Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 24 Sep. 2016

निर्देश (1-5): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

 

सात मित्र B, S, R, M, G, Y और K उनमें से प्रत्येक कुछ न कुछ बनना चाहते हैं| वे सभी भिन्न रंग जैसे नीला, पीला, हरा, बैंगनी, मैरून, काला और लाल पसंद करते हैं, लेकिन उनका क्रम यही हो यह आवश्यक नहीं है|   उनमें से प्रत्येक वकील, डॉक्टर, इंजिनियर, एक्टर, पायलट, आर्मी चीफ और क्रिकेटर बनना चाहता है लेकिन उनका क्रम यही हो यह आवश्यक नहीं है| G बैंगनी रंग पसंद करता है और डॉक्टर बनना चाहता है| R को पीला रंग पसंद है और वह क्रिकेटर बनना चाहता है|  K काला रंग पसंद नहीं करता और न इंजिनियर बनना चाहता| व्यक्ति जो मैरून रंग पसंद करता है वह एक्टर बनना चाहता है जबकि व्यक्ति जो पायलट बनना चाहता है उसे नीला रंग पसंद है| B को लाल रंग पसंद है लेकिन Y को ग्रीन या काला रंग पसंद नहीं है और वह एक्टर नहीं बनना चाहता| M वकील बनना चाहता है| S न इंजिनियर बनना चाहता न आर्मी चीफ|

 

 

 

1. कौन आर्मी चीफ बनना चाहता है?

(1) Y

(2) K

(3) B

(4) आंकड़ें अपर्याप्त

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 2

 

 

 

2. व्यक्ति जो वकील बनना चाहता है उसे कौन सा रंग पसंद है?

(1) लाल

(2) हरा

(3) नीला

(4) आंकड़ें अपर्याप्त

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 5

 

 

 

3. Y क्या बनना चाहता है?

(1) आर्मी चीफ

(2) एक्टर

(3) इंजिनियर

(4) पायलट

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 4

 

 

 

4. कौन मैरून रंग पसंद करता है?

(1) S

(2) Y

(3) K

(4) आंकड़ें अपर्याप्त

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 1

 

 

 

5. निम्नलिखित में से कौन व्यक्ति-रंग-व्यवसाय का संयोजन सही है?

(1) M—नीला —वकील

(2) B—लाल —क्रिकेटर

(3) Y—नीला —पायलट

(4) S—हरा—एक्टर

(5) K—मैरून—एक्टर

Answer: 3

 

 

 

निर्देश(6-10): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में तीन कथन और दो निष्कर्ष I  और II दिए गए हैं| आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों| सभी निष्कर्षों को पढ़िए और फिर तय कीजिये कि दिया गया कौन सा निष्कर्ष दिए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है, भले ही सर्वज्ञात तथ्य कुछ भी हो|

उत्तर दीजिए:

(1) केवल  I अनुसरण करता है

(2) केवल II अनुसरण करता है

(3) या तो I और IIअनुसरण करता है

(4) यदि न तो I न  II अनुसरण करता है

(5) यदि  I और II दोंन अनुसरण करता है

 

 

 

6.कथन:

कुछ वृद्धि, प्रोन्नति हैं| 

सभी प्रोन्नति, बढ़ोत्तरी हैं| 

सभी बढ़ोत्तरी, उधार हैं|

निष्कर्ष: 

I. कुछ बढ़ोत्तरी, वृद्धि हैं|

II. कुछ उधार, प्रोन्नति नहीं हैं|

Answer: 5

 

 

 

7.कथन:

सभी विरोध, आन्दोलन हैं|

सभी आन्दोलन, बहिष्कार हैं|

सभी बहिष्कार, अभियान है|

निष्कर्ष: 

I. कुछ आन्दोलन , अभियान नहीं हैं| 

II. सभी बहिष्कार, विरोध हैं|

Answer: 4

 

 

 

8.कथन:

सभी क्षेत्रफल, आयतन हैं| 

सभी परिधि, आयतन हैं| 

सभी लम्बाई, परिधि हैं|

निष्कर्ष:

I. कुछ क्षेत्रफल, परिधि हैं|

II. सभी लम्बाई, आयतन हैं|

Answer: 2

 

 

 

9.कथन:

सभी सन्देश, पोस्ट हैं| 

सभी मेल, पोस्ट हैं| 

कोई पोस्ट, लैटर नहीं है|

निष्कर्ष: 

I. कुछ मेल, सन्देश हैं|

II. कोई सन्देश, लैटर नहीं है|

Answer: 2

 

 

 

10.कथन:

सभी सड़क, रोड हैं| 

कुछ रोड, मार्ग हैं|

सभी मार्ग, हाईवे हैं|

निष्कर्ष: 

I. कुछ हाईवे, रोड हैं|

II. कुछ मार्ग, सड़क हैं|

Answer: 1

 

 

 

निर्देश (11-15): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

एक अस्पताल की दो एक समान ईमारत में 12 वार्ड  N, O. P, Q, R, S, T, U, V, W, X और Y हैं| ईमारत 1 पश्चिम की ओर है और ईमारत 2 का मुंह पूर्व की ओर है|  वार्ड P, Q, R, S, T और U ईमारत 1 में हैं और वार्ड 2 में  N, O, V, W, X और Y हैं| ईमारत 1 का प्रत्येक वार्ड ईमारत 2 में अन्य वर्ड के ठीक सामने है|

•वार्ड V, जो ईमारत के एक अंत पर है वह वार्ड Y के बाएं से दूसरा है|

•वार्ड N और O के बीच दो वार्ड हैं|

•वार्ड S और T के बीच केवल एक वार्ड है|

•वार्ड U, Q के दाएं से तीसरा है|

•वार्ड U V या Y के सामने नहीं है|

•वार्ड S और T, V के सामने नहीं है| वार्ड P, वार्ड S के पास है|

•वार्ड W, T के सामने नहीं है और N के पास नहीं है|

 

 

 

11.कौन सा वार्ड Q के सामने है?

1) N

2) Y

3) W

4) X

5) O

Answer: 5

 

 

 

12. वार्ड R और S के बीच कितने वार्ड हैं?

1) चार

2) तीन

3) दो

4) एक

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 3

 

 

 

13.दी गयी व्यवस्था के अनुसार,  वार्ड R, वार्ड X से उसी प्रकार सम्बन्धी है जिस प्रकार U सम्बन्धी है O से| उसी प्रकार O इनमें से किसे सम्बंधित है?

1) N

2) V

3) W

4) Y

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 1

 

 

 

14. इनमें से कौन से वार्ड ईमारत के अंत पर हैं?

1) V, O

2) U, Q

3) V, W

4) R, T

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 4

 

 

 

15. इनमें से कौन सा कथन P के बारे में सत्य है?

1) वार्ड Y, वार्ड P के सामने है

2) वार्ड N उस वार्ड का पड़ोसी नहीं है जो P के सामने है

3) वार्ड S, वार्ड P के आस-पास नहीं है

4) वार्ड P दाएं अंत से दूसरी है

5) वार्ड O उस वार्ड के सामने है जो वार्ड P के बाएं से तीसरी है

Answer: 1

 

 

 

निर्देश (16-20): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

A, B, C, D, E, F और G तीन पीढ़ियों के एक परिवार के सात सदस्य है| दो विवाहित जोड़ें हैं जिनमें प्रत्येक क्रमशः पहली और दूसरी पीढ़ी से है| वे तीन भिन्न कार P, Q और R में यात्रा करते हैं तथा किसी भी कार में तीन से अधिक सदस्य नहीं है और प्रत्येक कार में कम से कम एक महिला सदस्य है|  C,जो एक पौती है वह अपने दादा और दादी के साथ यात्रा नहीं करती| B अपने पिता E के साथ कार O में यात्रा करता है| F कार P में अपनी पौती D के साथ यात्रा करती है|  A, कार R में अपनी पुत्री के साथ यात्रा करती है|

 

 

 

16. परिवार में कितनी महिला सदस्य है?

1) तीन 

2) चार

3) पांच

4) आंकड़ें अपर्याप्त

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 3

 

 

 

17. निम्न में से कौन एक विवाहित जोड़ा है?

1) DB

2) BC

3) EF

4) आंकड़ें अपर्याप्त

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 3

 

 

 

18. किस कार में तीन सदस्य यात्रा करते हैं?

1) P

2) Q

3) या तो  P या Q

4) R

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 2

 

 

 

19. D, E से किस प्रकार सम्बन्धी है?

1) पुत्री

2) भतीजी

3) पौती

4) आंकड़ें अपर्याप्त

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 3

 

 

 

20. G, A से किस प्रकार सम्बंधित है?

1) पुत्री

2) बहन

3) सास (मदर-इन-लॉ)

4) आंकड़ें अपर्याप्त

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 4

 

 

 

निर्देश (21-25): निम्नलिखित प्रत्येक में एक प्रश्न है और दो कथन I और II हैं| आपको निर्धारित करना है की कथन में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है अथवा नहीं| दोनों कथन को पढ़ें और अपना उत्तर चुने-

उत्तर चुने 1) : यदि कथन I अकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त है किन्तु IIअकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर चुने 2) : यदि कथन II अकेलेउत्तर देने के लिए पर्याप्त है किन्तु I अकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर चुने 3) : यदि प्रत्येक कथन अकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त है|

उत्तर चुने 4) : यदि IऔरII दोनों उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर चुने 5) : यदि कथन IऔरII दोनों साथ में उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं|

 

 

 

21. 12 बच्चों की एक पंक्ति में राजीव की स्थिति क्या है?

I. मनोज, रवि के बाएं से चौथा है, राजीव, नरेंद्र के दाएं से सातवां है|

II. राजीव, रवि के दाएं से पांचवां है, मनोज, नरेंद्र जो एक अंत पर है के बाएं से तीसरा है|

Answer: 5

 

 

 

22. क्या कुछ लड़के छात्र हैं?

I. कुछ छात्र, शिक्षक हैं| सभी शिक्षक, लड़के हैं|

II. कुछ शिक्षक, छात्र हैं| सभी लड़के, शिक्षक हैं|

Answer: 1

 

 

 

23. M, N, O, P और R में P कितने व्यक्तियों से लंबा है?

I. O, M से लंबा है लेकिन R जो Pसे लंबा नहीं है से छोटा है|

II. N सबसे लंबा नहीं है लेकिन O से लंबा है|

Answer: 5

 

 

 

24. जयेंद्र और अंकित के आयु के बीच कितने दिनों का अंतर है?

I. अंकित 26 को जन्मा था और महिना सितम्बर या अक्टूबर था| जयेंद्र 12 अक्टूबर को पैदा हुआ था|

II. अंकित अपने पहले नए साल से 3 महीने बड़ा था| वे दोनों ही एक ही वर्ष में पैदा हुए थे|

Answer: 5

 

 

 

25. अंकिता की आयु ज्ञात करें|

I. अंकिता आयु में स्नेहा से 3 वर्ष अधिक है|  स्नेहा 19 वर्ष बड़ी है|

II. पारुल और अंकिता की आयु का अनुपात क्रमशः  3 : 5 है| दोनों की कुल आयु 65 से 73 वर्ष के बीच है|

Answer: 2

 

 

 

निर्देश (26-30): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

एक शब्द संख्या की व्यवस्था करने वाली मशीन को जब शब्द और संख्या की इनपुट लाइन दी जाती है, तो वह प्रत्येक चरण  में एक खास पैटर्न का अनुकरण करते हुए पुन:व्यवस्थित करता है|

 

इनपुट: success cause 81 follow 25 related 31 give 19 35

चरण I: 31 cause 81 follow 25 related give 19 35 success

चरण II: 31 25 cause 81 follow give 19 35 related success

चरण III:31 25 35 cause 81 give 19 follow related success

चरण IV: 31 25 35 81 give 19 cause follow related success

चरण V: 31 25 35 81 19 give cause follow related success.

चरण VI: 4 7 8 9 10 give cause follow related success

चरण VI उपरोक्त इनपुट की पुनर्व्यवस्था का अंतिम चरण है

 

उपरोक्त चरणों में प्रयुक्त हुए पैटर्न को देखते हुए सही चरण के साथ निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न  का उत्तर ज्ञात करें|

 

इनपुट: inflation 92 73 loan 68 price economic 58 79 credit 69 service

 

 

 

26. उपरोक्त इनपुट की व्यवस्था को पूरा करने के लिए कितने चरणों की आवश्यकता होगी?

1) पांच

2) छः

3) सात

4) आठ

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 2

 

 

 

27. यदि ‘inflation’ सम्बंधित है ‘73’ से और ‘economic’ सम्बंधित है ‘58’ है, उसी प्रकार चरण III में निम्नलिखित में से कौन ‘service’ सम्बंधित है?

1) price

2) 68

3) loan

4) 79

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 3

 

 

 

28.  निम्नलिखित में से कौन चरण IV में बाएं से 6वें स्थान पर होगा?

1) loan

2) 79

3) price

4) 16

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 1

 

 

 

29. चरण II में  ‘credit’ की स्थिति क्या होगी?

1) बाएं से 9वीं

2) दाएं से 6ठी

3) दाएं से 5वीं

4) बाएं से 7वीं

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 3

 

 

 

30. चरण III में ‘58’ और ‘price’ के बीच कितने शब्द/संख्याएं हैं?

1) एक

2) दो

3) तीन

4) कोई नहीं

5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 2

 

 

 

निर्देश (31-35): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन और उसके बाद चार निष्कर्ष I, II, III और IVदिए गए हैं| आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों| सभी निष्कर्षों को पढ़िए और फिर तय कीजिये कि दिया गया कौन सा निष्कर्ष दिए गए दो/तीन कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है, भले ही सर्वज्ञात तथ्य कुछ भी हो|

 

 

 

31. कथन:

I. कुछ पेड़,पैन हैं

II. सभी पैन, पेंसिल हैं

निष्कर्ष:

I. सभी पेंसिल, पैन हैं

II. सभी पेड़, पैन हैं

III. कुछ पेड़, पैन नहीं है

IV. सभी पेंसिल, पेड़ हैं

 

(a) केवल  I और II अनुसरण करते हैं

(b) केवल  III और IV अनुसरण करता है

(c) केवल  IV अनुसरण करता है

(d) इनमें से कोई नहीं

(e) कोई अनुसरण नहीं करता

Answer: D

 

 

 

32. कथन:

I. सभी कागज़, बैग हैं

II. कोई बैग, हरा नहीं है

निष्कर्ष:

I. कोई कागज़, हरा नहीं है

II. कुछ कागज़, हरे हैं

III. कुछ हरे, कागज़ हैं

IV. कुछ बैग, कागज़ हैं

 

(a) या तो  I या II अनुसरण करता है

(b) केवल I और III अनुसरण करता है

(c) केवल  I और IV अनुसरण करता है

(d) इनमें से कोई नहीं

(e) सभी अनुसरण करता है

Answer: C

 

 

 

33. कथन:

I. सभी बनाना, सेब हैं

II. सभी सेब, संतरे हैं

निष्कर्ष:

I. कुछ संतरे, सेब हैं|

II. सभी सेब, बनाना हैं

III. कुछ बनाना, संतरे नहीं हैं

IV. कुछ संतरे, बनाना हैं

 

(a) सभी अनुसरण करते हैं

(b) केवल I और IV अनुसरण करता है

(c) केवल I और III अनुसरण करता है

(d) केवल I अनुसरण करता है

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

 

 

 

34. कथन:

I. कुछ पैन, चाकू हैं

II. कुछ चाकू, घोडें हैं

निष्कर्ष:

I. कुछ चाकू, पैन हैं

II. कुछ पैन, घोडें है

III. कुछ घोडें, पैन हैं

IV. कुछ घोडें, चाकू हैं

 

(a) केवल II और III अनुसरण करता है

(b) केवल I और IV अनुसरण करता है

(c) केवल IV अनुसरण करता है

(d) केवल I अनुसरण करता है

(e) सभी अनुसरण करते हैं

Answer: B

 

 

 

35. कथन:

I. कोई कुर्सी, पेड़ नहीं है

II. सभी पेड़, रेल हैं

निष्कर्ष:

I. कोई कुर्सी, रेल नहीं है

II. कोई रेल, कुर्सी नहीं है

III. कुछ रेल, पेड़ हैं

IV. कोई रेल, पेड़ नहीं है

 

(a) केवल III अनुसरण करते है

(b) केवल III और IV अनुसरण करते हैं

(c) केवल I और II अनुसरण करता है

(d) केवल II और III अनुसरण करता है

(e) कोई अनुसरण नहीं करता

Answer: A

 

 

 

निर्देश(36-40): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

B, D, P, M, F, H, K और W आठ मित्र हैं जिन्होंने मार्केटिंग, पर्सनल, ऑपरेशन, सिस्टम और फाइनेंस में विषेज्ञता के साथ MBA पूरा किया है| उनमें से तीन दो में विषेज्ञता के साथ उत्तीर्ण हुए हैं|  ऑपरेशन और सिस्टम शेष तीन विशेषज्ञों में से किसी के साथ दोहरी विशेषज्ञता के रूप में नहीं दी जाती। P मार्केटिंग और फाइनेंस के साथ उत्तीर्ण हुआ और कम से कम कमाता है| B ऑपरेशन के साथ उत्तीर्ण हुआ और F, D और K से अधिक कमाता है| W पर्सनल के साथ उत्तीर्ण हुआ और केवल M जिसने दोहरी विषेज्ञता की है से कम कमाता है| यदि कमाने वालों को घटते क्रम में व्यवस्थित किया जाए तो B शीर्ष से तीसरा है| D,K से अधिक लेकिन F से कम कमाता है|  दोनों में से किसी की कमाई एक जैसी नहीं है| K जो H से अधिक कमाता है मार्केटिंग से उत्तीर्ण हुआ है जबकि  H पर्सनल और फाइनेंस दोहरी विषेज्ञता के साथ उत्तीर्ण हुआ है| तीनों में से किसी के पास दोहरी विषेज्ञता का एक जैसा सेट नहीं है| दोनों के पास सिस्टम विषेज्ञता है|

 

 

 

36. निम्न में से किस जोड़े के पास सिस्टम विषेज्ञता है?

(a) BF

(b) BM

(c) FH

(d) आंकड़ें अपर्याप्त

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer: E

 

 

 

37. इनमें से कौन F से अधिक कमाते हैं?

(a) केवल M और B

(b) केवल M, W और D

(c) केवल M और W

(d) आंकड़ें अपर्याप्त

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer: E

 

 

 

38. इनमें से कौन केवल P से अधिक कमाता है?

(a) केवल H

(b) केवल M

(c) केवल W

(d) आंकड़ें अपर्याप्त

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

 

 

 

39. निम्न में से किस विषेज्ञता को या तो एक रूप में या दोहरी विषेज्ञता के रूप में उनमें से सभी ने अधिकतर अपनाया है?

(a) मार्केटिंग

(b) पर्सनल

(c) सिस्टम

(d) फाइनेंस

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer: E

 

 

 

40. इनमें से कौन सी दोहरी विषेज्ञता M पर लागू होती है?

(a) पर्सनल, मार्केटिंग

(b) मार्केटिंग, फाइनेंस

(c) पर्सनल,फाइनेंस

(d) आंकड़ें अपर्याप्त

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

 

 

 

निर्देश (41-45): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों का उत्तर दीजिए|

A, B, C, D, E, F, G और H एक वृत्त के आसपास केंद्र की ओर मुंह करके बैठें हैं| B H के दाएं से दूसरा और A के बाएं से तीसरा है| D या तो B या H का तत्काल पड़ोसी नहीं है और F के दाएं से दूसरा है| C, G के दाएं से चौथा है|

 

 

 

41. यदि E और F अपना स्थान आपस में बदल लेते हैं तो कौन B के दाएं से दूसरा होगा?

(1) F

(2) C

(3) D

(4) आंकड़ें अपर्याप्त

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 5

 

 

 

42. निम्नलिखित जोड़ों में से कौन सा वह दूसरा व्यक्ति है जो पहले व्यक्ति के तत्काल बाएं है?

(1) BC

(2) HE’

(3) FA

(4) GD

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 5

 

 

 

43. कौन H के दाएं से चौथा है?

(1) B

(2) A

(3) F

(4) आंकड़ें अपर्याप्त

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 3

 

 

 

44. कौन B का तत्काल दाएं है?

(1) C

(2) E

(3) H

(4) आंकड़ें अपर्याप्त

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 4

 

 

 

45. कौन E के दाएं से तीसरा है?

(1) C

(2) F

(3) D

(4) आंकड़ें अपर्याप्त

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 2

 

 

 

निर्देश (46-50): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों का उत्तर दीजिए|

(i) A, B, C, D, E और F एक क्लब के सदस्य हैं| उनमें से प्रत्येक भिन्न खेल जैसे कैरम, चेस, टेबल टेनिस, बैडमिंटन और वॉलीबॉल खेलता है|

(ii) D चेस खेलता है और B से विवाह करता है|

(iii) समूह में दो जोड़ों में से एक कार्ड और टेबल खेलता है|

(iv) कोई भी महिला या तो बैडमिंटन या वॉलीबॉल या चेस नहीं खेलती|

(v) C वॉलीबॉल  और F बैडमिंटन खेलता है|

(vi) A, F का भाई है|

 

 

 

46. कौन टेबल टेनिस खेलता है?

(1) C

(2) D

(3) A

(4) B

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 5

 

 

 

47. F, E से किस प्रकार सम्बंधित है?

(1) भाई

(2) अंकल

(3) पिता

(4) ब्रदर-इन-लॉ

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 4

 

 

 

48. B कौन सा खेल खेलता है?

(1) टेबल टेनिस

(2) चेस

(3) केरम

(4) आंकड़ें अपर्याप्त

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 3

 

 

 

49. निम्न में से कौन सा जोड़ा एक जोड़ा है?

(1) AE

(2) BE

(3) BF

(4) DE

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 1

 

 

 

50. समूह में कितने पुरुष सदस्य हैं?

(1) दो

(2) तीन

(3) चार

(4) आंकड़ें अपर्याप्त

(5) इनमें से कोई नहीं

Answer: 3

 

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery