Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 18 Oct. 2016

निर्देश(1–5): प्रत्येक प्रश्न में दो समीकरण I और II दिए गए हैं इनके आधार पर आपको x और y के मध्य सम्बन्ध ज्ञात करना है। उत्तर दीजिये:

(a) यदि x > y

(b) यदि x >= y

(c) यदि x < y

(d) यदि x <= y

(e) यदि x = y या कोई संबंध स्थापित नहीं हो सकता

 

1.

I. 7x² + 2x – 120 = 0

II. y² – 11y + 28 = 0

Answer  –  D

 

 

 

 

2.

I. x² + 7x – 8 = 0

II. y² + 14y + 49 = 0

Answer  –  E

 

 

 

 

3.

I. 35x² – 53x + 20 = 0

II. 56y² – 97y + 42 = 0

Answer  –  C

 

 

 

 

4.

I. x² = 7x

II. y² + 8y + 16 = 0

Answer  –  A

 

 

 

 

5.

I. 7x + 4y = 73

II. 13x – 6y = 55

Answer  –  A

 

 

 

 

निर्देश (6 –10): निम्नलिखित संख्या श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

 

6. 2, 17, 76, 415, 2950, ?

(a) 26605

(b) 27115

(c) 28475

(d) 29325

(e) 30015

Answer  –  A

 

 

 

 

7. 4, 17, 62, 261, 1320,?

(a) 7213

(b) 7445

(c) 7625

(d) 7878

(e) 7937

Answer  –  E

 

 

 

 

8. 2304, 2288, 2207, 1951, 1326, ?

(a) 720

(b) 410

(c) 280

(d) 130

(e) 30

Answer  –  E

 

 

 

 

9. 7240, 6640, 6134, 5714, 5372,?

(a) 5100

(b) 5210

(c) 5240

(d) 5170

(e) 5110

Answer  –  A

 

 

 

 

10. 347, 737, 1343, 2213, 3395, ?

(a) 4518

(b) 4734

(c) 4937

(d) 5107

(e) 5318

Answer  –  C

 

 

 

 

11. दो चाय की किस्मों का अनुपात क्या होगा जब एक की कीतम 25 रु. प्रति किलो है और दूसरे की कीमत 30 रु. प्रति किलो है जिसे मिश्रित करने पर मिश्रित किस्म की चाय की कीमत 28 रु. प्रति किलो हो ?

(a) 3 : 4

(b) 4 : 3

(c) 2 : 3

(d) 3 : 5

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  C

 

 

 

 

12. एक परीक्षा में 480 विद्यार्थियों की संख्या में  85% छात्राएं पास हुई हैं और 70% छात्र पास हुए हैं कितने छात्र इस परीक्षा में हुए  यदि परीक्षा में पास होने वाले विद्यार्थियों का प्रतिशत75% है ?

(a) 370

(b) 340

(c) 320

(d) 360

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  C

 

 

 

 

13.क्रय मूल्य पर 10% लाभ कमाने के लिए स्प्रिट में कितने अनुपात में पानी मिलाया जाना चाहियें?  

(a) 1 : 11

(b) 1 : 5

(c) 1 : 10

(d) 1 : 9

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  C

 

 

 

 

 

 

14. एक व्यक्ति 100 km की दूरी को आंशिक रूप से 7 km/h चलने और भागकर चलने पर 12 km/h में 10 घंटों में पूरा करता है, वह कितनी दूरी तय करता है ज्ञात करें ?

(a) 28 km, 72 km

(b) 32 km, 82 km

(c) 24 km, 68 km

(d) 26 km, 70 km

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  A

 

 

 

 

15. एक व्यक्ति 285km की यात्रा को 6  घंटें में दो स्तरों पर पूरा करता है पहले स्तर में वह बस से यात्रा करता है और बस की गति 40 km/h और दूसरे स्तर पर वह ट्रैन से यात्रा करता है और ट्रेन की गति 55 km/h है , उस व्यक्ति ने ट्रेन के द्वारा कितनी दूरी तय की ज्ञात करें ?      

(a) 205 km

(b) 145 km

(c) 165 km

(d) 185 km

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  C

 

 

 

 

16. एक चाय का उत्पादक दो चाय की किस्मों को दो बागानों से 5 : 3 के अनुपात से मिश्रित करता है एक किस्म की कीमत 27रु. प्रति किलो है और दूसरे की 30 प्रति किलो है, मिश्रण को30.25 प्रति किलो बेचा जाता है , उसके द्वारा प्राप्त लाभ का प्रतिशत ज्ञात करें ?    

(a) 8 5/3

(b) 7 5/9

(c) 9 5/9

(d) 11 5/9

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  B

 

 

 

 

17. 200 ग्राम एलाय में जिंक और कॉपर का अनुपात 5 : 3  है, 5 : 3 अनुपात में कितने ग्राम कॉपर मिलाया गया है ?  

(a) 133 1/3

(b) 1/200

(c) 72

(d) 66

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  A

 

 

 

 

18. 3 लीटर पानी में और कितना लीटर पानी मिलाना चाहिए की 10% नमक का विलयन , 5% नमक का विलियन हो जाए?  

(a) 1.5 लीटर 

(b) 2.7 लीटर 

(c) 3 लीटर 

(d) तय नही किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  C

 

 

 

 

19. एक पेंटर के एक सफ़ेद रंग के साथ नीला रंग मिश्रित करने पर मिश्रण 10% नीला हो जाता है , 40लीटर में कितना कितने लीटर नीला रंग मिलाया जाय की जो मिश्रण है वह 20% नीला हो जाए

(a) 2.5 लीटर 

(b) 4 लीटर 

(c) 5 लीटर 

(d) 2 लीटर 

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  C

 

 

 

 

20. प्रभा ने 17.50रु. प्रति किलो की दर से 30kg चावल ख़रीदे और उसने 30 kg कोई अन्य चावल खरीदें, उसने इन दोनों किस्मों को मिश्रित कर 18.60रु. प्रति किलों की दर पर बेच दिया और उसने 20 प्रतिशत का लाभ कमाया , उसने जो 30 kg चावल अलग से खरीदें उसकी कीमत ज्ञात करें

(a) 14.50 रु 

(b) 12.50 रु

(c) 15.50 रु

(d) 13.50 रु

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  D                                                                                                                                                     

 

 

 

 

21. एसिड और पानी के एक मिश्रण का अनुपात 1 : 3 है, यदि उसी मिश्रण में 5 लीटर एसिड और मिश्रित किया जाता है तो नया अनुपात 1 : 2 हो जाता है , नए मिश्रण की मात्रा लीटर में कितनी होगी ?    

(a) 32

(b) 40

(c) 42

(d) 45

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  D

 

 

 

 

22. तीन बर्तन में पानी और दूध का अनुपात क्रमशः 6 : 7, 5 : 9 और 8 : 7 है यदि इन मिश्रणों को एक साथ मिलाया जाए तो पानी और दूध का अनुपात क्या होगा ? 

(a) 2431 : 3781  

(b) 3691 : 4499

(c) 4381 : 5469 

(d) 5469 : 3691

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  B

 

 

 

 

23. दो बर्तनों में दूध और पानी का अनुपात 3 : 2 और  7 : 3 है, दोनों बर्तनों में से  किसमे से कितना मिश्रण निकाला जाय कि दोनों को मिला कर जो नया मिश्रण बने उसका अनुपात 2 : 1हो ?

(a) 2 : 1

(b) 1 : 2

(c) 4 : 1

(d) 1 : 4

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  B

 

 

 

 

24.  A और  B गोल्ड और कॉपर के दो अलॉय है , जिनमे मिश्रित धातु का अनुपात क्रमशः 7 : 2और  7 : 11 यदि उतनी ही मात्रा में तीसरा अलॉय C बनाया जाता है तो C में गोल्ड और कॉपर का अनुपात क्या होगा ? 

(a) 5 : 7

(b) 5 : 9

(c) 7 : 5

(d) 9 : 5

(e) इनमे से कोई नही

Answer  –  C

 

 

 

 

25. दो बर्तन A और B.  बर्तन A में  40 लीटर शुद्ध दूध है और बर्तन B  में  22 लीटर शुद्ध पानी है.बर्तन  A से 8 लीटर दूध निकला जाता है और  बर्तन  B मेंमिश डाला जाता है और फिर  6 लीटर मिश्रण(दूध और पानी) बर्तन B से निकल कर बर्तन  A में डाला जाता है . बर्तन A और B में क्रमशः शुद्ध पानी और दूध का अनुपात क्या होगा

(a) 14 : 9

(b) 21 : 11

(c) 24 : 13

(d) 14 : 5

(e) 21 : 13

Answer  –  B

 

 

 

 

26. वर्तमान में रमा और श्याम की आयु का अनुपात क्रमशः  4 : 5 है , पांच सालों के बाद उनके आयु का अनुपात क्रमशः  5 : 6 हो जाता है , रमा की आयु ज्ञात करें  ? 

(a) 25 वर्ष

(b) 22 वर्ष

(c) 20 वर्ष

(d) 30 वर्ष

(e) इनमे से कोई नही

Answer  – C

 

 

 

 

27. एक परिवार में एक दंपति के एक बेटा और एक बेटी है , पिता की आयु उसकी बेटी की आयु के  तीन गुना है और बेटे की आयु उसकी माँ की आयु से आधी है. पत्नी ,पति से 9 वर्ष छोटी है , और भाई अपनी बहन से सात साल बड़ा है , माँ की आयु ज्ञात करें ?

(a) 40 वर्ष

(b) 45 वर्ष

(c) 50 वर्ष

(d) 60 वर्ष

(e) 65 वर्ष

Answer  – D

 

 

 

 

28. राम की वर्तमान आयु उसके बेटे के तीन गुनी है और उसके पिता की वतमान आयु से 2/5 पांच है.सभी की औसत आयु   46 वर्ष है . राम और उसके पिता की वर्तमान आयु का अंतर ज्ञात करें ?

(a) 68 वर्ष

(b) 88 वर्ष

(c) 78 वर्ष

(d) तय नही किया जा सकता

(e)  इनमे से कोई नही

Answer  – C

 

 

 

 

29. अभय की आयु छ वर्षो के बाद उसके पिता के 3/7  हो जाएगी , दस वर्षों पहले उनके आयु का अनुपात 1 : 5 था , अभय के पिता की वर्तमान आयु ज्ञात करें ?  

(a) 30 वर्ष

(b) 40 वर्ष

(c) 50 वर्ष

(d) 60 वर्ष

(e) 70 वर्ष

Answer  – C

 

 

 

 

30. वर्तमान में तीन व्यक्ति की आयु अनुपात  4 : 7 : 9 है आठ वर्षो  पहले उनकी आयु का योग  56 वर्ष था, उसकी आयु ज्ञात करें (वर्षों में )

(a) 8, 20, 28

(b) 16, 28, 36

(c) 20, 35, 45

(d) 25, 30, 40

(e) इनमे से कोई नही

Answer  – B

 

 

 

 

31. तान्या के दादा जी 16 वर्षों पूर्व उससे 8 गुना बड़े थें, 8 वर्ष बाद अब वह उससे तीन गुना बड़े हैं, तान्या और उसके दादा जी आयु का अनुपात ज्ञात करें ?    

(a) 1 : 2

(b) 1 : 5

(c) 3 : 8

(d) 11 : 53

(e) इनमे से कोई नही

Answer  – D

 

 

 

 

32. Q,Rसे उतना ही छोटा है, जितना R,T से . यदि R और T की आयु का योग  50 वर्ष है , तो निश्चित रूप से  R और  Q के बीच आयु का अंतर ज्ञात करें  ?

(a) 1 वर्ष

(b) 2 वर्ष

(c) 25 वर्ष 

(d) अपर्याप्त डाटा

(e) इनमे से कोई नही

Answer  – D

 

 

 

 

33.एक पिता और उसके बेटे की आयु का योग 45 वर्ष है , पांच साल पहले उनकी आयु का योग 34 वर्ष थी पिता की वर्तमान आयु ज्ञात करें  ?

(a) 32 वर्ष

(b) 36 वर्ष

(c) 38 वर्ष

(d) 40 वर्ष

(e) 39 वर्ष

Answer  – E

 

 

 

 

34. 5 शिशुओं के आयु का योग हर तीन वर्ष के अंतराल में 50 वर्ष है , सबसे छोटे शिशु की आयु ज्ञात करें ?

(a) 4 वर्ष

(b) 8 वर्ष

(c) 10 वर्ष

(d) 12 वर्ष

(e) इनमे से कोई नही 

Answer  – A

 

 

 

 

35. यदि गंगा की आयु से 6 वर्ष घटा दी जाए और बचे हुए को 18 से भाग दिया जाए तो उसकी पोते अनूप की  वर्तमान प्राप्त होती है , यदि अनूप मदन से 5 वर्ष छोटा है तो गंगा की वर्तमान आयु ज्ञात करें ?  

(a) 48 वर्ष

(b) 60 वर्ष

(c) 84 वर्ष

(d) 96 वर्ष

(e) 100 वर्ष

Answer  – B

 

 

 

 

36. नीलम और शान की विद्यालयी उम्र का अनुपात  क्रमश 5 : 6 है , यदि नीलम की एक तिहाई उम्र और शान की आधी  उम्र  5 : 9 है , तो शान की विद्यालयी उम्र ज्ञात करें ? 

(a) 25 वर्ष

(b) 30 वर्ष

(c) तय नही किया जा सकता   

(d) 35 वर्ष

(e) इनमे से कोई नही

Answer  – C

 

 

 

 

37. A,B से दो वार्स बड़ा है और B की आयु C की आयु से दो गुनी है , यदि उनकी आयु का योग 27 वर्ष है तो B की वर्तमान आयु ज्ञात करें ?

(a) 7

(b) 8

(c) 9

(d) 10

(e) 11

Answer  – D

 

 

 

 

38. 18 वर्ष पहले , एक पिता की आयु उसके बेटे की आयु से तीन गुना ज्यादा है,तो पिता और बेटे के आयु का योग ज्ञात करें ?

(a) 54

(b) 72

(c) 105

(d) 108

(e) 116

Answer  – D

 

 

 

 

39. एक वर्ष पहले प्रीती  अपनी बेटी से चार साल बड़ी है , छ वर्षो के बाद प्रीती  की आयु उसकी बेटी से 9 वर्ष अधिक हो जाती है , प्रीती और उसकी बेटी की आयु का अनुपात ज्ञात करें ?

(a) 9 : 2

(b) 11 : 3

(c) 12 : 5

(d) 13 : 4

(e) 17 : 7

Answer  – D

 

 

 

 

40. पिता और पुत्र की वतर्मान आयु का अनुपात  8 : 3 है . 12 वर्षों के बाद उनकी आयु का अनुपात  2 : 1 हो जाता है . पिता और पुत्र की वर्तमान आयु का योग ज्ञात करें ?

(a) 66yrs

(b) 70yrs

(c) 74yrs

(d) 78yrs

(e) 80yrs.

Answer  – A

 

 

 

 

41. यदि धन की एक निश्चित राशि पर साधारण ब्याज  है और दर प्रतिशत वर्षों की संख्या के बराबर है, तो प्रतिवर्ष ब्याज दर है:

(a) 2%

(b)3%

(c)4%

(d) 5%

(e)इनमें से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

 

42.यदि धन की एक निश्चित राशि को 5% प्रतिवर्ष साधारण ब्याज दर पर उधार लिया गया है और 4 वर्ष में साधारण ब्याज 1020रु है, तो उधार ली गई राशि है:

(a) 850रु

(b) 925रु

(c) 750रु

(d) 780रु

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

 

43.यदि 1000रु को 5% की ब्याज पर निवेश किया जाए और और ब्याज मूलधन में प्रत्येक 10 वर्ष में जुड़ता है, तो कितने वर्ष में राशि 2000 हो जायेगी?

(a)  वर्ष

(b)  वर्ष

(c) 16 वर्ष

(d) 15 वर्ष

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

 

44.सुमित 2 वर्ष के लिए 20% प्रतिवर्ष के साधारण ब्याज पर 10000रु की राशि उधार देता है।एक वर्ष बाद 1 वर्ष बाद वह 6000रु प्राप्त करता है। तो अगले वर्ष वर्ष वह कितना प्राप्त करेगा?

(a) 5900रु

(b) 6400रु

(c) 7200रु

(d) 7500रु

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

 

45. धन की के राशि 8 वर्ष में दोगुनी हो जाति है। कितने वर्ष में यह तीन गुना हो जायेगी?

(a) 16 वर्ष

(b) 15 वर्ष

(c) 14 वर्ष

(d) 12 वर्ष

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

 

46.विकास, विजय और विराज तीन भाइयों के मध्य 7700रु की राशि को इस प्रकार बाटा जाना है कि प्रत्येक भाग पर 5% प्रतिवर्ष पर 1, 2 और 3 वर्ष के बाद साधारण समान रहे। विकास की हिस्सेदारी विराज की तुलना में कितनी अधिक है?

(a) 2800रु

(b) 2500रु

(c) 3000रु

(d) 2900रु

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

 

47. श्री.मणि ने 10% प्रतिवर्ष के साधारण ब्याज पर 12000रु की राशि और 20% प्रतिवर्ष पर दूसरी राशि का निवेश किया। एक वर्ष बाद कुल निवेश की गई राशि पर अर्जित ब्याज 14% प्रतिवर्ष हो जाता है। कुल निवेश की गई राशि ज्ञात कीजिये।

(a) 20000रु

(b) 20800रु

(c) 21000रु

(d) 25000रु

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

 

48.ब्रिंदा ने एक झोपडी बनाने के लिए 1000रु उधार लिए। वह 5% साधारण ब्याज भरती है। वह झोपडी रामू रामू को किराय पर दे देती है और प्रतिमाह  रु किराया लेती है। ब्रिंदा अपना उधार कितने वर्षों में ख़तम कर देगी?

(a) 10 वर्ष

(b)  वर्ष

(c)  वर्ष

(d) 11 वर्ष

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

 

49. मनीष, अनिल से 6प्रतिशत प्रतिवर्ष के साधारण ब्याज पर 3 वर्ष के लिये 1150रु उधार लेता है। और फिर वह उधार लिए गए धन में थोड़ी राशि मिलाकर सुनील को समान समय के लिए 9प्रतिशत प्रतिवर्ष के साधारण ब्याज पर उधार देता है। यदि मनीष पूरे हस्तांतरण में उधार ली गई और अपनी राशि पर 274.95रु का लाभ प्राप्त करता है,तो उसके द्वारा सुनील को उधार ली गई राशि कितनी है?

(a) 1290रु

(b) 1785रु

(c) 1285रु

(d) 1200रु

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – B

 

 

 

 

50.धन की एक राशि पर साधारण ब्याज मूलधन का  है और वर्षों की संख्या प्रतिवर्ष प्रतिशत दर के समान है।प्रतिवर्ष दर है:

(a) 5%

(b)

(c) 6%

(d)

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – B

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery