Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 17 Oct. 2016

 

Q1. राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है

(a) डोना पौला (गोवा)

(b) कोच्ची (केरल)

(c) मुंबई (महाराष्ट्र)

(d) विशाखापट्नम (आंध्र प्रदेश)

(e) सूरत (गुजरात)

Answer – A

 

 

 

 

Q2. कौन सा यूरोपीय देश 'एक हजार झीलों की भूमि' के नाम से जाना जाता है?

(a) डेनमार्क

(b) स्वीडेन

(c) नोर्वे

(d) फ़िनलैंड

(e) आइसलैंड

Answer –  D

 

 

 

 

Q3. कवरत्ती, एक द्वीप शहर है, जो किस भारतीय संघशासित प्रदेश की राजधानी है?

(a) लक्षद्वीप

(b) दमन और दीव

(c) पुडुचेरी

(d) अंडमान व निकोबार द्वीप समूह

(e) उपरोकत में से कोई नहीं

Answer –  A

 

 

 

 

Q4. गरबा नृत्य किस भारतीय राज्य के मूल निवसियों का है?

(a) पंजाब

(b) महाराष्ट्र

(c) गुजरात

(d) पश्चिम बंगाल

(e) बिहार

Answer – C

 

 

 

 

Q5. अंटार्कटिका दुनिया का सबसे बड़ा ठंडा रेगिस्तान है. दुनिया का सबसे बड़ा गर्म रेगिस्तान कौन सा है?

(a) थार

(b) गोबी

(c) सहारा

(d) कालाहारी

(e) आर्कटिक

Answer –  C

 

 

 

 

Q6. 26 नवम्बर 2008 को मुंबई में हुए आतंकवादी हमलों में आतंकवादियों के खिलाफ सुरक्षा बलों के कमांडो की कार्रवाई का कोडनेम क्या था?

(a) ऑपरेशन विजय

(b) ऑपरेशन शक्ति

(c) ऑपरेशन कैक्टस

(d) ऑपरेशन ब्लैक टोरनेडो

(e) ऑपरेशन ध्रुव

Answer –  D

 

 

 

 

Q7. इंदिरा पर्वत, एक पानी के नीचे स्थित पहाड़ का नाम है जिसका नाम भारत की पूर्व प्रधानमंत्री श्रीमती इंदिरा गांधी के नाम पर रखा गया है यह पहाड़ कहाँ स्थित है?

(a) हिंद महासागर

(b) अंटार्कटिक महासागर

(c) अटलांटिक महासागर

(d) प्रशांत महासागर

(e) आर्कटिक महासागर

Answer –  B

 

 

 

 

Q8. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) का मुख्यालय किस शहर में स्थित हैं?

(a) ज्यूरिख (स्विट्ज़रलैंड)

(b) लंदन(यूनाइटेड किंगडम)

(c) दुबई, (संयुक्त अरब अमीरात)

(d) लुसाने (स्विट्ज़रलैंड)

(e) उपरोकत मे से कोई नही

Answer –  D

 

 

 

 

Q9. मध्य रेलवे का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?

(a) भोपाल

(b) नागपुर

(c) इलाहाबाद

(d) मुम्बई

(e) दिल्ली

Answer –  D

 

 

 

 

Q10. 'भोगी', 'सूर्य', 'मट्टू' और 'कानुम' तमिलनाडु के किस चार दिन तक चलने वाले किसानों के त्यौहार के भाग हैं ?

(a) बिहू

(b) लोहड़ी

(c) पोंगल

(d) बैसाखी

(e) ओणम

Answer –  C

 

 

 

 

Q11. व्हीलर द्वीप, भारत की मिसाइल परीक्षण सुविधा एकीकृत परीक्षण रेंज (आईटीआर) की साइट है, यह किस राज्य में स्थित है?

(a) आंध्र प्रदेश

(b) ओडिशा

(c) तमिलनाडु

(d) केरल

(e) गुजरात

Answer –  B

 

 

 

 

Q12. ‘रज़्मनाम’ किस भारतीय महाकाव्य का पर्शियन अनुवाद है?

(a) रामायण

(b) महाभारत

(c) रघुवंशम्

(d) कुमारसंभव

(e) उपरोकत मे से कोई नही

 Answer –  B

 

 

 

 

Q13. हिंदी के बाद, भारत में दूसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

(a) तमिल

(b) मराठी

(c) तेलुगु

(d) बंगाली

(e) गुजराती

Answer –  D

 

 

 

 

Q14. हंगुल (लाल हिरण) के लिए प्रसिद्ध दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान, किस राज्य में स्थित है?

(a) असम

(b) जम्मू-कश्मीर

(c) पश्चिम बंगाल

(d) मध्य प्रदेश

(e) महाराष्ट्र

Answer –  B

 

 

 

 

Q15. ‘कलारिपयात्तु’ किस भारतीय राज्य की पारंपरिक मार्शल आर्ट है?

(a) पंजाब

(b) मणिपुर

(c) केरल

(d) जम्मू-कश्मीर

(e) गुजरात

Answer –  C

 

 

 

 

Q16. फुलकारी एम्ब्रायडरी किस राज्य में स्थित है?

(a) पंजाब

(b) गुजरात

(c) कर्नाटक

(d) उत्तर प्रदेश

(e) मध्य प्रदेश

Answer –  A

 

 

 

 

Q17. गंगा नदी पर निर्मित भारत के सबसे लंबे पुल का क्या नाम है ?

(a) रवीन्द्र सेतु

(b) विद्यासागर

(c) महात्मा गाँधी सेतु

(d) इन्दिरा गाँधी ब्रिज

(e) उपरोक्त में से कोइ नही

Answer –  C

 

 

 

 

Q18. ‘तमाशा’ किस राज्य का पसिद्ध लोक नृत्य है ?

(a) पंजाब

(b) गुजरात

(c) कर्नाटक

(d) पश्चिम बंगाल

(e) महाराष्ट्र

Answer –  E

 

 

 

 

Q19. भारत और चीन को विभाजित करने वाली सीमा रेखा का क्या नाम है ?

(a) कर्जन रेखा

(b) डूरंड रेखा

(c) मैकमोहन रेखा

(d) रेडक्लिफ रेखा

(e) उपरोक्त में से कोइ नही

Answer –  C

 

 

 

 

Q20. अफ्रीका और यूरोप को अलग करने वाले जल श्रोत का नाम बताईये?

(a) स्वेज़ नहर

(b) पनामा नहर

(c) पाल्क जलसंधि

(d) जिब्राल्टर की खाड़ी

(e) उपरोक्त में से कोइ नही

Answer –  D

 

 

 

 

Q21. जम्मू में किस नदी के किनारे पर जम्मू और कश्मीर की शीतकालीन राजधानी स्थित है?

(a) रावी

(b) तावी

(c) ताप्ती

(d) गोमती

(e) गँगा

Answer –  B

 

 

 

 

Q22. कोलकाता(भारत) को ढाका(बांग्लादेश) से जोड़ने वाली यात्री रेल कौन-सी है ?

(a) थार एक्सप्रेस

(b) समझौता एक्सप्रेस

(c) दोस्ती एक्सप्रेस

(d) हिमसागर एक्सप्रेस

(e) मैत्री एक्सप्रेस

Answer –  E

 

 

 

 

Q23. किस राज्य को भारत के ‘मसालों का बाग़’ के नाम से जाना जाता है?

(a) केरल

(b) कर्नाटक

(c) आंध्र प्रदेश

(d) तमिलनाडु

(e) गुजरात

Answer –  A

 

 

 

 

Q24. कौन-सा एशियाई देश ‘सफेद हाथियों की धरती’ के नाम से जाना जाता है?

(a) थाईलैंड

(b) इंडोनेशिया

(c) मलेशिया

(d) सिंगापुर

(e) श्री लंका

Answer –  A

 

 

 

 

Q25. किस शहर में वीर सावरकर हवाई अड्डे की सुविधा प्रदान है ?

(a) नासिक

(b) नागपुर

(c) मुंबई

(d) पोर्ट ब्लेयर

(e) देहरादून

Answer –  D

 

 

 

 

Q26. ‘भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान’ किस शहर में स्थित है ?

(a) लखनऊ

(b) नागपुर

(c) इंदौर

(d) कानपुर

(e) बैंगलोर

Answer –  D

 

 

 

 

Q27. भारत की दूसरी सबसे ऊँची पर्वत श्रंखला कंचनजंघा, किस राज्य में स्थित है ?

(a) सिक्किम

(b) जम्मू-कश्मीर

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) उत्तराखंड

(e) असम

Answer –  A           

 

 

 

 

Q28. भारत के किस तीर्थयात्रा शहर से गुरजते हुए आप दुनिया के सबसे लंबे गलियारे से गुजरेंगे?

(a) द्वारका

(b) वाराणसी

(c) रामेश्वरम

(d) तिरुपति

(e) मथुरा

Answer – C

 

 

 

 

Q29. किस महासागर में पनामा नहर प्रशांत महासागर से मिलती है ?

(a) आर्कटिक महासागर

(b) अंटार्कटिक महासागर

(c) अटलांटिक महासागर

(d) हिंद महासागर

(e) उपरोक्त में से कोई नही’

Answer –  C

 

 

 

 

Q30. अगर आप दुनिया के सबसे लंबे रेलवे प्लेटफार्म पर खड़े हैं तो आप किस भारतीय शहर में हैं ?

(a) जबलपुर (मध्य प्रदेश)

(b) खड़गपुर (पश्चिम बंगाल)

(c) मुगलसराय (उत्तर प्रदेश)

(d) सिकंदराबाद (आंध्र प्रदेश)

(e) गोरखपुर (उत्तर प्रदेश)

Answer –  E

 

 

 

 

Q31. भारत का स्टील का शहर, जमशेदपुर, किस नदी तट पर स्थित है ?

(a) ताप्ती

(b) नर्मदा

(c) सुवर्णरेखा

(d) हुगली

(e) गंगा

Answer – C

 

 

 

 

Q32. तमिलनाडु में शिवकाशी किस उद्योग के लिए प्रसिद्द है ?

(a) शीशा

(b) चमड़ा

(c) हीरा

(d) पटाखे

(e) वस्त्र उद्योग

Answer – D

 

 

 

 

Q33. भारत के किस केंद्र शासित प्रदेश में, आप ओंग जनजाति (Onge Tribe) से मिल सकते हैं ?

(a) दमन और दियु

(b) लक्षद्वीप

(c) दादरा और नगर हवेली

(d) अंडमान और निकोबार द्वीप

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

 

Q34. 1 जुलाई, 1997 को कहाँ पर भारत के पहले विज्ञान शहर का उद्घाटन किया गया ?

(a) मुंबई

(b) बेंगलुरु

(c) हैदराबाद

(d) भोपाल

(e) कोलकाता

Answer – E

 

 

 

 

Q35. “लेडी विथ द लैंप” के नाम से कौन प्रसिद्ध है ?

(a) मदर टेरेसा

(b) भगिनी निवेदिता

(c) फ्लोरेंस नाइटिंगल

(d) द मदर (Mirra Alfassa)

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

Q36. भारत में एक राज्य का राज्यपाल बनने के लिए न्यूनतम आयु सीमा क्या है ?

(a) 18 वर्ष

(b) 25 वर्ष

(c) 30 वर्ष

(d) 35 वर्ष

(e) 25 वर्ष

Answer – D

 

 

 

 

Q37. यक्षगान, जिसका शाब्दिक अर्थ दिव्य संगीत है, किस भारतीय राज्य का प्रसिद्ध नृत्य (डांस ड्रामा) है ?

(a) गुजरात

(b) महाराष्ट्र

(c) कर्नाटक

(d) पश्चिम बंगाल

(e) मध्य प्रदेश

Answer – C

 

 

 

 

Q38. भारत का सबसे लंबा बाँध, ओड़िशा में संबलपुर में हीराकुंड बाँध, किस नदी पर निर्मित है ?

(a) नर्मदा

(b) महानदी

(c) गोदावरी

(d) कावेरी

(e) गंगा

Answer – B

 

 

 

 

Q39. ‘कथकली’, ‘मोहिनीअट्टम’ और ‘थुल्लल’ किस राज्य के नृत्य के प्रकार हैं ?

(A) कर्नाटक

(B) आंध्र प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) ओड़िशा

(e) केरल

Answer – E

 

 

 

 

Q40. ‘विनय पिटक’, ‘सुत्त पिटक’ और ‘अभिधम्म पिटक’ – संयुक्त रूप से त्रिपिटक के रूप में जाने जाते हैं – किस धर्म की पवित्र पुस्तकें हैं ?

(a) बौद्ध

(b) सिख

(c) जैन

(d) ईसाई

(e) हिन्दू

Answer – A

 

 

 

 

Q41. सोन चिरैया के संरक्षण के लिए बनाया गया, घाटीगांव अभ्यारण्य, किस राज्य में स्थित है ?

(a) हरियाणा

(b) राजस्थान

(c) मध्य प्रदेश

(d) कर्नाटक

(e) असम

Answer – C

 

 

 

 

Q42. कौन सा तटीय शहर ‘अरब सागर की रानी’ के रूप में जाना जाता है ?

(a) कोचि (केरल)

(b) मंगलोर (कर्नाटक)

(c) रत्नागिरी (महाराष्ट्र)

(d) मर्मागाओ (गोवा)

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – A       

 

 

 

 

Q43. उत्तर प्रदेश में कौन सा शहर कांच की चूड़ियों के उद्योग के लिए प्रसिद्द है ?

(a) आगरा

(b) फ़िरोज़ाबाद

(c) मुरादाबाद

(d) अलीगढ़

(e) कानपुर

Answer – B

 

 

 

 

Q44. क्षेत्रफल के अनुसार, सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?

(a) यूरोप

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) दक्षिण अमेरिका

(d) अन्टार्कटिका

(e) एशिया

Answer – B

 

 

 

 

Q45. केंद्रीय भवन शोध संस्थान किस शहर में स्थित है ?

(a) रुड़की (उत्तराखंड)

(b) कटक (ओड़िशा)

(c) नागपुर (महाराष्ट्र)

(d) करनाल (हरियाणा)

(e) कानपुर (उत्तर प्रदेश)

Answer – A

 

 

 

 

Q46. कौन सा शहर उदासी सिख गुरु राम राय जी द्वारा बसाया गया था जो उत्तराखंड की राजधानी है ?

(a) अल्मोड़ा

(b) देहरादून

(c) हरिद्वार

(d) रुड़की

(e) नैनीताल

Answer – B

 

 

 

 

 

Q47. कौन सा महासागर ‘हेरिंग पोंड’ के नाम से जाना जाता है ?

(a) आर्कटिक महासागर

(b) हिन्द महासागर

(c) अटलांटिक महासागर

(d) प्रशांत महासागर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

Q48. केरल में इडुक्की बांध किस नदी पर बना है ?

(a) कावेरी

(b) वैगई

(c) पम्बा

(d) पेरियार

(e) गंगा

Answer – D

 

 

 

 

Q49. कौन सा रथ के आकार का मंदिर, जिसका निर्माण गंग वंश के राजा नरसिंह देव प्रथम ने 13वीं सदी में कराया था, को काला पगोडा के नाम से भी जाना जाता है ?

(a) सूर्य मंदिर, कोणार्क

(b) जगन्नाथ मंदिर, पुरी

(c) लिंगराज मंदिर, भुवनेश्वर

(d) मीनाक्षी मंदिर, मदुरई

(e) वेंकटेश्वर मंदिर, तिरुमाला

Answer – A

 

 

 

 

Q50. ‘राजा’, ‘रानी’ ‘राकेट’ और ‘रोरर’ जलप्रपात को संयुक्त रूप से जोग जलप्रपात या गेरसोप्पा जलप्रपात के नाम से जाना जाता है, यह कर्नाटक में किस नदी द्वारा बनाया जाता है ?

(a) नेत्रवती

(b) दंडावती

(c) वृषाभवति

(d) शरावती

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – D

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur 

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery