DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 19 Oct. 2016

निर्देश (1-15): निम्नलिखित नंबर सीरीज में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए ?

 

प्र.1. 7, 9, 13, 21, 37, ?

(a) 58

(b) 63

(c) 69

(d) 72
(e) 56

Answer – C

 

 

 

प्र.2. 0, 4, 18, 48, ?, 180

(a) 58

(b) 68

(c) 84

(d) 100

(e) 62

Answer – D

 

 

 

 

प्र.3. 9, 8, 10, 16, 11, ?, 12, 64

(a) 28

(b) 36

(c) 25

(d) 32

(e) 25

Answer – D
 

 

 

प्र.4. 7, 8, 18, 57, ?

(a) 232

(b) 228

(c) 234

(d) 226

(e) 222

Answer – A

 

 

 

प्र.5. 10, 21, 52, 165, ?

(a) 648

(b) 468

(c) 334

(d) 668

(e) 268

Answer – D

 

 

 

प्र.6. 1015  508  255  129  66.5  ?  20.875

(a) 34.50

(b) 35

(c) 35.30

(d) 35.75

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

प्र.7. 586  587  586  581  570  ?  522

(a) 545

(b) 543

(c) 551

(d) 557

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

प्र.8. 435  354  282  219  165  ?

(a) 103

(b) 112

(c) 120

(d) 130

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

प्र.9. 325  314  288  247  191  ?

(a) 126

(b) 116

(c) 130

(d) 120

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

प्र.10. 6  4  8  23  ?  385.25

(a) 84.5

(b) 73

(c) 78.5

(d) 82

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

प्र.11. 9  11  15  ?  39  71

(a) 29

(b) 23

(c) 21

(d) 27

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

प्र.12. 5  3  6  ?  64.75

(a) 15

(b) 15.5

(c) 17.5

(d) 17.25

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

प्र.13. 649.6875  1299.375  866.25  346.5  99  22  ?

(a) 4

(b) 7

(c) 10

(d) 12

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

प्र.14. 30  16  10  8  8  9  ?

(a) 12.75

(b) 13

(c) 14

(d) 10.5

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

प्र.15. 10  18  63  253  1137  5901  ?

(a) 39754

(b) 35749

(c) 37594

(d) 35794

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

निर्देश  (16-23): निम्न संख्या श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए ?

 

Q16. 6  9  15  27  51  ?

(a) 84

(b) 99

(c) 123

(d) 75

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

 

Q17. 15  25  40  130  ?

(a) 500

(b) 520

(c) 490

(d) 480

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – E

 

 

 

 

Q18. 6  13  38  ?  532  2675

(a) 129

(b) 123

(c) 172

(d) 164

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

 

Q19. 1  3  24  360  8640  302400  ?

(a) 14525100

(b) 154152000

(c) 14515200

(d) 15425100

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

Q20. 7  9  19  45  95  ?

(a) 150

(b) 160

(c) 145

(d) 177

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

 

Q21. 33  39  57  87  129  ?

(a) 183

(b) 177

(c) 189

(d) 199

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

 

Q22. 19  26  40  68  124  ?

(a) 246

(b) 238

(c) 236

(d) 256

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

Q23. 62  87  187  412  812  ?

(a) 1012

(b) 1437

(c) 1337

(d) 1457

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

 

निर्देश (24-30): निम्न में से प्रत्येक प्रश्न में, दी गई संख्या श्रृंखला में एक संख्या गलत है. गलत संख्या को पहचानिए.

 

 

 

 

Q24. 484  240  120  57  26.5  11.25  3.625

(a) 240

(b) 120

(c) 57

(d) 26.5

(e)11.25

Answer – B

 

 

 

 

Q25.  5  7  16  57  244  1245  7506

(a) 7

(b) 16

(c) 57

(d) 244

(e) 1245

Answer - A                                                                                                                          

 

 

 

Q26. 4  2.5  3.5  6.5  15.5  41.25  126.75

(a) 2.5

(b) 3.5

(c) 6.5

(d) 15.5

(e) 41.25

Answer – C

 

 

 

 

Q27. 6  91  584  2935  11756  35277  70558

(a) 91

(b) 70558

(c) 584

(d) 2935

(e) 35277

Answer – C

 

 

 

 

Q28. 8 12 24 46 72 108 152

(a) 12

(b) 24

(c) 46

(d) 72

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

Q29. 8, 13, 21, 32, 47, 63, 83

(a) 32

(b) 47

(c) 63

(d) 83

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

 

Q30. 8  4.5  5.5  9.75  20.5  56.25  171.75

(a) 8

(b) 4.5

(c) 20.5

(d) 5.5

(e) 171.75

Answer – C

 

 

 

 

Q31. एक लड़के के पास 3 लाइब्रेरी कार्ड हैं और लाइब्रेरी में उसकी रूचि की 8 पुस्तकें हैं. उन 8 में

से, वह केमिस्ट्री भाग-2 की पुस्तक तब तक नहीं लेना चाहता जब तक कि वो केमिस्ट्री भाग-1 की पुस्तक भी न ले ले. कितने प्रकारों से वह 3 पुस्तकें लाइब्रेरी से ले सकता है ? 
(a) 56 
(b) 27 
(c) 26
(d) 41 
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer – D
 

 

 

 

Q32. कितने प्रकारों से 7 लोग एक गोल मेज के चरों तरफ बैठ सकते हैं यदि दो खास लोगों को निश्चित रूप से एक दूसरे के बगल में नहीं बैठना चाहिए.
(a) 5040 
(b) 240 
(c) 480
(d) 720 
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer – C
 

 

 

 

Q33. कितने प्रकारों से ‘MATHEMATICS’ शब्द को व्यवस्थित किया जा सकता है ताकि स्वर (vowels) अक्षर हमेशा एक साथ आयें ? 
(a) 10080 
(b) 4989600 
(c) 120960
(d) 12960 
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer – C
 

 

 

 

Q34. गणित के एक लेक्चरर पद के लिए 4 उम्मीदवार हैं और 5 लोगों के मत से किसी एक का चुनाव होना है. कितने प्रकार से मत दिए जा सकते हैं ? 
(a) 24 
(b) 36 
(c) 40
(d) 48 
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

 

Q35. उन प्रकारों की संख्या बताइए जिनसे 6 पुरुष और 5 महिलाएं एक गोल मेज के चारों तरफ भोजन कर सकती हैं यदि दो महिलाएं एक साथ न बैठें ? 
(a) 6 ! × 5 ! 
(b) 5 ! × 4 ! 
(c) 30
(d) 7 ! × 5 ! 
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

 

Q36. एक विद्यार्थी को एक परीक्षा में 13 में से 10 प्रश्न हल करने हैं जिसमें उसे पहले पांच प्रश्नों में से चार को चुनना आवश्यक है. उसके पास चुनाव के उपलब्ध विकल्पों की संख्या है - 
(a) 140 
(b) 280 
(c) 196
(d) 346 
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

Q37. एक कॉलेज की क्लास में 100 विद्यार्थी हैं जिसमें से 36 लड़के सांख्यकी पढ़ रहे हैं जबकि 13 लड़कियां सांख्यकी नहीं पढ़ रही हैं. यदि कुल 55 लड़कियां हैं तो यादृच्छिक रूप से चुनने पर एक लड़के के सांख्यकी न पढने की क्या प्रायिकता है ? 
(a) 3/5 
(b) 2/5 
(c) 1/5
(d) 4/5 
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

Q38. कितने प्रकारों से 22 खिलाडियों में से 11 खिलाडियों की एक टीम चुनी जा सकती है जबकि उनमें 2 को जोड़ लिया जाये और उनमें से 4 को छोड़ दिया जाए ?
(a) 16C11 
(b) 16C5 
(c) 16C9
(d) 20C9 
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

Q39. कितने विभिन्न प्रकारों से ‘PRETTY’ शब्द के अक्षरों को व्यवस्थित किया जा सकता है ? 
(a) 120 
(b) 36 
(c) 360
(d) 720 
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

Q40. एक बॉक्स में 3 हरी गेंदें हैं, 4 लाल गेंदें हैं, 2 नीली गेंदें हैं और 2 नारंगी गेंदें हैं. यदि यादृच्छिक रूप से दो गेंदें निकाली जाती हैं तो दोनों गेंदें के लाल होने की क्या प्रायिकता है ? 
(a) 3/7
(b) 1/2
(c) 2/11
(d) 1/6
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – E

 

 

 

 

Q41. कितने विभिन्न प्रकारों से 4 लड़के और 3 लड़कियां एक पंक्ति में इस तरह व्यवस्थित किये जा सकते हैं कि सभी लड़के साथ खड़े हों और सभी लड़कियां साथ खड़ी हों ? 
(a) 75 
(b) 576 
(c) 288
(d) 24 
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

Directions (42-43): नीचे दी गई सूचनाओं के आधार इन प्रश्नों का उत्तर दीजिए :

6 पुरुषों और 4 महिलाओं के एक समूह से, 4 लोगों की एक समिति बनाई जाएगी.

 

 

 

 

Q42. यह कितने प्रकारों से किया जाए ताकि समिति में कम से कम एक महिला अवश्य हो ?
(a) 210 
(b) 225 
(c) 195
(d) 185 
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

Q43. यह कितने प्रकारों से किया जाए ताकि समिति में कम से कम  2 पुरुष अवश्य हों ? 
(a) 210 
(b) 225 
(c) 195
(d) 185 
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

 

Q44. कितने विभिन्न प्रकारों से ‘ARMOUR’ शब्द के अक्षर व्यवस्थित किये जा सकते हैं ? 
(a) 720 
(b) 300 
(c) 640
(d) 350 
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – E

 

 

 

 

Q45. कितने प्रकारों से, 6 लड़कों एवं 4 लड़कियों में से 5 लोगों को चुना जा सकता है जिसमें केवल एक लड़की शामिल हो ? 
(a) 252 
(b) 210 
(c) 126
(d) 90 
(e) 60

Answer – E

 

 

 

 

Directions: (प्र. 46-50): इन प्रत्येक प्रश्नों में, दो समीकरण (I) और (II) दिए गए हैं| आपको दोनों समीकरणों को हल करना है और उत्तर देना है|
a) यदि x >y
b) यदि x≥y
c) यदि x<y
d) यदि x≤y 
e) यदि x = y या ‘x’ और ‘y’ के बीच सम्बन्ध ज्ञात नहीं किया जा सकता|

 

 

 

Q46. I. x2+3x-40 = 0
       II. y2-14y + 48 = 0
Answer – C
 

 

 

 

Q47.  I. x2+x-2 = 0
       II. y2+5y + 6 = 0
Answer – B
 

 

 

 

Q48. I. 7x+5x = 11
        II. 7y-8x = 51
Answer – C
 

 

 

 

Q49.  I. x2= 49
       II. y2-16y + 63 = 0
Answer – D
 

 

 

 

Q50. I. 2x2+13x+21 = 0
        II. 2y2+27y + 88 = 0

Answer – A

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery