Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 12 Sep.2016

निर्देश (1-5): निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों का उत्तर दीजिए|

व्यक्तियों के एक समूह में छः परिवार के सदस्य हैं और एक वकील है| यह L, M, N, O, P, Q और R हैं और उनका व्यवसाय भिन्न है| उनमें से प्रत्येक पत्रकार, व्यवसायी, आर्किटेक्ट, डॉक्टर और पायलट है लेकिन इनका क्रम यही हो यह आवश्यक नहीं है| परिवार में तीन पुरुष और तीन महिला जिसमें की दो विवाहित जोड़े भी हैं| M एक व्यवसायी है और वह P का पिता है| Q एक डॉक्टर है और P का दादा जो पुरुष है| N एक गृहणी और O की बहु है| L न पायलट है न पत्रकार है| R एक वकील है| N P की माता नहीं है और M विवाहित है लेकिन उसका विवाह O से नहीं हुआ है| कोई महिला पत्रकार नहीं है|

 

1. निम्न में से कौन सा समूह, समूह में तीन महिलाओं को दर्शाता है?

1) N, P, L

2) P, L, N

3) L, N, O

4) O, P, L

5) इनमें से कोई नहीं

Ans: 3

 

2. किसका विवाह Q से हुआ है?

1) N

2) O

3) L

4) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

5) इनमें से कोई नहीं

Ans: 1

 

3. निम्न परिवार के सदस्यों में से कौन एक आर्किटेक्ट हैं?

1) L

2) O

3) P

4) निर्धारित नहीं किया जा सकता

5) इनमें से कोई नहीं

Ans: 1

 

4. निम्न में से P का व्यवसाय क्या है?

1) आर्किटेक्ट 

2) पायलट 

3) आर्किटेक्ट या पायलट 

4) पत्रकार  

5) इनमें से कोई नहीं

Ans: 4

 

5. Q, O से किस प्रकार सम्बंधित है?

1) पिता 

2) माता 

3) मदर-इन-लॉ 

4) सन-इन-लॉ 

5) इनमें से कोई नहीं

Ans: 5

 

6. निम्न वर्णमाला श्रृंखला में प्रश्न वाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आएगा?

 

AC DC EF IG ?

1) MI

2) IL

3) IM

4) LI

5) इनमें से कोई नहीं

Ans: 5

 

 

7. उत्तर की और देखते हुए बच्चों की एक पंक्ति में, समीर पंक्ति के बाएं अंत से 17 वें स्थान पर और ज्योति जो कि पंक्ति के दायें अंत से पंद्रहवें स्थान पर है, के दायें से दूसरे स्थान पर है| पंक्ति में कितने बच्चे हैं?

1) 30

2) 29

3) 31

4) 34

5) इनमें से कोई नहीं

Ans: 2

 

8. पोल H, पोल R के पूर्व में और पोल D के उत्तर में है| पोल D, पोल R के सम्बन्ध में कौन सी दिशा में है?

1) उत्तर-पूर्व

2) दक्षिण-पश्चिम

3) उत्तर-पश्चिम

4) दक्षिण-पूर्व

5) इनमें से कोई नहीं

Ans: 4

 

9. शब्द DELUSION में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं जिनमें प्रत्येक के बीच उतने ही अक्षर है जितने की अंग्रेजी वर्णमाला में होते हैं?

1) कोई नहीं

2) एक

3) दो

4) तीन

5) तीन से अधिक

Ans: 4

 

10. शब्द TEAR  से तीन अक्षर वाले ऐसे कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं जिसमें शब्दों के की शुरुआत A से हो और शब्द में किसी भी अक्षर को दोहराया न जाए?

1) एक

2) तीन

3) पांच

4) दो

5) इनमें से कोई नहीं

Ans: 2

 

निर्देश (11-15): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और प्रश्नों का उत्तर दें|

एक कक्षा में सात छात्र हैं P, Q, R, S, T, V और W | उनमें प्रत्येक का एक भिन्न पसंदीदा विषय है जैसे: विज्ञान, केमिस्ट्री, बायोलॉजी, फ्रेंच, इंग्लिश, गणित और हिंदी| प्रत्येक छात्र अपने पसंदीदा विषय में भिन्न अंक प्राप्त करता है| R ने दूसरे उच्चतम अंक प्राप्त किए हैं और न विज्ञान न फ्रेंच उनका पसंदीदा विषय है| T को सबसे कम अंक प्राप्त हुए हैं और न तो गणित न ही केमिस्ट्री उसका पसंदीदा विषय है| S का पसंदीदा विषय बायोलॉजी है और उसने Q और W के अंक से अधिक P से कम अंक प्राप्त किए है| Q का पसंदीदा विषय इंग्लिश है और अंक T के अंक से अधिक लेकिन W के अंक से कम हैं| P का पसंदीदा विषय हिंदी है और उसने सबसे उच्चतम अंक प्राप्त नहीं किए हैं| छात्र जिसका पसंदीदा विषय फ्रेंच है उसे सबसे अधिकतम अंक प्राप्त हुए हैं| R का पसंदीदा विषय केमिस्ट्री नहीं है|

 

11. T का पसंदीदा विषय कौन सा है?

1) केमिस्ट्री  

2) विज्ञान 

3) इंग्लिश 

4) आंकड़ें अपर्याप्त

5) इनमें से कोई नहीं

Ans: 2

 

12. W का पसंदीदा विषय क्या है ?

1) केमिस्ट्री 

2) गणित

3) या तो केमिस्ट्री या गणित

4) आंकड़ें अपर्याप्त

5) बायोलॉजी

Ans: 1

 

13. किसे दूसरे सबसे कम अंक प्राप्त हुए हैं?

1) W

2) S

3) R

4) इनमें से कोई नहीं

5) आंकड़ें अपर्याप्त

Ans: 4

 

14. फ्रेंच किसका पसंदीदा विषय है?

1) R

2) P

3) W

4) V

5) इनमें से कोई नहीं

Ans: 4

 

15.यदि सभी सात छात्रों को अवरोही क्रम में उनके पसंदीदा विषय के अनुसार व्यवस्थित किया जाए तो शीर्ष से P की स्थिति क्या होगी?

1) दूसरा 

2) चौथा 

3) तीसरा 

4) आंकड़ें अपर्याप्त

5) इनमें से कोई नहीं

Ans: 3

 

निर्देश (16-20):निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

एक सांकेतिक भाषा में, ‘India’s village after two bad mansoons has hit demand’ को  ‘ra, ma, ka, la sa, pa ta, na, aa’के रूप में कोडित किया जाता है| India’s village population is affected by mansoons badly को ma, ta,aa, ba ca, da ea, fa के रूप में कोडित किया जाता है| After decades demand has been hit को “ca, ra, ma, ka ha, ga के रूप में कोडित किया जाता है| Population affected by mansoons is को “aa, da, ba, ea के रूप कोडित किया जाता है| 

 

16.“India’s demand village hit” के लिए क्या कोड है?    

(a) ma, ra, ta, ka

(b) ka, ma, sa, na

(c) ma, ra, ta, na

(d) ca, da, ga, ha

(e) निर्धारित नहीं किया  जा सकता

Ans: A

 

17. ca, ra का क्या अर्थ है?

(a) demand population

(b) demand decades

(c) after demand

(d) by mansoons

(e) निर्धारित नहीं किया  जा सकता

Ans: C

 

18.“monsoons badly hit” के लिए क्या कॉड है?

(a) aa, ka, fa

(b) da, ka, fa

(c) ca, aa, ra

(d) निर्धारित नहीं किया  जा सकता 

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans: D

 

19. population के लिए क्या कॉड है?

(a) ba, ea

(b) ta, ma

(c) aa, ma

(d) do, ma

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans: D

 

20. कितने शब्दों के कॉड निर्धारित नहीं किए जा सकते?

(a) सात

(b) आठ

(c) छः

(d) नौ

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans: C

 

निर्देश (21-25): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में तीन कथन दिए गए हैं, जिसका अनुसरण तीन निष्कर्षों I, II  और III द्वारा किया गया है| ज्ञात तथ्यों से अलग होने पर भी आपको दिए गए कथन को सत्य मानना है| दोनों कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़िए और ज्ञात तथ्यों की अवहेलना करते हुए निर्णय कीजिये कि कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का तर्कपूर्ण अनुसरण करता है| उत्तर दीजिये|

 

21.कथन:

सभी पेंट, रंग हैं|

कुछ रंग, चेन हैं|

सभी चेन, सफ़ेद हैं|

निष्कर्ष:

I. यह सम्भावना है कि कुछ पेंट, सफ़ेद हैं|

II. कम से कम कुछ सफ़ेद, रंग हैं|

III.कोई पेंट, सफ़ेद नहीं है|

 

(a) केवल I अनुसरण करता है

(b) I और II अनुसरण करता है

(c) केवल III अनुसरण करता है

(d) या तो I या III और II अनुसरण करता है

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: B

 

22. कथन:

कुछ नोट, पेपर हैं|

कुछ पेपर, फाइल हैं|

कुछ फाइल, फोल्डर हैं|

निष्कर्ष:

I. सभी फाइलों के नोट होने की सम्भावना है|

II.कुछ पेपर, फोल्डर हैं|

III.कम से कम कुछ नोट, फोल्डर हैं|

 

(a) कोई अनुसरण नहीं करता

(b) केवल I अनुसरण करता है

(c) केवल II अनुसरण करता है

(d) केवल III अनुसरण करता है

(e) I और II अनुसरण करता है

Ans: B

 

23. कथन:

कुछ पानी, बाल्टी हैं|

सभी बाल्टी, टब हैं|

सभी टब, नल हैं|

निष्कर्ष:

I. यह सम्भावना है कि कुछ नल, पानी हैं|

II. सभी टब, बाल्टियां हैं|

III. कम से कम कुछ नल बाल्टी हैं|

 

(a) I और II अनुसरण करता है

(b) I और III अनुसरण करता है

(c) II और III अनुसरण करता है

(d) सभी अनुसरण करते हैं

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: B

 

24. कथन:

सभी पिन, बैग हैं|

सभी चाक, बैग हैं|

सभी सुइंयाँ, बैग हैं|

निष्कर्ष:

I. यह सम्भावना है कि कुछ सुइंयाँ, पिन हैं|

II. कम से कम कुछ चाक, सुइंयाँ हैं|

III. कोई सुइंयाँ, पिन नहीं है|

 

(a) केवल I अनुसरण करता है

(b) केवल III अनुसरण करता है

(c) या तो I और III अनुसरण करता है

(d) या तो I या III और II अनुसरण करता है

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: A

 

25. कथन:

कुछ ट्रेन, ट्रक हैं|

कुछ ट्रक, ट्रम हैं|

कोई ट्रम, जीप नहीं है|

निष्कर्ष:

I. यह सम्भावना है कि कुछ जीप, ट्रेन हैं|

II. कम से कम कुछ ट्रम , ट्रेन हैं|

III. कुछ जीप, ट्रक हैं|

 

(a) कोई अनुसरण नहीं करता

(b) केवल I अनुसरण नहीं करता

(c) केवल II अनुसरण नहीं करता

(d) केवल III अनुसरण करता है

(e) II और III अनुसरण करता है

Ans: B

 

निर्देश(26-30): निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों का उत्तर दीजिए|

एक निश्चित कॉड भाषा में, ‘hope to see you’ को ‘re so na di’ ‘Please come to see the party’ को ‘fi ge na di ke zo’ ‘hope to come’ को ‘di so ge’ और ‘see you the party’ को ‘re fi zo na’ के रूप में कोडित किया जाता है|

 

26. दी गयी कॉड भाषा में ‘party’ को कैसे कोडित किया जाता है?

(a) di

(b) ke

(c) na

(d) ge

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: E

 

27. दी गयी कॉड भाषा में ‘so’ के लिए क्या कॉड है?

(a) hope

(b) come

(c) see

(d) to

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: A

 

28. दी गयी कॉड भाषा में ‘the’ को कैसे कोडित किया जाता है?

(a) या तो ‘re’ या ‘fi’

(b) या तो ‘zo’ या ‘na’

(c) या तो ‘zo’ or ‘fi’

(d) या तो ‘zo’ or ‘ge’

(e) या तो ‘ke’ or ‘fi’

Ans: C

 

29. दी गयी कॉड भाषा में ‘please see you’ को कैसे कोडित किया जाता है?

(a) re na ke

(b)  so re na

(c) zo re na

(d) na di ke

(e) ke re ge

Ans: A

 

30. दी गयी कॉड भाषा में निम्न में से किसे ‘so di re’ के रूप में कोडित किया जाएगा?

(a) you see hope

(b) hope you please

(c) hope you come

(d) the hope to

(e) you hope to

Ans: E

 

निर्देश (31 – 36): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

दस व्यक्ति जॉन, कृष, लीओन, मेनन, नाथन, पोलाक,क्वीन, रिक्की, स्मिथ और ट्रेट दो पंक्तियों कुछ इस प्रकार बैठें हैं जिसमें प्रत्येक में पांच व्यक्ति हैं|

पहली पंक्ति के व्यक्ति दक्षिण की ओर और दूसरी पंक्ति के व्यक्ति उत्तर की ओर देखते हैं| पहली पंक्ति का प्रत्येक व्यक्ति अन्य पंक्ति के व्यक्ति की ओर मुंह करके बैठता है|

उनमें से सभी भिन्न सॉफ्ट ड्रिंक जैसे: स्प्राइट, स्लाइस, पेप्सी, माजा, फेंटा, मिरिंडा, लिम्का, 7up, निम्बूज़ और कोला पसंद करते हैं लेकिन इनका क्रम यही हो यह आवश्यक नहीं है|

व्यक्ति जो फेंटा और मिरिंडा पसंद पसंद करते है वह एक दूसरे के सामने बैठते हैं| पोलाक जॉन जो स्प्राइट पसंद करता है के सामने बैठता है| एक जिसे स्लाइस पसंद है वह उसके सामने बैठता है जिसे 7up पसंद है| ट्रेट उत्तर की ओर मुंह करके नहीं बैठता है लेकिन वह क्वीन जिसे स्लाइस पसंद है के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठता है| कृष और लीओन के बीच केवल एक है| नाथन पंक्ति के एक अंत पर बैठता है और मिरिंडा पसंद करता है| एक जो 7up पसंद करता है वह मेनन जिसे कोला पसंद नहीं है के तत्काल दायें बैठता है|

व्यक्ति जिन्हें क्रमशः पेप्सी और माजा पसंद हैं वह उत्तर की ओर नहीं देखते हैं| लीओन को लिम्का पसंद है| एक जो माजा पसंद करता है वह उस व्यक्ति के सामने बैठता है जो कृष के दायें से दूसरा है| स्मिथ कोला पसंद नहीं करता| नाथन उस व्यक्ति के सामने बैठता है जो पेप्सी पसंद करने वाले व्यक्ति के बाएं से दूसरा है|

 

31.इनमें से कौन कोला पसंद करता है?

(a) Ricky

(b) Tret

(c) Pollock

(d) Smith

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans: A

 

32.निम्न में से कौन पंक्ति के अंतिम छोर पर बैठता है और दक्षिण की ओर मुंह किए हुए है?

(a) Menon, Nathan

(b) Smith, Leon

(c) Tret, Nathan

(d) Ricky, Tret

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans: D

 

33.मेनन और नाथन के बीच कितने व्यक्ति बैठते हैं?

(a) One

(b) Two

(c) Three

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans: C

 

34.कृष को निम्नलिखित में से कौन सी सॉफ्ट ड्रिंक पसंद है?

(a) Fanta

(b) 7up

(c) Cola

(d) Maaza

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans: B

 

35.निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है/हैं?

(a) रिक्की कोला पसंद करता है और पंक्ति के एक अंत पर बैठता है|

(b) पोलाक क्वीन और उस व्यक्ति का का तत्काल पडोसी है जो फेंटा पसंद करता है|

(c) एक जिसे लिम्का पसंद है वह उस व्यक्ति के तत्काल बाएं बैठता है जिसे मिरिंडा पसंद है|

(d) केवल a) और c) सत्य हैं

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans: D

 

36.निम्न पांच में से चार एक निश्चित रूप में एक जैसे हैं और एक समूह बनाते हैं| वह कौन है जो उस समूह से सम्बंधित नहीं है?

(a) Ricky, Queen

(b) Nathan, Leon

(c) Menon, Krish

(d) Tret, Smith

(e) Smith, Leon

Ans: E

 

37.एक निश्चित कॉड में “RUN AND FAST” को “TA PA LA” और “FAST LOOK WIN” को “NA PA SA ” और “WIN GO TROPHY” को “FA KA NA” के रूप में लिखा जाता है, उस कॉड में “RUN GO TROPHY” को क्या कॉड दिया जायेगा?

(1)TA FA KA 

(2)LA FA KA 

(3)TA FA LA

(4)Either (a) or (b) 

(5)इनमें से कोई नहीं

Ans: D

 

38.एक चित्र की ओर इशारा करते हुए स्नेह ने कहा कि वह मेरी दादी के पुत्र के पुत्र के भाई के पिता हैं| स्नेह का उस चित्र वाले व्यक्ति से क्या सम्बन्ध है?

(1)पिता

(2)अंकल 

(3)पिता या अंकल 

(4)निर्धारित नहीं किया जा सकता  

(5)इनमें से कोई नहीं

Ans: C

 

39. 23 प्रतिभागियों की एक पंक्ति में अनिल बाएं ओर से 9वें स्थान पर है और अनिल और सुनील के बीच का अंतर 4 स्थान का है| अनिल राज जो दाएं से 10 वें स्थान पर है से 5 स्थान बाएं है| सुनील की स्थिति ज्ञात करें? 

(1)14वें से बाएं  

(2)5वें से दाएं 

(3)5वें से बाएं  

(4)20वे दाएं  

(5)इनमें से कोई नहीं

Ans: D

 

40.एक घड़ी में 4.30 बजते हैं यदि उसकी मिनट की सुईं पूर्व की ओर होती है, घंटे की सुईं की दिशा में होगी ज्ञात करें?

(1)उत्तर 

(2)उतार-पश्चिम 

(3)दक्षिण-पूर्व

(4)उत्तर-पूर्व 

(5)इनमें से कोई नहीं

Ans: D

 

 

निर्देश : दी गयी निम्नलिखित  जानाकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े और दिए गये प्रश्नों का उत्तर दें :

 

एक निश्चित कूट भाषा में 'Flower gives good fragrance' को  ' nu ru la ku', लिखा जाता है ।'this bouquet contains eleven flowers' को  ' tic la su ra da' लिखा जाता है।  'everybody like fragrance of bouquet' को  'yi ku ra ro va', लिखा जाता है और 'everybody gives eleven roses' को  'nu da pa ro' लिखा जाता है ।

 

41.'roses'का कोड़ क्या है?

1)ro

2)da

3)nu

4)pa

5) इनमें से कोई नही

Ans: 4

 

42. निम्नलिखत में से कौन 'good fragrance from rose flowers'  का कोड़ हो सकता है ?

1)ru ju pa nu la

2)ru ku ju pa la

3)ro da ku la ju

4)निर्धारित नहीं किया जा सकता है

5) इनमें से कोई नही

Ans: 2

 

43.'likes'का कोड़ कौन सा है?

1)ro

2)yi

3)va

4)निर्धारित नही किया जा सकता है

5) इनमें से कोई नही

Ans: 4

 

44.'ku' से क्या तात्पर्य है ?

1)fragrance

2)everybody

3)good

4)flower

5) इनमें से कोई नही

Ans: 1

 

45. निम्नलिखित से कौन 'everybody likes flower of roses' का कोड़ है?

1)ro yi pa va la

2)yi ku ra nu la

3)la ku yi da pa

4)yi va pa ru ku

5) इनमें से कोई नही

Ans: 1

 

46. निम्नलिखत में से कौन-सा व्यंजक 'X ≤ D' को निश्चित रूप से सत्य को सिद्ध करता है ?   

1)D ≥ B = M ≤ P ≤ X = O

2)O ≥ D > M = J ≥ A < K

3)O > D ≥ M = I ≥ X < K

4)I < X = M ≤ O < D > P

5) इनमें से कोई नही

Ans: 3

 

47. दिए गए व्यंजक को इस प्रकार पूर्ण करने के लिए कि 'C=Z' और K≥I' निश्चित रूप से असत्य है, निम्नलिखित में से कौन-से प्रतीक चिन्हों को रिक्त स्थानों पर क्रमश: रखा जाना चाहिए (बाएं से दाएं के उसी क्रम में)? 

Z _ K _ C _ M _ I

1)=, ≥, = , ≥

2)≥, ≥, =, ≥

3)=, =, <, ≤

4)=, >, ≤, >

5) इनमें से कोई नही

Ans: 4

 

48.यदि व्यंजक P>Z=A≥Y

1)A < K

2)P > Y

3)P ≥ A

4)P > K

5)Z < K

Ans: 2

 

49.निम्नलिखत में से किस समीकरण में व्यंजक ' G > K ≤ J',निश्चित रूप से असत्य होगा?

1)M > G ≤ P < K = S ≤ J

2)V < J ≥ I ≥ K = R > G

3)N > J = I ≥ K > A = G

4)Q = G ≤ I < K = R < J

5) इनमें से कोई नही

Ans: 4

 

50.'E ≤ T' को निश्चित रूप से सत्य बनाने के लिए दिए गए व्यंजक में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर निम्नलिखित में से कौन-सा प्रतीक आएगा? 

L = E ? A ≤ W ? T

1) ≤, >

2) ≤, <

3) >, ≥

4) ≥, >

5) =, ≤

Ans: 5

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery