DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 08 Oct. 2016

1. आप किस शार्टकट की  से एमएस वर्ड के फॉण्ट साइज़ टूल के प्रयोग में लायेंगें ?

(a) Ctrl + S  

(b) Ctrl + Shift + S

(c) Ctrl + P  

(d) Ctrl + Shift + P

(e) Alt + P

Answer – D

 

 

2. ASCII से क्या तात्पर्य है ?

(a) American Standard Code for Information Intelligence

(b) American Standard Code for Income Interchange

(c)American Standard Code for Information Interchange

(d) American States Code for Intelligence Interchange

(e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

3.  GUI का पूर्णरूप क्या है ?

(a) Graphical utility interface

(b) Graphical user input

(c) Graphical user interface

(d) Graphics user intake

(e) Graphics user information

Answer – C

 

 

4. 3G से क्या तात्पर्य है ?

(a) Third Generation

(b) Trillion Gigabyte

(c) Tenth Girdle

(d) Triple Generation

(e) Third Game

Answer – A

 

 

5. इनमे से कौन सा बाइनरी नंबर है ?

(a) 10101011

(b) 5600

(c) 2020

(d) 021

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

 

6. इनमे से किसका संबंध इन्टरनेट से  है ?

(a) WWW

(b) CPU

(c) RAM

(d) Bus

(e) Port

Answer – A

 

 

7. MICR का पूरा नाम क्या है ?

(a) Magnetic Ink Character Recognition

(b) Magnetic Ink Code Reader

(c) Magnetic Ink Cases Reader

(d) Magnetic Instant Code Recognition

(e) Magnetic Ink Code Recognition

Answer – A

 

 

8. टेक्स्ट कॉलम साधारणत: _______से पंक्तिबद्ध होता है

(a) Justified

(b) Right

(c) Centre

(d) Left

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

 

9. इनमे से कौन सा टर्म इन्टरनेट कनेक्टिविटी ने सम्बंधित है ?

(a) IP

(b) TCP

(c) Gopher

(d) (a) और (b)

(e) उपरोक्त सभी

Answer – E

 

 

10. इनमे से कौन सा बटन अक्षरों और अंकों को अपरकेस और लोअरकेस में बदल देता है ?

a) Caps Lock

b) Num Lock

c) Shift

d) Tab

e) Esc

Answer – C

 

 

11. Visual FOXPRO क्या है ?

(a) RDMBS

(b) DBMS

(c) Programming Language

(d) उपरोक्त सभी  

(e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

12. किसने सबसे पहले  यांत्रिक कंप्यूटर ENIAC का अविष्कार किया ?

(a) वैन नुमन

(b) जॉन मौच्ली

(c) जे प्रेस्पेर एच्केर्ट

(d)  (b) और  (c) दोनों

(e) इनमे से कोई नही

Answer – D

 

 

13. कैरिंग आउट कमांड की प्रक्रिया को क्या कहतें है ?

(a) फेट्चिंग

(b) स्ट्रोरिंग

(c) डिकोडिंग

(d) एक्सेकुटिंग

(e) इनमे से कोई नही

Answer – D

 

 

14. रिटेल कर्मी हमेशा सेल की लेन-देन के  लिए किस टर्मिनल का प्रयोग करतें हैं ?

(a) सेल प्रसस्सिंग

(b) ट्रांसजेकशन पॉइंट

(c) ऑटोमेटिक टेलर

(d) पॉइंट ऑफ़ सेल

(e) इनमे से कोई नही

Answer – D

 

 

15.इन्टरनेट  की शुरुआत______ विभाग के साथ हुई

(a) USENET

(b) ARPANET

(c) Ethernet

(d) Intranet

(e) इनमे से कोई नही

Answer – B

 

 

 

16. इनमे से किसका प्रयोग एक कंपनी द्वारा उनके  हर पेज और ब्रोचर के नीचे नाम और लोगो लगाने के लिए किया जाता है ?

(a) Header

(b) Macro

(c) Footer

(d) Footnote

((e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

17. Zip file क्या है ?

(a) Executable File

(b) Compressed File

(c) System File

(d) Combo

(e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

18.एक  HTML डॉक्यूमेंट से किसी अन्य  HTML डॉक्यूमेंट को कनेक्ट को _______कहतें हैं

(a) हाइपर लिंक

(b) कनेक्टिंग लिंक

(c) आइकॉन

(d) उपरोक्त सभी

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

 

19. उस तकनीक को क्या कहतें है जिसके कारण स्टोरेज को उसके वास्तविक आकार से अधिक बढ़ा देती है ?

(a) मल्टीटास्किंग

(b) मल्टीप्रोग्रामिंग

(c) मल्टी प्रोसेसिंग

(d) वर्चुअल स्टोरेज

(e) स्व्टिंग

Answer – D

 

 

20. किस प्रकार के सॉफ्टवेयर के द्वारा  इन्टरनेट से भी तेज एक फाइल के   सामान उसी प्रकार की प्रकार की फाइल बना देता है ?

(a) Compression

(b) AVG

(c) Fragmentation

(d) MPEG

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

 

21. 'GIF' का पूर्ण रूप क्या है?

a) Graphics Interchange Format

b) Geo Interchange Format

c) Graphical Interconnection Format

d) Graphics Interlace Format

e) Graphics Interchange File

Answer – A

 

 

22. कौन सा ट्रैकिंग प्रोग्राम कंप्यूटर पर आपके द्वारा किये गए प्रत्येक कीस्ट्रोक को रिकॉर्ड करता है?

a) आईट्रैक/युलीड                 

b) ईफ़ॉलो

c) की लोगर                     

d) स्टाकिंग सॉफ्टवेर

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

23. जब आपको अनुरोध की गई इंटरनेट साईट से दूसरी अवांछित साईट पर भेज दिया जाता है, तो उस साइबर-अटैक को क्या कहा जाता है?

a) फिशिंग                           

b) फार्मिंग

c) रिडाईरेक्टिंग                      

d) हाईजैकिंग

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

 

24. प्रोसेसिंग में ________ होता है।

a) एक कंप्यूटर सिस्टम में डाटा इनपुट करना

b) इनपुट को आउटपुट में ट्रांसफॉर्म करना

c) आउटपुट को एक उपयोगी तरीके से प्रस्तुत करना

d) प्रासंगिक उत्तर प्रदान करना

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

25. वह क्या है जो एक सॉफ्टवेर के अन्दर छुपा हुआ विज्ञापन होता है और आप उसे इंटरनेट से डाउनलोड करते हैं?

a) स्पैम                                 

b) फिश

c) कुकी                               

d) एडवेयर

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – D

 

 

26. वह कौन सी प्रक्रिया है जो यह सुनिश्चित करने के लिए कंप्यूटर जांच करती है की कंप्यूटर के घटक ठीक से कार्य कर रहे हैं और ठीक से जुड़े हैं?

a) बूटिंग

b) प्रोसेसिंग

c) सेविंग

d) एडिटिंग

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Answer – A

 

 

27. जावा किस प्रकार की प्रोग्रामिंग भाषा है?

a) ऑब्जेक्ट-ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग भाषा

b) रिलेशन प्रोग्रामिंग भाषा

c) सिक्स्थ-जनरेशन प्रोग्रामिंग भाषा

d) डेटाबेस मैनेजमेंट प्रोग्रामिंग भाषा

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – A

 

 

28. कंप्यूटर को कार्य बताने वाले निर्देशों के सेट को क्या कहा जाता है?

a) मेंटर

b) इंस्ट्रक्टर

c) कम्पाइलर

d) प्रोग्राम

e) डीबगर

Answer – D

 

 

 

 

29. जब आप एक माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस के प्रोजेक्ट को सेव करते हैं, तब आप कौन सा फाइल फॉर्मेट इस्तेमाल करते हैं?

a) .adp                                

b) .Xml

c) .mbd                               

d) उपरोक्त सभी             

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – A

 

 

30. वह सॉफ्टवेयर जो छुपे रूप से वेब ग्राहक की इंटरनेट आदतों के बारे में जानकारी एकत्रकरता है?

a) डिटेक्ट वेयर                     

b) स्पैम

c) स्पाईवेयर                           

d) फार्मिंग

e) उपरोत्क सभी

Answer – C

 

 

31. निम्नलिखित में से कौन एक MS Word से मिलती जुलती एप्लीकेशन है?

a) Google Docs

b) Open Office

c) Neo Office

d) Office Online

e) उपरोक्त सभी

Answer – E

 

 

32. OOP का पूर्ण रूप क्या है?

a) Operational oriental process

b) Original output program

c) Object oriented programming

d) Orthogonal operation process

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

33. निम्नलिखित में से कौन सी एक कंप्यूटर प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है?

a) Windows

b) PASCAL

c) BASIC

d) COBOL

e) JAVA

Answer – A

 

 

34. निम्नलिखित में से कौन सी प्रोद्योगिकी इंटरनेट पर आवाज संचार भेजने की अनुमति देती है और उपभोक्ताओं द्वारा पारंपरिक रूप से व्यय किए गए शुल्क से बचाती है?

a) टेलीकम्युनिकेशन

b) डाटा कम्युनिकेशन

c) VoIP

d) सेलुलर और मोबाइल कम्प्यूटिंग

e) TCP

Answer – C

 

 

35. ग्राफिकल पिक्चर जो एक वस्तु को फाइल की तरह दर्शाती है, उसे क्या कहा जाता है?

a) टास्क बार

b) विंडोज

c) डेस्कटॉप

d) आइकॉन

e) कंट्रोल पैनल

Answer – D

 

 

 

36. इंटरनेट पर प्रत्येक डिवाइस का अनूठा _______ पता होता है (जिसेइंटरनेट एड्रेसभी कहा जाता है) जो इसे उसी प्रकार पहचान करता है जिस प्रकार एक गली का पता घर की स्थिति को दर्शाता है।

a) DH

b) DA

c) IP

d) IA

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

37. TCP/IP क्या है?

a) सिस्टम सॉफ्टवेर

b) प्रोटोकॉल्स

c) ऑपरेटिंग सिस्टम

d) डिवाइस ड्राईवर

e) रजिस्टर

Answer – B

 

 

38. रिमोट डेस्कटॉप कनेक्शन क्या है?

a) यह विंडोज सर्वर 2008 और इससे पहले में टर्मिनल सेवा के रूप में जाना जाता था, यह माइक्रोसॉफ्ट विंडोज के घटकों में से एक है।

b) एक तकनीक जो आपको अपने कंप्यूटर को रिमोट स्थानों पर ले जाने की अनुमति देती है

c) एक तकनीक जो

Gallery