Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 21 Oct. 2016

1. हाइब्रिड  कंप्यूटर ________और _______ मशीन के संयुक्त कार्यों का प्रयोग करता है

(a) एनालॉग, डिजिटल

(b) सुपर, उप

(c) ग्राहक, सर्वर

(d) बेयरहाउस, माइनिंग

(e) रैम, रोम

Answer – A

 

 

 

2. इनमें से कौन सा प्रोग्राम , उपयोगकर्ता के कंप्यूटर में कम्यूनिकेट या  नेटवर्क रिक्वेस्ट के लिए इनस्टॉल किया जाता है ? 

(a) पेंट

(b) फ़ाइल मेनेजर

(c) ब्राउज़र

(d) वर्ड

(e) उपरोक्त में से कोई नही

Answer –  C

 

 

 

3. इनमे से कौन सा एक सॉफ्टवेयर है  

(a) मदरबोर्ड

(b) सीपीयू

(c) माइक्रोसॉफ्ट विंडोज

(d) रैम

(e) उपरोक्त सभी

Answer –  C

 

 

4. कंप्यूटर के  संदर्भ में  PC  से क्या तात्पर्य है ?

(a) Personnel Computer 

(b) Personalised Computer

(c) Personal Computer

(d) Personnel Computing

(e) Personalised Computing

Answer –  C

 

 

 

5. सॉफ्टवेयर विशेष रूप से स्टोरेज ,अपडेट और सूचनाओं को _______ में प्राप्त करता है ?

(a) डाटा वेयरहाउस

(b) डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम

(c) डाटा माइनिंग

(d) ऑपरेटिंग सिस्टम

(e) उपरोक्त में से कोई नही

Answer –  B

 

 

 

6. विंडो एक्स्प्लोरर क्या है ?

(a) पर्सनल कंप्यूटर

(b) नेटवर्क

(c) ड्राइव

(d) फाइल  मेनेजर

(e) वेब  ब्राउज़र

Answer –  D

 

 

 

7. पर्सनल कंप्यूटर के सर्किट बोर्ड में एक नंबर चिप माउंटेड का प्रयोग क्या जाता है , इन बोर्ड्स में इनका साधारण नाम क्या होता है ?

(a) डॉटर बोर्ड

(b) मदर बोर्ड

(c) फादर बोर्ड

(d) चाइल्डबोर्ड

(e) न्यू बोर्ड

Answer –  B

 

 

 

8. JAR  से क्या तात्पर्य है ?

(a) JQuerry Application Rapid-development

(b) Java Application Resolution

(c) Java Archive

(d) JQuerry Application Resolution

(e) इनमे से कोई नही

Answer –  C

 

 

 

9.एक बाइनरी नंबर को बनाने के लिए कितने डिजिट की आवश्यकता होती है ?

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) पांच

(e) उपरोक्त में से कोई नही

Answer –  B

 

 

 

10. यदि आप विंडो 98 से विंडो एक्सपी में चेंज करतें है तो आप असल में _______प्रदर्शित करतें हैं ?

(a) अपस्टार्ट

(b) पैच

(c) डाउनग्रैड

(d) अपग्रेड

(e) इनमे से कोई नही

Answer –  D

 

 

 

11. एक डिस्क के फोर्मेटिंग के परिणाम स्वरूप सारा डाटा क्या हो जाता है ?

(a) डिस्क में सेव हो जाता है

(b) डिस्क में कॉपी हो जाता है

(c) रिकवर करने में मुश्किल होती है

(d) उपरोक्त सभी

(e) इनमे से कोई नही  

Answer –  C

 

 

 

12. किसने सबसे पहले  यांत्रिक कंप्यूटर ENIAC का अविष्कार किया ?

(a) वैन नुमन

(b) जॉन मौच्ली

(c) जे प्रेस्पेर एच्केर्ट

(d)  (b) और  (c) दोनों

(e) इनमे से कोई नही

Answer –  C

 

 

 

13. MS PowerPoint_________का एक सॉफ्टवेयर है .

(a) Apple

(b) Android

(c) Microsoft

(d) Google

(e) Yahoo

Answer –  C

 

 

 

14. MS Access में एक टेबल को देखने के लिए इनमे से कौन सा एक  डिफरेंट व्यू है ?

(a) Pivot Table & Pivot Chart View

(b) Design View

(c) Datasheet View

(d) उपरोक्त सभी

(e) इनमे से कोई नही

Answer –  D

 

 

 

15.किस प्रकार के वेब तकनीक के माध्यम से एक ऑनलाइन कमुनिटी बनायीं जा सकती है और जिस पर लोग लिख सकतें है और साथ ही दुसरे उसपर अपनी प्रतिक्रिया जाहिर कर सकतें हैं ?

(a) I-Journal                          

(b) Podcast

(c) ASP                                    

(d) Blog

(e) इनमे से कोई नही

Answer –  D

 

 

 

16.इनमे से कौन सा ट्रैकिंग प्रोग्राम , आपके द्वारा की स्ट्रोक के हर की का रिकॉर्ड रखता है ?

(a) Key logger                

(b) eFollow

(c) ITrack/ULead                

(d) Stalking software

(e) इनमे से कोई नही

Answer –  A

 

 

 

17. किस प्रकार के  मोनेटरिंग फाइल साधारत: इन्टरनेट पर प्रयोग लाये जातें है ?

(a) Smart ware                                          

(b) Phishes

(c) Cookies                            

(d) Trojans

(e) इनमे से कोई नही

Answer –  C

 

 

 

18.निम्नलिखत में से कौन क्लास बी आईपी एड्रेस के लिए  एक वैलिड सबनेट मास्क है ?

(a) 251.254.25.5

(b) 255.255.0.0

(c) 155.151.12.9

(d) 255.0.0.0

(e) 255.255.255.0

Answer –  B

 

 

 

19. जब आप एक माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस प्रोजक्ट को सेव करतें है तो , वह किस प्रकार की फाइल में सेव होता है ?

(a) .adp  

(b) .Xml

(c) .mbd  

(d) उपरोक्त सभी

(e) इनमे से कोई नही

Answer –  A

 

 

 

20. किस प्रकार के 3-D  एनवायरनमेंट आपको किसी अन्य से ठीक उसी समय पर होलोग्रफिक इमेज  के माध्यम से बात करने की अनुमति देता है ?

(a) CAVE                                

(b) Virtual space

(c) E-space                                            

(d) VoIP

(e) उपरोक्त सभी  

Answer –  A

 

 

 

21. एक कंप्यूटर प्रोग्राम में एरर को क्या कहतें है ?

(a) क्रेश

(b) पॉवर फेलियर

(c) बग

(d) वायरस

(e) फेटल एरर

Answer –  C

 

 

 

22.इनमे से कौन एक बाइनरी नंबर नही है ?

(a) 10100

(b) 10100

(c) 20000

(d) 11001

(e) 01100

Answer –  C

 

 

 

23. कंप्यूटर के मदरबोर्ड में विभिन्न प्रकार के कंपोनेंट्स एक साथ एक समांतर लाइन में एक विद्युतीय सेट से जुड़े होतें हैं, इस लाइन को क्या कहतें हैं ?

(a) कंडक्टर

(b) बस

(c) कांनेक्टोर्स

(d) कोंसकुटीव्स

(e) इनमे से कोई नही

Answer –  B

 

 

 

24. इनमे से कौन सा कथन मदरबोर्ड के संबंध में सत्य है ?

(a) आमतौर पर मदरबोर्ड मे कुछ महत्वपूर्ण चीजें होती है जैसे - सेंट्रल प्रोसेसर, इनपुट/आउटपूट चिपसेट,कंट्रोलर ,इंटरफ़ेस कोन्नेक्टोर्स आदि

(b) मदर बोर्ड खासतौर पर पीसीबी और एक्सपेंशन कैपबिल्टी के लिए जाना जाता है

(c) यह एक मुख्य प्रिंटेड सर्किट बोर्ड (पीसीबी) जो सधारण रूप से माइक्रोकंप्यूटर और अन्य एक्सपेंडेबल सिस्टम में पाया जाता है

(d) उपरोक्त सभी

(e) इनमे से कोई  नही

Answer –  D

 

 

 

25.जब पॉइंटर , अपने पोजीशन पर होता है, तो इनमे से किस का सेप हैण्ड की तरह होता है ?

(a) ग्रामर एरर

(b) हाइपरलिंक

(c) स्क्रीन टिप

(d) स्पेल्लिंग एरर

(e) सिंटेक्स एरर

Answer –  B

 

 

 

26. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प एक उपयोगकर्ता के द्वारा स्वतंत्र रूप से अलग-अलग वर्कबुक को एक साथ करने की अनुमति देता है ? 

(a) कोपयिंग

(b) मर्जिंग

(c) पेस्टिंग

(d) कोम्पिलिंग

(e) इनमे से कोई नही

Answer –  B

 

 

 

27. EBCDIC से क्या तात्पर्य है ?

(a) Extended Binary Coded Decimal Interchange Code

(b) Enlarged Binary Code Digital Interchange Code

(c) Extended Bilingual Coded Decimal Interchange Code

(d) Encoded Bilingual Coded Division Interchange Code

(e) इनमे से कोई नही  

Answer –  A

 

 

 

28. यदि आपका कंप्यूटर अपने आप खुद रिबूट हो जाता है , तो यह किस बात की ओर संकेत करता है ?

(a) उसमे वायरस है

(b) उसमे उपर्युक्त मेमोरी नही है

(c) वहां प्रिंटर नही है

(d) उसमे पॉवर सर्गे हो सकता है

(e) उसे CD-ROM की जरुरत हो सकती है

Answer –  A

 

 

 

29. PROM में P से क्या  तात्पर्य है ?

(a) Plausible

(b) Program

(c) Programmable

(d) Proper

(e) Preferred

Answer –  C

 

 

 

30. __________पोर्ट को खास तौर पर  म्यूजिक इंस्ट्रूमेंट्स में साउंडककार्ड के लिए जोड़ा जाता है ?  

(a) MIDI

(b) CPU

(c) USB

(d) BUS

(e) OCR

Answer –  A

 

 

 

31. उपयोगकर्ता एक आउटपुट डिवाइस में इनमे से किस एक्शन को प्रयोग में लाएगा ?

(a) इनपुट डाटा

(b) स्टोर डाटा

(c) स्कैन डाटा

(d) व्यू या प्रिंट डाटा

(e) इनमे से कोई नही

Answer – D

 

 

 

32. इनमे से कौन सा कथन सेकेंडरी स्टोरेज के सबसे करीब से संबंधित है ?

(a) यह नॉन- वोलेटाइल है और इसमें पॉवर बंद करने पर भी कंटेंट बना रहता है

(b) यह मेगनेटिक मीडिया के प्रयोग में नही आता  

(c) यह चार प्रमुख तरह के डिवाइस में बना रहा रहता है

(d)  यह सूचनाओं को अधिक समय तक स्टोर नही करता

(e)  यह नेटवर्क के इंटर कनेक्शन को बनाने का मुख्य जरिया है

Answer –  A

 

 

 

33. इनमे से कौन सा कथन डाटा बफर के संबंध में सत्य नही है

(a) डाटा के बफर करने के पीछे कारण होता है फिजिकल मेमोरी को अस्थायी डाटा में स्टोर करना

(b) एक बफर अक्सर मेमोरी में एक लाइन  (या फीफो) एल्गोरिथ्म को लागू करने से समय समायोजित कर       देता है

(c), आम तौर पर ROM का उपयोग अस्थायी डेटा स्टोर करने के लिए  बफ़र्स के अधिकांश सॉफ्टवेयर में          लागू करतें है

(d) बफ़र अक्सर ऐसे डिस्क ड्राइव, या किसी नेटवर्क से भेजने या डेटा प्राप्त करने के रूप में आई / ओ हार्डवेयर करने के लिए संयोजन के रूप में इस्तेमाल होता है

(e) इनमे से कोई नही  

Answer –  C

 

 

 

34.इनमे से कौन सा सॉफ्टवेयर आम तौर पर प्रेजेंटेशन/स्लाइड को बनाने के लिए प्रयोग में लाया जाता है ? 

(a) अडोब

(b) पॉवर पॉइंट

(c) आउटलुक एक्सप्रेस

(d) इन्टरनेट एक्स्प्लोरर

(e) विंडोज एक्स्प्लोरर

Answer –  B

 

 

 

35.एक सीडी प्लेयर डाटा/इन्फोर्मेशन को किस विधि के द्वारा एक्सेस किया जाता है ? 

(a) सेकुइंटल एक्सेस

(b) रैंडम एक्सेस

(c) मुल्तिवेरीएट एक्सेस

(d) उपरोक्त सभी

(e) इनमे से कोई नही  

Answer –  D

 

 

 

36. स्प्रेडशीट में हर एक बॉक्स को __________कहतें हैं

(a) सेल

(b) ब्लाक

(c) फील्ड

(d) टेबल

(e) एम्प्टी स्पेस

Answer –  A

 

 

 

37. ________की , टॉगल की का एक उदहारण है

(a) Alt

(b) Shift

(c) Control

(d) Escape

(e) Caps Lock

Answer –  E

 

 

 

38. इनमे से कौन सा एक सिस्टम सॉफ्टवेयर की के केटेगरी है ?

(a) यूटिलिट प्रोग्राम

(b) ऑपरेटिंग सिस्टम

(c) लैंग्वेज ट्रांसलेटर

(d) उपरोक्त सभी   

(e) इनमे से कोई नही  

Answer –  D

 

 

 

39. कॉपीराईट फाइल को अपने मित्रों के साथ साझा करना क्यों अनैतिक है ? 

(a) यह अनैतिक नही है ,क्योकि यह कानूनी है

(b) यह अनैतिक है क्योकि यह  फाइल मुफ्त में मिल जाती है

(c) कॉपीराइट फाइल को  बिना अनुमति के साझा करना कॉपीराइट कानूनों का उल्लघन करना है

(d) यह अनैतिक नही है क्योकि यह मुफ्त में मिल जाती है

(e) यह अनैतिक नही क्योकि कोई भी कंप्यूटर चला सकता है

Answer –  C

 

 

 

40. कुछ वायरस पेलोड को धीमा कर देतें है इन्हें ________कहा जाता है ?

(a) time

(b) anti-virus

(c) bomb

(d) action

(e) call

Answer –  C

 

 

 

41. इनमे से किस कंप्यूटर में  मेमोरी के लिए मेगान्टिक ड्रम का प्रयोग पहली बार किया गया था ?

(a) IBM - 650

(b) IBM - 7090

(c) IBM - 701

(d) IBM - 360

(e) इनमे से कोई नही

Answer –  A

 

 

 

42. नेटवर्क फ़ायरवॉल का प्रयोग _______________ के विपरीत किया जाता है ?

(a) Unauthorised Attacks

(b) Virus Attacks

(c) Data Driven Attacks

(d) Fire Attacks

(e) इनमे से कोई नही  

Answer –  A

 

 

 

43.इनमे से कौन सी परिभाषा सोफ्ट्वेयर पैकेज के लिए सबसे उत्तम है ? 

(a) कंप्यूटर प्रणाली के लिए एक परिधीय

(b) एक खास फंक्शन  के लिए कंप्यूटर में इस्तेमाल कार्यक्रमों का एक सेट

(c) एक प्रोटेक्शन जो आप एक कंप्यूटर के लिए खरीद सकते हैं

(d) वाणिज्यिक सॉफ्टवेयर के साथ  बॉक्स, मैनुअल और लाइसेंस समझौते  

(e) इनमे से कोई नही

Answer –  B

 

 

 

44.  ______  सॉफ्टवेयर के विकास के तकनीकी और प्रबंधन के मुद्दों से संबंधित एक प्रक्रिया है

(a) डिलीवरी प्रोसेस

(b) कण्ट्रोल प्रोसेस

(c) सॉफ्टवेयर प्रोसेस

(d) टेस्टिंग प्रोसेस

(e) मोनिटरिंग प्रोसेस

Answer –  C

 

 

 

45. इनमे से कौन सी डिस्क के कंटेंट की एक प्रोपर्टी होती है जो उसे बनाते समय ही रिकॉर्ड की जाती है और जिसे उपयोगकर्ता के द्वारा मिटाया नही जा सकता है ?

(a) memory-only

(b) write-only

(c) once-only

(d) run-only

(e) read-only

Answer –  E

 

 

 

46. इनमे से कौन सा की के द्वारा पहले  पेराग्राफ  को सेट करने के  लिए प्रयोग किया जाता है  ?

(a) tab key

(b) return key

(c) space bar

(d) shift key

(e) इनमे से कोई नही  

Answer – A

 

 

 

47. इनमे से कौन सा असेंबली लैंग्वेज के संबध में सत्य है ?

(a) यह एक मशीन लैंग्वेज है

(b) यह एक हाई-लेवल प्रोग्राम लैंग्वेज है

(c) यह एक लो -लेवल प्रोग्राम लैंग्वेज है

(d) यह  असेम्बलिंग  कंप्यूटर  की एक भाषा है

(e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

 

48.इनमे से कौन डिवाइस में ऑपरेटिंग सिस्टम सेल्फ-कन्टेन्ट  और ROM के  रेजिडेंट के रूप में परिभाषित करता है ?  

(a) मल्टी प्रोसेसिंग ओएस

(b) बैच प्रोसेसिंग ओएस

(c) मल्टी- थ्रेडिंग  ओएस

(d) एम्बेडेड ओएस

(e) रियल टाइम ओएस  

Answer – D

 

 

 

49. निम्नलिखित में से कौन सा रिबूट जहां  फिजिकली टर्न्ड ऑफ और दुबारा ओन करने पर  मशीन का एक प्रारंभिक बूट पैदा कर रहा है?

(a) टॉगल

(b) कोल्ड बूटिंग

(c) वार्म बूटिंग

(d) लॉगिंग ऑफ

(e) इनमे से कोई नही

Answer – B

 

 

 

50. ___________  कनजकशन के साथ मेन मेमोरी में कार्य करता है ?

(a) स्पेशल फंक्शन कार्ड  

(b) RAM

(c) CPU

(d) Intel

(e) उपरोक्त सभी  

Answer – C

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 

 


Gallery