Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 15 Oct. 2016

Q1. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से किस सिख सैन्य कमांडर के
300वें शहीदी वर्षगांठ के अवसर पर नई दिल्ली में एक स्मरण समारोह में भाग लिया ?

(क) बंदा सिंह बहादुर

(ख) रणजीत सिंह

(ग) कृष्ण कौर भेला

(घ) निर्मलजीत सिंह सेखों

(ई) बाना सिंह

Answer –  A

 

 

 

Q2. "ऊर्जा की बचत और ऊर्जा दक्षता" पर ब्रिक्स कार्य समूह की पहली बैठक 04 जुलाई 2016 को भारत के किस  शहर में आयोजित हुई  ?

(क) गोवा

(ख) नई दिल्ली

(ग) कोलकाता

(घ) चेन्नई

(ई) विशाखापत्तनम

Answer –  E

 

 

 

Q3. फ्रांस के पूर्व प्रधानमंत्री का नाम बताएं , जिनका हाल ही में 85साल की उम्र में पेरिस में निधन हो गया है?

(क) निकोलस सरकोजी (Nicolas Sarkozy)

(ख) मिशेल रोकार्ड (Michel Rocard)

(ग) जाक शिराक (Jacques Chirac)

(घ) कार्ला ब्रूनी (Carla Bruni)

(ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer –  B

 

 

 

Q4 हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने शासन में पारदर्शिता लाने के अपने प्रयासों के हिस्से के रूप में आम लोगों को एक फ़ाइल की स्थिति पर नज़र रखने की अनुमति देने के लिए "फाइल ट्रैकिंग" तंत्र को पेश करने का फैसला किया है?

(क) केरल

(ख) पश्चिम बंगाल

(ग) तमिलनाडु

(घ) असम

(ई) गुजरात

Answer –  D

 

 

 

Q5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का रेडियो कार्यक्रम 'मन की बात' अन्यकिस  देश में प्रसारित किया जाता  है ?

(क) नेपाल

(ख) भूटान

(ग) बांग्लादेश

(घ) श्रीलंका

(ई) म्यांमार

Answer –  C

 

 

 

Q6. मुस्लिम बहुल देश मलेशिया के  न्यायपालिका इतिहास में पहली बार  दो महिलाओं को इस्लामी शरिया उच्च न्यायालय का न्यायाधीश नियुक्त किया गया है। वो हैं?

(क) नूर हुदा रूसलान (Noor Huda Roslan)

(ख) नेंने शुहैदाह शम्सुद्दीन (Nenney Shuhaidah Shamsuddin)

(ग) यांग अमत मुलिया (Yang Amat Mulia)

(घ) a) और b) दोनों

(ई) a) और c) दोनों

Answer –  D

 

 

 

Q7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) और ______ के रॉयल सिविल सेवा आयोग (RCSC) के बीच समझौते के एक ज्ञापन (MoU ) पर हस्ताक्षर की मंजूरी दी है.

(क) भूटान

(ख) रूस

(ग) थाईलैंड

(घ) दक्षिण कोरिया

(ई) जापान

Answer –  A

 

 

 

Q 8. भारत के सौर पहल का समर्थन करने के लिए विश्व बैंक ने ____ से भी अधिक राशी उपलब्ध कराने की योजना की घोषणा की है। हाल ही में इस आशय के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किये गए जब नई दिल्ली में वित्त मंत्री अरुण जेटली और बिजली मंत्री पीयूष गोयल तथा विश्व बैंक समूह के अध्यक्ष जिम योंग किम का मिलना हुआ.

(क) $ 10 अरब

(ख) $ 15 अरब

(ग) $ 1 अरब

(घ) $ 5 अरब

(ई) $ 20 अरब

Answer –  C

 

 

 

Q 9. सुप्रीम कोर्ट ने कुछ पदों को भरने की प्रक्रिया की परवाह किये बिना सभी सेवाओं में विकलांग/दिव्यांग व्यक्तियों को _____ आरक्षण का निर्देश दिया है.

(क) तीन फीसदी

(ख) दस प्रतिशत

(ग) पांच प्रतिशत

(घ) आठ प्रतिशत

(ई) सात प्रतिशत

Answer –  A

 

 

 

Q10. दूसरी ब्रिक्स यूथ शिखर सम्मेलन 1 जुलाई से 3 जुलाई तक असम के गुवाहाटी में संपन्न हुआ। इस शिखर सम्मेलन का थीम क्या था ?

(क) ब्रिक्स देशों में बच्चे और युवा

(ख) इंट्रा-ब्रिक्स एक्सचेंजों के लिए पुल के रूप में युवा

(ग) दुनिया में युवाओं के लिए ब्रिक्स

(घ) ब्रिक्स और युवाओं के साथ आप

(ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer –  B

 

 

 

Q11. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने नई दिल्ली में राष्ट्रपति भवन में एक स्मार्ट मॉडल गांव पायलट परियोजना का उद्घाटन किया गया है। प्रारंभ में ये पहल, निम्न में से किस राज्य के पांच चयनित गांवों में लागू की जाएगी और बाद में यह पूरे देश में फैल जाएगा?

(क) बिहार

(ख) पश्चिम बंगाल

(ग) हरियाणा

(घ) उत्तर प्रदेश

(ई) राजस्थान

Answer –  C

 

 

 

Q12. अपने 61वें स्थापना दिवस के अवसर पर निम्नलिखित में से किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने 3 नए डिजिटल पेशकश की है?

(क) पंजाब नेशनल बैंक

(ख) आईडीबीआई बैंक लिमिटेड

(ग) इंडियन ओवरसीज बैंक

(घ) भारतीय स्टेट बैंक

(ई) बैंक ऑफ बड़ौदा

Answer –  D

 

 

 

Q13.  निम्न में से किसे भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड (BEML) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है?

(क) एन एस विश्वनाथन

(ख) राजीव सूरी

(ग) संगीता रेड्डी

(घ) सुजॉय बोस

(ई) डी कश्मीर होता

Answer –  E

 

 

 

Q 14. केंद्र सरकार ने मध्य प्रदेश के इंदौर जिले के ____ रेलवे स्टेशन का नाम, स्वर्गीय बीआर आंबेडकर के नाम के साथ बदलने के लिए अपनी मंजूरी दे दी है जिन्होंने अपना जीवन दलितों के विकास के लिए समर्पित किया था और जिनका जन्म यहीं हुआ था.

(क) सैफी नगर

(ख) पातालपानी

(ग) लोकमान्य नगर

(घ) राव

(ई) महू

Answer –  E

 

 

 

Q 15. हाल ही में केरल के तिरुअनंतपुरम में वट्टीयूरकावू (Vattiyoorkavu) में, अंतरिक्ष विभाग के ISRO Inertial Systems Unit (आईआईएसयू) में किसने निदेशक का पद ग्रहण किया गया है ?

(क) डीके होता

(ख) माधव ढेकाने

(ग) वी स्वामीनाथन

(घ) संजय मलिक

(ई) के बी कोलीवाड

Answer –  B

 

 

 

Q16. हाल ही में निम्न में से किस एयरपोर्ट पर, सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्री कलराज मिश्र ने

विश्व के सबसे बड़े चरखे का अनावरण किया ? 

(a) लोकनायक जयप्रकाश एयरपोर्ट, पटना

(b) नेताजी सुभाष चन्द्र बोस अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट, कोलकाता

(c) छत्रपति शिवाजी अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट, मुंबई

(d) इंदिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट, नई दिल्ली

(e) केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट, बेंगलुरु

Answer – D

 

 

 

Q17. अंशकालिक श्रमिकों की न्यूनतम मजदूरी तय करने वाला, देश का पहला राज्य कौन सा बना ?

(a) राजस्थान

(b) ओड़िशा

(c) तमिलनाडू

(d) बिहार

(e) मध्य प्रदेश

Answer – A

 

 

 

 

Q18. हैदराबाद में 56वें राष्ट्रीय अंतर-राज्यीय सीनियर एथलेटिक चैंपियनशिप में भाला फेंकने वाले (Javeline thrower) _______ ने अपने रिकॉर्ड में सुधार करते हुए 59.87 मीटर का रिकॉर्ड बनाया ?

(a) अनिल सिंह

(b) नीरज चोपड़ा

(c) देवेन्द्र झाझरिया

(d) सतबीर सिंह

(e) अन्नू रानी

Answer – E

 

 

 

Q19. संघ सरकार के अनुसार, निम्न में से कौन सा पोर्ट, कार्गो को ट्रैक करने के लिए कंटेनर्स का लोजिस्टिक डाटा टैगिंग लागू करने वाला भारत का पहला राज्य बना ?

(a) कोच्ची पोर्ट, केरल

(b) जवाहरलाल नेहरु पोर्ट, महाराष्ट्र

(c) कांडला पोर्ट, गुजरात

(d) कामराजार पोर्ट, तमिलनाडू

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

Q20. गैस आयातक पेट्रोनेट एलएनजी लिमिटेड ने कुतुब्दिया द्वीप पर, 5000 करोड़ रु. की एलएनजी आयात टर्मिनल स्थापित करने की योजना बनाई है. अपने पड़ोसी देशों की मांग पूरी के लिए निम्न में से किस देश में ये टर्मिनल बनाने वाला है ?

(a) भूटान

(b) म्यांमार

(c) बांग्लादेश

(d) श्री लंका

(e) नेपाल

Answer – C

 

 

 

Q21. HSBC की एक रिपोर्ट के अनुसार कमजोर वैश्विक मांग और जोखिम सुरक्षा के बीच इस वित्तीय वर्ष में भारतीय अर्थव्यवस्था _______ की कम गति से वृद्धि करेगी.

(a) 7.4 प्रतिशत

(b) 7.7 प्रतिशत

(c) 7.3 प्रतिशत

(d) 7.0 प्रतिशत

(e) 7.1 प्रतिशत

Answer – A

 

 

 

Q22. वास्तविक समय इन्टरनेट स्पीड ज्ञात करने के लिए, जो ग्राहक प्राप्त कर रहे हैं, भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण ने एक मोबाइल एप्लीकेशन ______ लांच की है ?

(a) GoGrow

(b) MYMobile

(c) Higher

(d) MySpeed

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

Q23. केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह कहाँ पर, ब्रिक्स देशों की ड्रग कंट्रोल एजेंसीज की एंटी-ड्रग कार्य समूह की द्वितीय बैठक का उद्घाटन करने वाले हैं ?

(a) कोलकाता

(b) नई दिल्ली

(c) मुंबई

(d) चेन्नई

(e) हैदराबाद

Answer – B

 

 

 

Q24. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की संयोगात्मक मोजाम्बिक यात्रा के साथ, इस अफ़्रीकी देश की संस्थाओं के समर्थन में दिए जाने वाले अनुदान का ______ यूएस डॉलर हिस्से का अनुदान भारत ने पूरा किया ?

(a) 34.5 मिलियन

(b) 14.5 मिलियन

(c) 24.5 मिलियन

(d) 8.5 मिलियन

(e) 4.5 मिलियन

Answer – E

 

 

 

Q25. सुप्रीम कोर्ट द्वारा नियुक्त ग्रीन पैनल ईपीसीए ने, 2000 सीसी से ऊपर की डीजल कारों पर _______ उच्च प्रदूषण उपकर लगाया है.

(a) 15 प्रतिशत

(b) 20 प्रतिशत

(c) 25 प्रतिशत

(d) 10 प्रतिशत

(e) 50 प्रतिशत

Answer – C

 

 

 

Q26. आर्थिक मामलों पर कैबिनेट समिति ने, एक्सिस बैंक में विदेशी हिस्सेदारी वर्तमान के 62% से बढाकर कितने प्रतिशत करने की अनुमति दे डी है ?

(a) 81 फीसदी

(b) 74 फीसदी

(c) 85 फीसदी

(d) 65 फीसदी

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

Q27. पीएम मोदी ने मंत्रिपरिषद में 19 नए मंत्रियों को शामिल किया है. कैबिनेट में हुए बदलाव के बाद नया मानव संसाधन विकास मंत्री कौन है ?

(a) स्मृति ईरानी

(b) राजीव प्रताप रूडी

(c) अजय टम्टा

(d) रविशंकर प्रसाद

(e) प्रकाश जावड़ेकर

Answer – E

 

 

 

Q28. उस ईरानी निर्देशक का नाम बताइए जिसकी 1997 की फिल्म “टेस्ट ऑफ़ चेरी (Taste of Cherry)”  ने कांस फिल्म फेस्टिवल में प्रतिष्ठित Palme d'Or जीता था, और जिनका हाल ही में ही में पेरिस में लम्बी बीमारी के बाद निधन हो गया ?

(a) Abbas Kiarostami

(b) Bernardo Bertolucci

(c) Franco Zeffirelli

(d) Sergio Leone

(e) Luchino Visconti

Answer – A

 

 

 

Q29. हाल ही में उत्तराखंड, उत्तर प्रदेश, बिहार, झारखंड, पश्चिम बंगाल, हरियाणा और दिल्ली में विभिन्न स्थानों पर नमामि गंगे कार्यक्रम की कितनी परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया ?

(a) 210

(b) 231

(c) 150

(d) 540

(e) 643

Answer – B

 

 

 

Q30. नई दिल्ली में इंडिया और निम्न में से किस देश ने, दो देशों के बीच व्यापर को बढ़ावा देने, निवेश और विकास को जोड़ने के लिए 09वें संयुक्त आयोग के निर्णय के क्रियान्वन की समीक्षा की है ?

(a) म्यांमार

(b) जापान

(c) श्री लंका

(d) रूस

(e) दक्षिण अफ्रीका

Answer – C


 

 

Q31. हाल ही में, भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI) ने, राज्य में सात एयरपोर्ट विकसित करने के लिए निम्न में से किस राज्य के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

(a) बिहार

(b) पश्चिम बंगाल

(c) आसाम

(d) उत्तर प्रदेश

(e) गुजरात

Answer – D

 

 

 

Q32. कुछ अध्ययनों को ध्यान में रखते हुए, जिनमें ये कहा गया है कि ‘इलेक्ट्रॉनिक सिगरेट’ से कैंसर और ह्रदय की बीमारियों समेत तमाम स्वास्थ्य समस्याएं होती हैं, किस राज्य ने ‘इलेक्ट्रॉनिक सिगरेट’ पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है ?

(a) गुजरात

(b) महाराष्ट्र

(c) आंध्र प्रदेश

(d) बिहार

(e) केरल

Answer – E

 

 

 

Q33. LIC Mutual Fund Asset Management Company ने हाल ही में किस सहकारी बैंक के साथ, पूरे देश में उस बैंक की 140 शाखाओं में कंपनी के म्यूच्यूअल फण्ड वितरित करने के लिए एक टाई-अप किया है ?

(a) बिहार राज्य सहकारी बैंक

(b) कॉसमॉससहकारी बैंक

(c) भारत सहकारी बैंक

(d) केरल राज्य सहकारी बैंक

(e) मोगावीरा सहकारी बैंक

Answer – B

 

 

 

Q34. किस पूर्व एशियाई साम्यवादी राष्ट्र ने विश्व का सबसे बड़ा दूरबीन ग्वाझाऊ प्रान्त (Guizhou province) में स्थापित किया है. 500 मीटर के व्यास वाला यह दूरबीन 30 फूटबाल मैदानों के बराबर का क्षेत्र कवर करता है.

(a) चीन

(b) जापान

(c) भारत

(d) दक्षिण कोरिया

(e) थाईलैंड

Answer – A

 

 

 

Q35. विश्व बैंक, की दो वर्ष की रसद प्रदर्शन सूचकांक में भारत का अब _________ स्थान है, जबकि उसकी 2014 की पिछली रिपोर्ट में भारत का 54वां स्थान था।

(a) 20वां

(b) 25वां

(c) 35वां

(d) 45वां

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

Q36. केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री, श्री राधा मोहन सिंह ने अच्छी फसल एवं पोषकता हेतु, किस राज्य के लिए वेब आधारित एप, क्रॉप मैनेजर फॉर राइस सिस्टम (CMRS) लांच किया है ?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) राजस्थान

(c) मध्य प्रदेश

(d) गुजरात

(e) बिहार

Answer – E

 

 

 

Q37. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने सदस्यता और भुगतान बैंक स्थापित करने के लिए निम्नलिखित में से किस बैंक के साथ एक शेयर होल्डर समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

(a) पंजाब नेशनल बैंक

(b) आईसीआईसीआई बैंक

(c) आईडीबीआई बैंकलिमिटेड

(d) भारतीय स्टेट बैंक

(e) एक्सिस बैंक

Answer – D

 

 

 

Q38. भारत में हाल में बेंगलुरु में स्थित किसनिजी क्षेत्र के बैंक ने स्टार्ट-अप को सुगम करने के लिए एक नवाचार प्रयोगशाला का शुभारंभ किया है और यह घोषणा की है कि वह इन नए जमाने की कंपनियों में निवेश करने के लिए एक समर्पित निधि पैदा करेगा?

(a) आईसीआईसीआई बैंक

(b) एचडीएफसी बैंक लिमिटेड

(c) एक्सिस बैंक

(d) कोटक महिंद्रा बैंक

(e) आईडीएफसी बैंक

Answer – C

 

 

 

Q39. भारतीय स्टेट बैंक ने देश में ग्रिड से जुड़े सौर छत कार्यक्रम का समर्थन करने की सुविधा के लिए विश्व बैंक के साथ कितने अमेरिकी डॉलर के समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) $2000 मिलियन

(b) $625 मिलियन

(c) $100 मिलियन

(d) $1025 मिलियन

(e) $340 मिलियन

Answer – B

 

 

 

Q40. ______________ एक रोमांचक ऑस्ट्रेलियन ग्रैंड प्रिक्स जीतने से पहले अंतिम लैप में मर्सिडीज टीम-मेट निको रोसबर्ग से टकराए?

(a) लुईस हैमिल्टन

(b) जेनसन बटन

(c) सेबेस्टियन वेट्टल

(d) वाल्टेरी बोटास

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

Q41. हाल ही में निम्नलिखित में से किस कार्ड जारीकर्ता कंपनी ने अभिजात नामक वर्ग द्वारा एक प्रीमियम क्रेडिट कार्ड शुरू किया है?

(a) एक्सिस प्लेटिनम कार्ड

(b) एचडीएफसी कॉर्पोरेट क्रेडिट कार्ड

(c) अमेरिकन एक्सप्रेस गोल्ड क्रेडिट कार्ड

(d) गोल्ड इंटरनेशनल कार्ड

(e) एसबीआई कार्ड और भुगतान सेवा (एसबीआई कार्ड)

Answer – E

 

 

 

Q42. एडिनबर्ग, स्कॉटलैंड में अपनी पूर्ण परिषद की बैठक के दौरान अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) के 39 वें एसोसिएट सदस्य के रूप में किसे निर्वाचित किया गया?

(a) यूएई

(b) मलेशिया

(c) चीन

(d) सऊदी अरब

(e) कनाडा

Answer – D

 

 

 

Q43. वयोवृद्ध कम्युनिस्ट नेता और पूर्व विश्व शांति परिषद के अध्यक्ष ___________  का हाल ही में मुंबई में निधन हो गया है?

(a) एम एन रॉय

(b) अबनीनाथ मुखर्जी

(c) रोमेश चंद्र

(d) तथागत रॉय

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

Q44. दुनिया का पहला मिश्रित मार्शल आर्ट्स (एमएमए) 26 अगस्त से 1 अक्टूबर, 2016 'सुपर फाइट लीग' का आयोजन किस देश द्वारा किया जाएगा?

(a) चीन

(b) भारत

(c) अमेरिका

(d) जर्मनी

(e) रूस

Answer – B

 

 

 

Q45. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में भारत और निम्नलिखित में से किस देश के बीच समझौता (एमओयू) ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने के लिए मंजूरी दे दी है जिससे राष्ट्रीय विकास इकाई के बीच सहयोग के लिए एक ढांचा स्थापित करने में मदद मिलेगी?

(a) मॉरीशस

(b) फ्रांस

(c) सिंगापुर

(d) म्यांमार

(e) जापान

Answer – A

 

 

 

Q46. अंग्रेजी भाषा दिवस कब मनाया जाता है....?

(a) 31 जुलाई

(b) 10 दिसम्बर

(c) 5 जून

(d) 23 अप्रैल

(e) 3 मई

Answer – D

 

 

 

Q47. मेघालय के मुख्यमंत्री कौन है?

(a) पेमा खंडू

(b) सर्बानंद सोनोवाल

(c) श्री मानिक सरकार

(d) वी. नारायणसामी

(e) मुकुल संगमा

Answer – E

 

 

 

Q48. विश्व की सबसे लंबी नदी है ....?

(a) मिसिसिपी

(b) यांग्त्ज़ी

(c) अमुर

(d) नील

(e) अमेज़न

Answer – D

 

 

 

Q49. नागार्जुनसागर बांध किस राज्य में है?

(a) गुजरात

(b) केरला

(c) कर्नाटक

(d) महाराष्ट्र

(e) आंद्रप्रदेश

Answer – E

 

 

 

Q50. दुनिया की सबसे बडी वाहन विनिर्माण कंपनी कौन सी है?

(a) मारुति

(b) ग्रौप्से पीएसए

(c) टोयोटा

(d) फोर्ड

(e) जनरल मोटर्स

Answer – C

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery