Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 11 Oct. 2016

 निर्देश (1– 5):  निम्नलिखित जानकरी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

 

स्मिथ, जॉन, क्रिस, क्रूज, टॉम, कुक और जोर्डन एक ईमारत की सात मंजिलों पर रहते हैं लेकिन अवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों । ईमारत के सबसे नीचे वाली मंजिल की संख्या एक है, उसके ऊपर वाली की संख्या दो है और इसी प्रकार सबसे ऊंची मंजिल तक जिसकी संख्या सात है। उनमें से प्रत्येक को अलग-अलग खेल भी पसंद हैं जैसे स्नूकर, बैडमिंटन, शतरंज, लूडो, क्रिकेट, हॉकी और पोलो (लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों)।

जॉन और टॉम के मध्य केवल दो व्यक्ति रहते हैं। टॉम सबसे नीचे वाली मंजिल पर नहीं रहता। जॉन और शतरंज पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य केवल एक व्यक्ति रहता है।पोलो पसंद करने वाला व्यक्ति किसी एक समन संख्या वाली मंजिल पर शतरंज पसंद करने वाले के ऊपर रहता है।

जॉर्डन और शतरंज पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य केवल दो व्यक्ति रहते हैं। स्नूकर पसंद करने वाला व्यक्ति जॉर्डन के ठीक ऊपर रहता है। स्मिथ कुक के ठीक ऊपर रहता है।स्मिथ को शतरंज पसंद नहीं है।

लूडो पसंद करने वाला व्यक्ति कुक के नीचे किसी विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है।जॉर्डन को लूडो पसंद नहीं है। क्रूज, क्रिस के किसी एक ऊपर वाली मंजिल पर रहता है।क्रिकेट और हॉकी पसंद करने वाले के मध्य केवल एक व्यक्ति रहता है। क्रूज को क्रिकेट पसंद नहीं है। जॉर्डन को बैडमिंटन पसंद नहीं है।

 

 

 

 

1. जॉन को निम्नलिखित में से कौन सा खेल पसंद है?

(a) स्नूकर

(b) लूडो

(c) पोलो

(d) बैडमिंटन

(e) शतरंज

Answer – D

 

 

 

 

2. निम्नलिखित में से चौथी मंजिल पर कौन रहता है?

(a) हॉकी पसंद करने वाला

(b) शतरंज पसंद करने वाला

(c) स्मिथ

(d) कुक

(e) जॉन

Answer – A

 

 

 

 

3. दी गई व्यवस्था के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

(a) टॉम और जॉर्डन के मध्य केवल दो व्यक्ति रहते हैं

(b) हॉकी पसंद करने वाला टॉम के ठीक ऊपर रहता है

(c) क्रिस को शतरंज पसंद है

(d) क्रिस एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है

(e) दियेया गया कोई विकल्प सही नहीं है

Answer – B

 

 

 

 

4. यदि ऊपर से नीचे सभी व्यक्तियों को वर्णमाला के क्रम में बैठाया जाए, तो कितने व्यक्तियों के स्थान में कोई परिवर्तन नहीं होगा?

(a) कोई नहीं

(b) तीन

(c) दो

(d) एक

(e) चार

Answer – C

 

 

 

 

5. दी गई व्यवस्था के सन्दर्भ में कौन सा जोड़ा सही है?

(a) पोलो-क्रिस

(b) लूडो-जॉन

(c) क्रिकेट-टॉम

(d) शतरंज-कुक

(e) स्नूकर स्मिथ

Answer – D

 

 

 

निर्देश (6 –10) : निम्नलिखित जानकरी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

डायना, फरीदा, जेसिका, पेंटी, कुनिस, स्टोन और पिंटू सात मित्र हैं जिनके अलग-अलग व्यवसाय हैं जैसे एचआर, वकील, ऑपरेटर, दुकानदार, व्यापारी, शिक्षक और चिकित्सक।उनमें से प्रत्येक को अलग-अलग प्रकार का खाना भी पसंद है जैसे पिज़्ज़ा, पास्ता, बिरयानी, पनीर टिक्का, मंचूरियन, चाऊमीन और ढोसा लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों।

फरीदा को मंचूरियन और बिरयानी पसंद नहीं है। पेंटी ऑपरेटर नहीं है। जेसिका एक वकील है और उसे ढोसा पसंद है।

वह व्यक्ति जो दुकानदार है उसे चाऊमीन पसंद है। डायना को पिज़्ज़ा पसंद है लेकिन वह एचआर नहीं है। स्टोन को पास्ता पसंद है और वह एक डॉक्टर है। मंचूरियन पसंद करने वाला व्यक्ति व्यपारी है। पिंटू को चाऊमीन पसंद नहीं है और वह के व्यपारी नहीं है। फरीदा को चाऊमीन पसंद है। कुनिस एक एचआर नहीं है। पिंटू एक ऑपरेटर नहीं है और उसे ढोसा और मंचूरियन पसंद नहीं है।

 

 

 

 

6. निम्नलिखित में से पनीर टिक्का किसे पसंद है?

(a)पिंटू

(b)पेंटी

(c)कुनिस

(d) यो तो (a) या (b)

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

 

7. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

(a) स्टोन एक डॉक्टर है और उसे बिरयानी पसंद है

(b) कुनिस एक व्यपारी है और उसे मंचूरियन पसंद है

(c) पिंटू एक वकील है और उसे पनीर टिक्का पसंद है

(d) सभी सत्य हैं

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

 

8. निम्नलिखित में से कौन एक व्यपारी है?

(a) पिंटू

(b) डायना

(c) कुनिस

(d)निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

9. वह व्यक्ति जो शिक्षक है उसे निम्नलिखित में से कौन सा कहा पसंद है?

(a) पिज़्ज़ा

(b) पास्ता

(c) बिरयानी

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

 

10. निम्नलिखित में से कौन एक दुकानदार है?

(a) स्टोन

(b)फरीदा

(c) कुनिस

(d) पिंटू

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

निर्देश (11 – 15) : दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए प्रश्नों का उत्तर दें :

 

एक निश्चित कूट भाषा में ‘famine originated false techniques’ को  ‘low gs dow cm’,लिखा जाता है ‘from products famine ahead’ को ‘fo zow nel gs’लिखा जाता है ‘originated waste intrigued from’ को ‘nel cm pt mk’ और  ‘disposal of false waste’को ‘hu mk low yu’ लिखा जाता है .

 

 

 

 

11.  दी गयी कूट भाषा में  ‘famine waste’ के लिए कौन सा कोड होगा ?

(a) mk gs

(b) gs low

(c) pt dow

(d) dow mark

(e) विकल्पों में से अन्य

Answer – A

 

 

 

 

12.   दी गयी कूट भाषा में ‘originated’ का क्या तात्पर्य है ?

(a) is

(b) cm

(c) dow

(d) pt

(e) विकल्पों में से अन्य

Answer – B

 

 

 

 

13. दी गयी कूट भाषा में  ‘yu’ का क्या तात्पर्य है ?

(a) false

(b) techniques

(c) Either ‘of’ or ‘disposal’

(d) waste

(e) या ‘intrigued’ या फिर  ‘famine’

Answer – C

 

 

 

 

14.यदि दी गयी भाषा मे ‘waste management techniques’ का कोड ‘ax dow mk’ है तो ‘false from management’ के लिए कौन सा कोड होगा?

(a) ax nel cm

(b) low ax pt

(c) nel low ax

(d) gs low nel

(e) विकल्पों में से अन्य

Answer – C

 

 

 

 

15. दी गयी भाषा में  ‘ahead’  के लिए कौन सा कोड होगा ?

(a) या  ‘zow’ या फिर  ‘fo’

(b) या  ‘nel’ या फिर  ‘mk’

(c) low

(d) hu

(e) विकल्पों में से अन्य

Answer – A

 

 

 

निर्देश (16 – 20) : दी गयी जानकारी का अध्ययन कर दिए गये प्रश्नों का उत्तर दें: 

 

एक निश्चित कूट भाषा में ‘marshmallow retail produce’को  ‘cot noh bot’लिखा जाता है , ‘grow detail produce’ को  ‘noh hot kil’,लिखा जाता है  ‘marshmallow when produce’को लिखा जाता है ‘sil noh cot’, और  ‘new grow demand’ को  ‘hot pil bill.लिखा जाता है

 

 

 

 

16. दी गयी कूट भाषा में  ‘marshmallow’ का कोड क्या है ? 

(a) cot

(b) bot

(c) sil

(d) noh

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

 

 

 

17. दी गयी कूट भाषा में  ‘when’ के लिए कौन सा कोड  है ? 

(a) hot

(b) sil

(c) noh

(d) kil

(e) इनमे से कोई नही

Answer – B

 

 

 

 

18. ‘grow demand marshmallow’ के लिए कौन सा कोड हो सकता है  ?

(a) cot bot sil

(b) hot pil cot

(c) bill sil hot

(d) hot bill sil

(e) noh hot kil

Answer –  B

 

 

 

 

19.  ‘new produce demand’  के लिए कौन सा कोड हो सकता है ?

(a) pil bill hot

(b) noh pil sil

(c) bill pil noh

(d) तय नही किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नही   

Answer – C

 

 

 

 

20.  ‘pil’ से क्या तात्पर्य है?

(a) when

(b) produce

(c) new

(d) तय नही किया जा सकता

(e) इनमे से कोई भी नही

Answer – D

 

 

 

 

21. Z, U, Q, ? L

(a) I

(b) K

(c) M

(d)N

(e) इनमे से कोई नही

Answer – D

 

 

 

 

22. Z, W, S, P, L, I, E, ?

(a) B

(b) D

(c) F

(d) K

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

 

 

 

23. Z, Y, X, U, T, S, P, O, N, K, ?, ?

(a) H, G

(b) H, I

(c) I, H

(d) J, I

(e) इनमे से कोई नही

Answer – D

 

 

 

 

24. Y, W, T, P, K, E, X, ?, ?

(a) G, H

(b) P, G

(c) R, G

(d) S, R

(e) इनमे से कोई नही

Answer – B

 

 

 

 

25. Z, X, U, Q, L, F, ?

(a) Z

(b) A

(c) J

(d) K

(e) इनमे से कोई नही

Answer – D

 

 

 

 

26. A, B, N, C, D, O, E, F, P, ?, ?, ?

(a)G, H, I

(b) G, H, J

(c) G, H, Q

(d) J, K, L

(e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

 

 

27. A, B, B, D, C, F, D, H, E, ?, ?

(a) E, F

(b) F, G

(c) F, I

(d) J, F

(e) J, K

Answer – D

 

 

 

 

28. Y, B, T, G, O, ?

(a) N

(b) M

(c) L

(d) K

(e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

 

 

29. C, Z, F, X, I, V, L, T, O, ?, ?

(a) O, P

(b) P, Q

(c) R, R

(d) S, R

(e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

 

 

30. M, N, O, L, R, I, V, ?

(a) A

(b) E

(c) F

(d) H

(e) Z

Answer – B

 

 

 

 

31. Z, S, W, O, T, K, Q, G, ?, ?

(a) N, C

(b) N, D

(c) O, C

(d) O, D

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

 

 

 

32. b e d f ? h j ? l

(a)i m

(b)m i

(c)i n

(d)j m

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

 

 

 

33. AB, DEF, HIJK, ?, STUVWX

(a) LMNO

(b) LMNOP

(c) MNOPQ

(d) QRSTU

(e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

 

 

34. AI, BJ, CK, ?

(a) DL

(b) DM

(c) GH

(d) LM

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

 

 

 

35. AZ, GT, MN, ?, YB

(a) JH

(b) SH

(c) SK

(d) TS

(e) इनमे से कोई नही  

Answer – B

 

 

 

निर्देश  (36-40): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में दो/तीन  कथन के साथ दो निष्कर्ष  दिए गयें है। दोनों निष्कर्ष को पढ़ें और कथनों के  तार्किक तथ्य सर्वग्य निम्नानुसार है आपको निर्णय लेना है कि कौन सा  उत्तर  सत्य है ,प्रश्नों के सही उत्तर दें

 

 

 

36.कथन :

सभी बीन ,दालें हैं

सभी दाले फसल है

कोई भी फसल बीज नही है.

निष्कर्ष

I.  सभी फसल दाल है

II. सभी बीन फसल है

(a) केवल निष्कर्ष II   अनुसरण करता है

(b) न तो  निष्कर्षI और न ही निष्कर्ष  II अनुसरण करता है

(c) या तो निष्कर्ष   I करता है या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(d) केवल निष्कर्ष  I अनुसरण करता है

(e) निष्कर्ष   I और  निष्कर्ष II  दोनों ही अनुसरण करतें  है

Answer – A

 

 

 

 

37.कथन :

कोई भी फल सब्जी नही है

सभी आलू सब्जी है

कुछ फल सेब है

निष्कर्ष

I. कुछ सेब आलू हैं

II. कुछ आलुओं की फल होने की संभावना है

(a)निष्कर्ष   I और  निष्कर्ष II  दोनों ही अनुसरण करतें  है

(b) केवल निष्कर्ष II   अनुसरण करता है

(c) या तो निष्कर्ष   I करता है या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(d) केवल निष्कर्ष  I अनुसरण करता है

(e) न तो  निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष  II अनुसरण करता है

Answer – E

 

 

 

 

38.कथन :

सभी पुस्तक ,पत्रिका है

सभी डायरी पत्रिका है

निष्कर्ष

I. सभी पत्रिका पुस्तक है

II. कुछ डायरियों के पुस्तक होने की संभावना है

(a) या तो निष्कर्ष   I करता है या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(b) केवल निष्कर्ष I I अनुसरण करता है

(c) निष्कर्ष   I और  निष्कर्ष II  दोनों ही अनुसरण करतें  है

(d) न तो  निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष  II अनुसरण करता है

(e) केवल निष्कर्ष  I अनुसरण करता है

Answer – E

 

 

 

 

39.कथन :

कोई भी फल सब्जी नही है

सभी आलू सब्जी है

कुछ फल सेब है

निष्कर्ष

I. कोई नही फल आलू नही है

II. कम से कम कुछ सेब फल है .

(a) निष्कर्ष   I और  निष्कर्ष II  दोनों ही अनुसरण करतें  है

(b) या तो निष्कर्ष   I करता है या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(c) केवल निष्कर्ष I I अनुसरण करता है

(d) न तो  निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष  II अनुसरण करता है

(e) केवल निष्कर्ष  I अनुसरण करता है

Answer – A

 

 

 

 

40.कथन :

सभी बीन्स दाल है

सभी दाल फसल है

कोई नही फसल बीज नही है

निष्कर्ष

I. कोई  नही बीज बीन्स नही है

II. कोई नही बीन्स दाल नही है

(a) निष्कर्ष   I और  निष्कर्ष II  दोनों ही अनुसरण करतें  है

(b)न तो  निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष  II अनुसरण करता है

(c) केवल निष्कर्ष  I अनुसरण करता है

(d) या तो निष्कर्ष   I करता है या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(e)  केवल निष्कर्ष I I अनुसरण करता है

Answer – C

 

 

 

निर्देश (41-45): दिए गए सभी प्रश्नों में चार कथन दिए गए है जिनके संख्या  I, II, III और  IV. निष्कर्ष दिए गए , कथन में दिए गये सभी तथ्य सर्वग्य है और सभी को तर्कपूर्ण मान कर दिए गये प्रश्नों के सटीक उत्तर दें:

 

41.कथन :

कुछ संख्या ,अक्षर है

सभी अक्षर ,वर्ण है

सभी वर्ण ,स्वर है

सभी व्यंजन स्वर है

निष्कर्ष

I.  कोई नही अक्षर , स्वर नही है

II. कोई नही वर्ण व्यंजन नही है

III. कोई नही स्वर संख्या नही है

IV. सभी स्वर संख्या है

(a) केवल  I और  III का अनुसरण

(b) केवल  II और  IV का अनुरण

(c) केवल  I और  II का अनुसरण

(d) केवल  I, II और  III का अनुसरण

(e) केवल   I, II और  या फिर  III या  IV का अनुसरण

Answer – C

 

 

 

 

42.कथन :

 सभी डॉक्यूमेंट फाइल है

कुछ फाइल पेपर है

सभी पेपर प्रमाणपत्र है

कोई नही प्रमाणपत्र मनुस्मृति नही है

निष्कर्ष

I. कम से कम कुछ डॉक्यूमेंट पेपर है .

II. कोई भी मनुस्मृति डॉक्यूमेंट नही है

III. कम से कम कुछ   प्रमाणपत्र फाइल्स है

IV. कोई नही पेपर डॉक्यूमेंट  नही है

(a) केवल  I, II और III का अनुसरण

(b) केवल  II और  III का अनुसरण

(c) केवल  I और  IV का अनुसरण

(d) केवल  III का अनुसरण

(e)इनमे से कोई नही

Answer – E

 

 

 

 

43.कथन :

कोई भी समूह लोग नही है

सभी लोग पशु है

सभी पशु , पौधे है

सभी पौधे जड़ है

निष्कर्ष

I. कोई नही  भी समूह पौधे नही है

II.  कोई नही लोग पौधें नही है

III.l कम से कम कुछ समूह पौधें है

IV. सभी पौधे समूह है

(a) केवल  II का अनुसरण

(b) केवल  I और  IV का अनुसरण

(c) केवल  II और  II का अनुसरण

(d) केवल  III और  IV का अनुसरण

(e)  इनमे से कोई नही

Answer – E

 

 

 

 

44.कथन :

कुछ नौकरी रिक्तियां है

सभी नौकरी कार्य है

कोई नही कार्य व्यापार नही है .

सभी पेशे व्यापार है

निष्कर्ष

I.कम से कम कुछ कार्य नौकरी है

II.  कोई नही भी रिक्तियां व्यापार है

III. कोई भी पेशा कार्य नही है

IV. कम से कम  कुछ कार्य पेशे है

(a)  I, II, III और  IV सभी का अनुसरण

(b) केवल  II, III और  IV का अनुसरण

(c) केवल  I और  IV का अनुसरण

(d) कोई भी  अनुसरण नही

(e) केवल I और  III का अनुसरण

Answer – E

 

 

 

 

45.कथन :

सभी अंक ,ग्रेड है

कोई नही ग्रेड स्कोर नही है

सभी लेटर स्कोर है

सभी वर्ण स्कोर है

निष्कर्ष

I.कम से कम कुछ लेटर ग्रैड है

II. कम से कुछ स्कोर ग्रेड है

III. कम से कम कुछ वर्ण अंक है

IV. कुछ वर्ण ,लेटर है

(a) केवल II और  IV का अनुसरण

(b) केवल IV का अनुसरण

(c) केवल  I और  III का अनुसरण

(d) I, II, III और IV सभी का अनुसरण

(e) कोई भी अनुसरण नही

Answer – B

 

 

 

 

Directions (46-50): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें :

 

आठ लोग नाथन, प्रिन्स, शान, रेहान, वाटसन, डॉक, अनिषा और स्मिथ एक गोलाकार मेज के

चारों तरफ केंद्र की और मुंह करके बैठे हैं. इनमें से प्रत्येक अलग-अलग देश से सम्बन्ध रखता है यथा इंडिया, कनाडा, चीन, जापान, फ़्रांस, कोरिया, इंग्लैंड और रूस लेकिन इनका समान क्रम में होना अनिवार्य नहीं है.

प्रिंस, डॉक के बाएं दूसरे स्थान पर बैठा है. रूस से संबंध रखने वाला व्यक्ति डॉक का निकटतम पड़ोसी है. रूस से संबंधित  व्यक्ति एवं नाथन के बीच केवल तीन व्यक्ति हैं. जापान से संबंधितव्यक्ति एवं नाथन के बीच केवल एक व्यक्ति बैठा है. कनाडा से संबंधित व्यक्ति, जापान से संबंधित व्यक्ति के ठीक दायें है. स्मिथ, डॉक के दायें दूसरे स्थान पर बैठा है. रेहान रूस से संबंध रखता है. शान और वाटसन एक दूसरे के अगल-बगल में बैठे हैं. न ही वाटसन और न ही शान जापान से संबंध रखता है. फ़्रांस से संबंधित व्यक्ति प्रिंस के ठीक बाएं बैठा है. वह जो कोरिया से संबंधित है, कनाडा से संबंधित व्यक्ति के दायीं ओर दूसरे स्थान पर बैठा है. वह जो इंग्लैंड से संबंधित है, जापान से संबंधित व्यक्ति का निकटतम पड़ोसी है. शान, भारत से संबंधित व्यक्ति के दायीं और दूसरे स्थान पर बैठा है.

 

 

 

 

46. निम्न में से, नाथन के दायीं ओर दूसरे स्थान पर कौन है ?

(a) शान

(b) प्रिंस

(c) नाथन

(d) अनीशा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

 

47. वह जो रूस से संबंधित है, उसके संबंध में अनीशा की क्या स्थिति है ?

(a) बायीं ओर दूसरी

(b) दायीं ओर दूसरी

(c) बायीं ओर चौथी

(d)कुछ कहा नहीं जा सकता

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 Answer –  B                                                 

 

 

 

 

48.निम्न में से कौन सा/से कथन सही है/हैं ?

(a) वह जो इंग्लैंड से संबंधित है, चीन से संबंधित व्यक्ति के बायीं और दूसरे स्थान पर बैठा है.

(b) अनीशा, इंडिया से संबंधित व्यक्ति की निकटतम पड़ोसी है.

(c) डॉक कोरिया से संबंधित व्यक्ति के विपरीत बैठा है.

(d) वह जो चीन से संबंधित है, नाथन के बायीं ओर तीसरे स्थान पर बैठा है.

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer– C   –

 

 

 

 

49.निम्न में से कौन भारत से संबंध रखता है?

(a) शान

(b) अनीशा

(c) प्रिंस

(d) नाथन

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

 

50. निम्न में से कौन उस व्यक्ति के दायीं ओर तीसरे स्थान पर बैठा है जो इंडिया से संबंधित है ?

(a) वह जो कनाडा से संबंधित है

(b) वह जो जापान से संबंधित है

(c) वह जो कोरिया से संबंधित है

(d) वह जो चीन से संबंधित है

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – D

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur 

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

 

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery