Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 17 Sep. 2016

1. सुप्रीम कोर्ट ने 10 मार्च 2016 को कॉल ड्रॉप के मामले में टेलीकॉम ऑपरेटरों को निर्देश दिए. जिसके अनुसार टेलीकॉम ऑपरेटरों को कितने प्रतिशत से अधिक कॉल ड्रॉप न होने की चेतावनी दी गयी?

a) 2 फीसदी

b) 5 फीसदी

c) 4 फीसदी

d) 7 फीसदी

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. A

 

 

 

2. केंद्र सरकार ने 1 अप्रैल 2016 से ओडिशा सहित कितने राज्यों में प्रत्यक्ष लाभ अंतरण प्रणाली (डीबीटी) के शुभारम्भ का फैसला किया?

a) 26

b) 10

c) 15

d) 07

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. B

 

 

 

3. राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 11 मार्च 2016 को किसको मणिपुर हाई कोर्ट का अतिरिक्त् न्यायाधीश नियुक्त किया?

a) हरीश साल्वे

b) तपन मुखर्जी

c) मारिया क्रिस्तो

d) श्री सांगखुपचुंग सर्तो

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. D

 

 

 

4. भारतीय रेल में स्वच्छता हेतु रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने 12 मार्च 2016 को ‘क्लीन माई कोच’ एप सेवा की शुरूआत की. ‘क्लीन माई कोच’ एप का शुभारम्भ रेलवे के किस सफाई अभियान के तहत किया गया?

a) स्वच्छ भारत अभियान

b) ‘स्वच्छ रेल, स्वच्छ भारत’

c) पर्यावरण अभियान

d) स्वच्छ गांव स्वच्छ देश

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. B

 

 

 

5. भारत-इंडोनेशिया संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास गरूड शक्ति 4/2016 के चौथे संस्कसरण का शुभारम्भ 12 मार्च 2016 को किस देश के सैन्य प्रशिक्षण क्षेत्र में किया गया.

a) श्री लंका

b) भारत

c) इंडोनेशिया

d) चीन

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. C

 

 

 

6.स्वच्छ सर्वेक्षण 2016 के घोषित परिणाम के अनुसार किस शहर को स्वच्छता के क्षेत्र में सबसे अंतिम स्थान प्राप्त हुआ ?

1.विदिशा 

2.हिसार

3.रायपुर

4.धनबाद

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 4

 

 

 

7.फरवरी 2016 में किस टीम ने 36 वें नेशनल चेस टीम चैम्पियनशिप का ख़िताब जीता ?

1.दिल्ली मेट्रो

2.पंजाब नेशनल बैंक 

3.इंडियन रेलवे

4.एलआईसी

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 

 

8.चीन ने किस देश के साथ सिल्क रोड का शुभारम्भ करते हुए रेल सेवा आरंभ की?

1.ब्रिटेन

2.अमेरिका

3.ईरान

4.पाकिस्तान

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 

 

9.फरवरी 2016 में सरकार ने डाकघर लघु बचत योजना पर कितने प्रतिशत ब्याज दर घटाई है?

1.तिहाई

2.चौथाई

3.आधा

4.1

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 

 

10.संयुक्त राष्ट्र के पूर्व महासचिव बुतरस घाली का 93 साल की उम्र में निधन हो गया है, वह किस देश के निवासी थे?

1.बांग्लादेश

2.भारत

3.नेपाल

4.चीन

5.मिस्र

Ans. 5

 

 

 

11.हाल ही में सिडनी में ‘मेक इन इंडिया’ सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है?

1.नरेंद्र मोदी

2.स्मृति ईरानी

3.सुषमा स्वराज

4.अरुण जेटली

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 4

 

 

 

12.प्रसिद्ध गायिका पी. सुशीला का नाम किस वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में दर्ज किया है?

1.लिम्का बुक ऑफ़ रिकार्ड्स

2.गिनीज बुक ऑफ़ रिकार्ड्स

3.ग्रैमी अवार्ड

4.बाफ्टा अवार्ड

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 

 

13.अल्पसंख्यक समुदाय को समर्पित अभिनव उद्यमशिलता एवं कौशल विकास कार्यक्रम “मानस” का शुभारंभ किस मंत्री ने किया है?

1.नजमा हैपतुल्ला

2.मनोहर लाल खट्टर

3.हरीश रावत

4.अरविन्द केजरीवाल

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 1

 

 

 

14.चंडीगढ़ एयरपोर्ट का नाम किसके नाम पर रखने के लिए हरियाणा विधानसभा में प्रस्ताव पास किया गया है?

1.सुभाष चन्द्र बोस

2.भीम राव अम्बेडकर

3.शहीद भगत सिंह

4.महात्मा गांधी

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 

 

15.भारत में कहां पर विश्व सूफी सम्मलेन का आयोजन किया गया?

1.पंजाब

2.लखनऊ

3.दिल्ली

4.राजस्थान

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 

 

16.पांचवें द्विवार्षिक उड्डयन समारोह ‘इंडिया एविएशन 2016’ एक्सपो का आयोजन कहां पर किया जाएगा?

1.श्री हरी कोटा

2.छत्तीसगढ़

3.नयी दिल्ली

4.हैदराबाद

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 4

 

 

 

17.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी पहुंच और राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी की मौजूदगी में किस स्थान पर भारतीय वायुसेना का शक्ति प्रदर्शन कार्यक्रम 'आयरन फिस्ट' आयोजित किया गया?

1.तमिल नाडू

2.पोखरन

3.श्री हरिकोटा

4.हिमाचल प्रदेश

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 

 

18.कौन सी अकादमी जो देश में 50 हजार बच्चों को प्रशिक्षण देगी?

1.मोहन बगान

2.टाटा हॉकी

3.रांची रेज़

4.हैदराबाद सुल्तान

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 

 

19.संस्था जो 4 करोड़ डॉलर की लागत से भारत में अत्याधुनिक पायलट प्रशिक्षण केंद्र खोलेगा, उसका नाम बताएं?

1.इंडियन एयर लाइन्स

2.स्पाइस जेट

3.एयरबस

4.इंडिगो

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 

 

20.कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष और विश्व बैंक का 189वां सदस्य बन गया है?

1.सेनेगल

2.चाड

3.नॉरू

4.ग्रेनेडा

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 

 

21. इम्फाल शहर भारतीय राज्य की राजधानी है?

a) Assam

b) West Bengal

c) Arunachal Pradesh

d) Tripura

e) Manipur

Ans. E

 

 

 

 

22. सीबीएस शाखाओं की नेटवर्किंग है, जो उपभोक्ता को अपने खातों को संचालित करने और सीबीएस नेटवर्क पर किसी भी बैंक शाखा से , खातों को बिना किसी परवाह के कहीं से भी बैंकिंग सेवाओं का लाभ उठाने के लिए सक्षम बनाती है| सीबीएस का विस्तृत रूप क्या है?

a) Customer Banking Solution

b) Core Banking System

c) Core Banking Service

d) Core Banking Solution

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. D

 

 

 

23. जीवन बीमा निगम एक भारतीय राज्य स्वामित्व वाली बीमा समूह और निवेश कंपनी है इसका मुख्यालय कहां है?

a) Kolkata

b) Mumbai

c) Chennai

d) New Delhi

e) Hyderabad

Ans. B

 

 

 

24. शोंगटोंग-करचम जल विद्युत परियोजना (450 मेगावाट) सतलुज नदी पर एक रिवर योजना निम्न में से किस राज्य के जिले किन्नौर में, निम्न में से किस राज्य में चल रही है?

a) Himachal Pradesh

b) Arunachal Pradesh

c) Andhra Pradesh

d) Madhya Pradesh

e) Uttar Pradesh

Ans. A

 

 

 

25. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान, दक्षिण भारतीय राज्य में एक 874-sq. किलोमीटर आरक्षित वन भारतीय के किस राज्य में है?

a) Kerala

b) Tamil Nadu

c) Karnataka

d) Telangana

e) Andhra Pradesh

Ans. C

 

 

 

26. हिल्लेरी रोधम क्लिंटन निम्न में से किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हैं?

a) Cinema

b) Politics

c) Sports

d) Art & Culture

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. B

 

 

 

27. द इंटरनेशनल बैंक फॉर रिकंस्ट्रक्शन एंड डेवलपमेंट (IBRD) एक अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय संसथान है जो मध्यम आय वाले विकासशील देशों को ऋण देती है? (IBRD) की स्थापना किस वर्ष में हुई?

a) 1922

b) 1935

c) 1913

d) 1945

e) 1960

Ans. D

 

 

 

28. विजय बैंक एक मध्यम आकार वाला निजी क्षेत्रीय बैंक है जिसकी उपस्थिति पूरे भारत में है| यह भारत में राष्ट्रीकृत बैंकों में से एक है| विजय बैंक की टैगलाइन क्या है?

a) The Name you can bank upon

b) Tradition of trust

c) A friend you can bank on

d) The Banker to Every Indian

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. C

 

 

 

29. सड़क क्षेत्र में कुल निवेश, प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना आवंटन सहित, 2016-17 के दौरान कितना होगा?

a) 97,000 crore

b) 46,000 crore

c) 21,000 crore

d) 38,500 crore

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. A

 

 

 

30. उत्तर कोरिया, आधिकारिक तौर पर डेमोक्रेटिक पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ कोरिया, कोरियाई प्रायद्वीप के उत्तरी भाग में पूर्व एशिया में एक देश है। उत्तर कोरिया की राजधानी क्या है?

a) Seoul

b) Beijing

c) Bangkok

d) Tokyo

e) Pyongyang

Ans. E

 

 

 

31. किस विश्वद्यालय ने ‘श्रेष्ठ विश्वविद्यालय’ हेतु वार्षिक विजिटर का पुरस्कार जीता ?

a) तेजपुर विश्वविद्यालय

b) जेएनयू

c) दिल्ली यूनिवर्सिटी

d) बनारस हिन्दू विश्वद्यालय

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. A

 

 

 

32. 10 मार्च 2016 को देश के 91 प्रमुख जलाशयों में कितना बीसीएम (अरब घन मीटर) जल का संग्रहण आंका गया ?

a) 40.15 बीसीएम

b) 45.801 बीसीएम

c) 34 बीसीएम

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. B

 

 

 

33. किसे गुवाहाटी उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया ?

a) न्यायमूर्ति देव पटेल

b) न्यायमूर्ति प्रकश सिंह

c) न्याययमूर्ति अजित सिंह

d) न्यायमूर्ति देवस्वरुप पांडे

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. C

 

 

 

34. सुप्रीम कोर्ट ने 10 मार्च 2016 को कॉल ड्रॉप के मामले में टेलीकॉम ऑपरेटरों को निर्देश दिए. जिसके अनुसार टेलीकॉम ऑपरेटरों को कितने प्रतिशत से अधिक कॉल ड्रॉप न होने की चेतावनी दी गयी?

a) 2 फीसदी

b) 5 फीसदी

c) 4 फीसदी

d) 7 फीसदी

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. A

 

 

 

35. केंद्र सरकार ने 1 अप्रैल 2016 से ओडिशा सहित कितने राज्यों में प्रत्यक्ष लाभ अंतरण प्रणाली (डीबीटी) के शुभारम्भ का फैसला किया?

a) 26

b) 10

c) 15

d) 07

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. B

 

 

 

36.फरवरी 2016 में भारत ने किस देश को एशिया बैडमिंटन चैम्पियनशिप में पहली बार हराया?

1.चीन

2.इंडोनेशिया

3.न्यूज़ीलैण्ड

4.फ़्रांस

5.चीन

Ans. 1

 

 

 

37.आमिर खान द्वारा स्थापित किस संस्थान ने महाराष्ट्र में पानी की कमी को पूरा करने के लिए कार्य आरम्भ किया है ?

1.जल विकास

2.अमृत

3.जल संरक्षण

4.पानी फाउंडेशन

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 4

 

 

 

38.फरवरी 2016 के दूसरे सप्ताह में एप्पल इंक द्वारा भारत के हैदराबाद में किस प्रकार की कंपनी स्थापित करने की घोषणा की गयी ?

1.एप्लीकेशन

2.तकनीकी विकास केंद्र

3.तकनीकी अंगों का विकास

4.सॉफ्टवेयर विकास केंद्र

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 

 

39.दिल्ली का नया पुलिस आयुक्त किसे घोषित किया गया ?

1.विकास शर्मा

2.दिनेश कुमार

3.रघुवीर सिंह 

4.आलोक वर्मा

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 4

 

 

 

40.स्वच्छ भारत सर्वेक्षण 2016 के घोषित परिणाम के अनुसार किस शहर को सर्वाधिक स्वच्छ शहर घोषित किया गया ?

1.महाराष्ट्र

2.मैसूर

3.कुनूर

4.दिल्ली

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 

 

41.दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC) दक्षिण एशिया में क्षेत्रीय अंतर सरकारी संगठन और राजनीतिक संघ है। SAARC की स्थापना ______में 1985 में हुई|

a) Dhaka, Bangladesh

b) New Delhi, India

c) Kathmandu, Nepal

d) Male, Maldives

e) Thimphu, Bhutan

Ans. A

 

 

 

42. कोर्सिका भूमध्य सागर में फ्रांस से संबंधित एक द्वीप है। कोर्सिका की राजधानी क्या है?

a) Paris

b) Ajaccio

c) Zagreb

d) Hawana

e) Damascus

Ans. B

 

 

 

43. ___________ आम तौर पर वित्तीय बाज़ार के एक क्षेत्र से सम्बंधित है जहां उच्च तरलता और छोटी अवधि की परिपक्वता के साथ वित्तीय साधनों का कारोबार होता है।

a) Trade Market

b) Capital Market

c) Money Market

d) Export Market

e) commodity market

Ans. C

 

 

 

44.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) भारत सरकार की अंतरिक्ष एजेंसी है। इसरो का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) New Delhi

b) Chennai

c) Mumbai

d) Bengaluru

e) Hyderabad

Ans. D

 

 

 

45. वरिष्ठ लोगों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

a) 02nd October

b) 24th October

c) 16th October

d) 31st October

e) 01st October

Ans. E

 

 

 

46. यूनेस्को विश्व विरासत स्थल महाबोधि विहार, एक बौद्ध मंदिर है वह निम्न में से कहां पर स्थित है?

a) Guwahati, Assam

b) Deoghar, Jharkhand

c) Patna, Bihar

d) Darbhanga, Bihar

e) Bodh Gaya, Bihar

Ans. E

 

 

 

47. द फ़ेडरल रिज़र्व सिस्टम जो फेडरल रिज़र्व या फेड के नाम से जाना जाता है वह किसका केन्द्रीय बैंकिंग सिस्टम है?

a) China

b) France

c) UK

d) USA

e) Australia

Ans. D

 

 

 

 

48. गुवाहाटी निम्न में से किस नदी के किनारे स्थित है?

a) Sone

b) Hooghly

c) Brahmaputra

d) Teesta

e) Ganga

Ans. C

 

 

 

49.6 अप्रैल 1896 को, ______में आयोजित हुए पहले आधुनिक ओलंपिक खेलों में 14 देशों से एथलीटों ने भाग लिया|

a) London, UK

b) Athens, Greece

c) Tokyo, Japan

d) New York, USA

e) Paris, Japan

Ans. B

 

 

 

50.ICICI बैंक एक भारतीय बहुराष्ट्रीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा है जिसका मुख्यालय मुंबई में है और पंजकृत कार्यालय वड़ोदरा में है| ICICI का विस्तृत रूप क्या है?

a) Industrial Credit and Investment Corporation of India Bank

b) Industrial Customer and Insurance Corporation of India Bank

c) International Credit and Investment Corporation of Industrial Bank

d) Indian Credit and Industrial Corporation of India Bank

e) Industrial Core and Investment Company of India Bank

Ans. A

 

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery