DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 05 Sep.2016

1.आईएमएफ द्वारा एशिया समिट का आयोजन किस शहर में किया जायेगा ?

1.काठमांडू

2.नई दिल्ली

3.हिसार

4.हरियाणा

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 



2. संयुक्त राष्ट्र मुक्ति पर्यवेक्षक सेना के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

1.मेजर जनरल जयदेव सिंह

2.मेजर जनरल जगदीप शंकर मेनन

3.मेजर जनरल जय शंकर मेनन

4.मेजर जनरल जयराम साहय

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 



3. फ्रेंच सिंडिकेट ऑफ़ सिनेमा क्रिटिक्स - 201 6 में सर्वश्रेस्ठ विदेशी फिल्म का एवोर्ड किस भारतीय फिल्म

को दिया गया?

1.बाजीराव मस्तानी

2.मक्खी

3.तितली

4.काई पो छे

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 


4. किस स्थान पर केंद्र सरकार ने देश के पहले जैविक खेती अनुसंधान संस्थान की स्थापना की ?

1.बिहार

2.गंगटोक

3.मध्यप्रदेश

4.नेपाल

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 



5. 10वें एशियन फिल्म अवॉर्ड्स में सर्वश्रेष्ठ फिल्म सहित पांच श्रेणियों में नामांकित किस भारतीय फिल्म को

किया गया है ?

1.पिकू

2.प्रेम रतन धन पायो

3.दिलवाले

4.बाजीराव मस्तानी

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 4

 

 



6. हाल ही में किस गैर-नौसेना अधिकारी को तटरक्षक बल के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?

1. रतन टाटा

2. त्रिलोक नेगी

3. राजेश्वर सिंह

4. राजेंद्र सिंह

5. इनमें से कोई नहीं

Ans. 4

 

 



7. भारत की सरकार_______ तक 25,000 स्थानों पर वाई-फाई की सुविधा उपलब्ध कराने की योजना बना

रही है ?

1. फ़रवरी 2016

2. मार्च 2016

3. अप्रैल 2016

4. दिसंबर 2016

5. इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 



8. निम्नलिखित में से किस राष्ट्र महिलाओं साइक्लिंग टीम को इतालवी सांसदों के एक समूह ने उसके

समर्पण के लिए 2016 में नोबेल शांति पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है?

1. ब्रिटेन

2. चीन

3. अफ़ग़ानिस्तान

4. जापान

5. इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 


9. निम्न में से किस डेबिट/क्रेडिट कार्ड कंपनी ने हाल ही में नयी मोबाइल तकनीक का शुभारम्भ किया है

जोकि कि ग्राहकों सेल्फी या उंगलियों के निशान का उपयोग कर अपने ऑनलाइन खरीद को प्रमाणित करने

की अनुमति देगा?

1. NPCI

2. Maestrocard माइस्ट्रोकार्ड

3. मास्टरकार्ड

4. वीजा कार्ड

5. इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 



10. किस सोशल नेटवर्किंग साइट ने टेलीकॉम इन्फ्रा प्रोजेक्ट की घोषणा कि वह अरिसेंट (Aricent) HCL

टेक्नोलॉजीज, इंटेल, नोकिया और टी मोबाइल की भागीदारी के साथ दूरसंचार के बुनियादी ढांचे के निर्माण और

प्रसारण में नयी और वैकल्पिक तकनीक का विकास की देखरेख करेगा?

1. फेसबुक

2. गूगल +

3. ट्विटर

4. लिंक्डइन

5. इनमें से कोई नहीं

Ans. 1

 

 



11.दक्षिण एशिया के किस देश ने अर्थव्यवस्था में सुधार हेतु चार एशियन बैंकों को ऑपरेटिंग लाइसेंस प्रदान

किये?

1.बांग्लादेश

2.भूटान

3.नेपाल

4.म्यांमार

5.श्री लंका

Ans. 4

 

 



12. बैंकॉक में मनाया जाने वाले नव वर्ष उत्सव जिसके आयोजन पर मेट्रोपोलिटन प्रशासन ने कर्फ्यू लगाये

जाने की घोषणा की, उसका नाम क्या है?

1.नोरूज़

2.सोंगक्रन

3.नयत्तर

4.सेओलाल

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 



13. भारती एयरटेल लिमिटेड ने किस कंपनी के स्पेक्ट्रम का 4428 करोड़ रुपये में अधिग्रहण किया है?

1.विडियोकॉन टेलीकम्यूनिकेशन लिमिटेड

2.आईडिया

3.डोकोमो

4.रिलायंस

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 1

 

 



14. किस राज्य सरकार ने स्वाइन फ्लू को महामारी अधिनियम के तहत अधिसूचित किया है?

1.छत्तीसगढ़

2.पंजाब

3.गुजरात

4.उड़ीसा

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 



15. लंदन में सबसे अधिक निवेश करने वाले देशों में भारत का कौन सा स्थान है?

1.पहला

2.तीसरा

3.पांचवां

4.दूसरा

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 4

 

 



16. उद्यमशिलता एवं कौशल विकास कार्यक्रम “मानस” निम्न में से संबंधित है?

1.मनुष्य

2.जल जाग्रति

3.अल्पसंख्यक समुदाय

4.पृथ्वी संरक्षण

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 


17. किस देश में केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने ‘मेक इन इंडिया’ सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

1.रूस

2.आस्ट्रेलिया

3.पेरिस

4.फ़्रांस

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 



18. कौन सी संस्था ने वर्ष 2016-17 में एशिया की वृद्धि दर 5.7 प्रतिशत रहने का अनुमान व्यक्त किया

है?

1.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

2.ब्रिक्स बैंक

3.यूएनएचआरसी

4.एशियाई विकास बैंक (एडीबी)

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 4

 

 



19. किसने म्यांमार के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है, नाम बताएं?

1.थेन सीन

2.हतिन क्याव

3.हतिन शॉ

4.ने विन

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 



20. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) द्वारा कितने एकपक्षीय अग्रिम मूल्यनिर्धारण समझौतों पर हस्ताक्षर

किए गए?

1.10

2.11

3.5

4.12

5.4

Ans. 2

 

 



21. सुप्रीम कोर्ट ने 10 मार्च 2016 को कॉल ड्रॉप के मामले में टेलीकॉम ऑपरेटरों को निर्देश दिए. जिसके

अनुसार टेलीकॉम ऑपरेटरों को कितने प्रतिशत से अधिक कॉल ड्रॉप न होने की चेतावनी दी गयी?

a) 2 फीसदी

b) 5 फीसदी

c) 4 फीसदी

d) 7 फीसदी

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. a

 

 



22. केंद्र सरकार ने 1 अप्रैल 2016 से ओडिशा सहित कितने राज्यों में प्रत्यक्ष लाभ अंतरण प्रणाली (डीबीटी)

के शुभारम्भ का फैसला किया?

a) 26

b) 10

c) 15

d) 07

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. b

 

 



23. राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 11 मार्च 2016 को किसको मणिपुर हाई कोर्ट का अतिरिक्त् न्यायाधीश नियुक्त

किया?

a) हरीश साल्वे

b) तपन मुखर्जी

c) मारिया क्रिस्तो

d) श्री सांगखुपचुंग सर्तो

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. d

 

 



24. भारतीय रेल में स्वच्छता हेतु रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने 12 मार्च 2016 को ‘क्लीन माई कोच’

एप सेवा की शुरूआत की. ‘क्लीन माई कोच’ एप का शुभारम्भ रेलवे के किस सफाई अभियान के तहत किया

गया?

a) स्वच्छ भारत अभियान

b) ‘स्वच्छ रेल, स्वच्छ भारत’

c) पर्यावरण अभियान

d) स्वच्छ गांव स्वच्छ देश

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. b

 

 



25. भारत-इंडोनेशिया संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास गरूड शक्ति 4/2016 के चौथे संस्कसरण का शुभारम्भ 12

मार्च 2016 को किस देश के सैन्य प्रशिक्षण क्षेत्र में किया गया.

a) श्री लंका

b) भारत

c) इंडोनेशिया

d) चीन

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. c

 

 



26. केंद्रीय पर्यावरण, वन तथा जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने ई-कचरा प्रबंधन नियम, 2016 को अधिसूचित

किया| ई-कचरा नियमों में किस उपकरण को शामिल किया गया?

a) रेफ्रीजरेटर

b) एअर कंडीशनर

c) टेलीविजन

d) कंपैक्ट फ्लोरेसेंट लैम्प

e) इनमें से कोई नहीं

Ans. d

 

 



27. अकामाई की स्टेट ऑफ द इंटरनेट रिपोर्ट के अनुसार, कौन सा देश वैश्विक औसत इंटरनेट गति की सूची

में शीर्ष पर है?

a) जापान

b) स्वीडन

c) फ्रांस

d) दक्षिण कोरिया

e) इनमें से कोई नहीं

Ans. a

 

 



28. किस देश ने पाकिस्तान के साथ द्विपक्षीय सहयोग को मजबूत करने के लिए 6 समझौतों पर हस्ताक्षर

किए हैं?

a) बांग्लादेश

b) अफगानिस्तान

c) ईरान

d) श्रीलंका

e) इनमें से कोई नहीं

Ans. d

 

 



29. मार्च 2016 में भारत के सबसे बड़े मोबाइल फ़ोन ऑपरेटर भारती एयरटेल लिमिटेड ने किस कंपनी के

स्पेक्ट्रम का 4428 करोड़ रुपये में अधिग्रहण किया है?

a) टाटा कम्यूनिकेशन लिमिटेड

b) विडियोकॉन टेलीकम्यूनिकेशन लिमिटेड

c) आईडिया कम्यूनिकेशन लिमिटेड

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

e) सभी

Ans. c

 

 



30. किस देश के प्रधानमंत्री ने साइबर वर्ल्ड में इस्लामिक स्टेट से लड़ने के लिए एक काउंटर-संदेश केंद्र

स्थापित करने की घोषणा की है?

a) मलेशिया

b) पाकिस्तान

c) यूनाइटेड किंगडम

d) फ्रांस

e) इनमें से कोई नहीं

Ans. b

 

 



31. फरवरी 2016 में भारत ने किस देश को एशिया बैडमिंटन चैम्पियनशिप में पहली बार हराया?

1.चीन

2.इंडोनेशिया

3.न्यूज़ीलैण्ड

4.फ़्रांस

5.चीन

Ans. 1

 

 



32. आमिर खान द्वारा स्थापित किस संस्थान ने महाराष्ट्र में पानी की कमी को पूरा करने के लिए कार्य

आरम्भ किया है ?

1.जल विकास

2.अमृत

3.जल संरक्षण

4.पानी फाउंडेशन

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 4

 

 


33.फरवरी 2016 के दूसरे सप्ताह में एप्पल इंक द्वारा भारत के हैदराबाद में किस प्रकार की कंपनी स्थापित

करने की घोषणा की गयी ?

1.एप्लीकेशन

2.तकनीकी विकास केंद्र

3.तकनीकी अंगों का विकास

4.सॉफ्टवेयर विकास केंद्र

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 



34. दिल्ली का नया पुलिस आयुक्त किसे घोषित किया गया ?

1.विकास शर्मा

2.दिनेश कुमार

3.रघुवीर सिंह

4.आलोक वर्मा

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 4

 

 



35. स्वच्छ भारत सर्वेक्षण 2016 के घोषित परिणाम के अनुसार किस शहर को सर्वाधिक स्वच्छ शहर घोषित

किया गया ?

1.महाराष्ट्र

2.मैसूर

3.कुनूर

4.दिल्ली

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 



36. भारत-बांग्लादेश द्वारा बनाये जा रहे किस ऊर्जा संयंत्र के विरोध में 10 मार्च 2016 को सुंदरबन के पास

250 किलोमीटर लम्बी रैली निकाली गयी ?

a) रामपाल उर्जा संयंत्र

b) देवसिंह उर्जा संयंत्र

c) देवप्रयाग उर्जा संयंत्र

d) कृष्ण भूमि उर्जा संयंत्र

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. a

 

 



37. अमेरिकी सीनेट में किस देश को 700 मिलियन डॉलर में एफ-16 लड़ाकू जेट विमान बेचे जाने के पक्ष में

71 सीनेटरों ने मतदान किया ?

a) भारत

b) पाकिस्तान

c) दक्षिण कोरिया

d) वेनेज़ुएला

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. b

 

 



38. किस विश्वद्यालय ने ‘श्रेष्ठ विश्वविद्यालय’ हेतु वार्षिक विजिटर का पुरस्कार जीता ?

a) तेजपुर विश्वविद्यालय

b) जेएनयू

c) दिल्ली यूनिवर्सिटी

d) बनारस हिन्दू विश्वद्यालय

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. a

 

 



39. 10 मार्च 2016 को देश के 91 प्रमुख जलाशयों में कितना बीसीएम (अरब घन मीटर) जल का संग्रहण

आंका गया ?

a) 40.15 बीसीएम

b) 45.801 बीसीएम

c) 34 बीसीएम

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. b

 

 



40. किसे गुवाहाटी उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया ?

a) न्यायमूर्ति देव पटेल

b) न्यायमूर्ति प्रकश सिंह

c) न्याययमूर्ति अजित सिंह

d) न्यायमूर्ति देवस्वरुप पांडे

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. c

 

 


41. सुप्रीम कोर्ट ने 10 मार्च 2016 को कॉल ड्रॉप के मामले में टेलीकॉम ऑपरेटरों को निर्देश दिए. जिसके

अनुसार टेलीकॉम ऑपरेटरों को कितने प्रतिशत से अधिक कॉल ड्रॉप न होने की चेतावनी दी गयी?

a) 2 फीसदी

b) 5 फीसदी

c) 4 फीसदी

d) 7 फीसदी

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. a

 

 



42. केंद्र सरकार ने 1 अप्रैल 2016 से ओडिशा सहित कितने राज्यों में प्रत्यक्ष लाभ अंतरण प्रणाली (डीबीटी)

के शुभारम्भ का फैसला किया?

a) 26

b) 10

c) 15

d) 07

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. b

 

 



43. राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 11 मार्च 2016 को किसको मणिपुर हाई कोर्ट का अतिरिक्त् न्यायाधीश नियुक्त

किया?

a) हरीश साल्वे

b) तपन मुखर्जी

c) मारिया क्रिस्तो

d) श्री सांगखुपचुंग सर्तो

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. d

 

 



44. भारतीय रेल में स्वच्छता हेतु रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने 12 मार्च 2016 को ‘क्लीन माई कोच’

एप सेवा की शुरूआत की. ‘क्लीन माई कोच’ एप का शुभारम्भ रेलवे के किस सफाई अभियान के तहत किया

गया?

a) स्वच्छ भारत अभियान

b) ‘स्वच्छ रेल, स्वच्छ भारत’

c) पर्यावरण अभियान

d) स्वच्छ गांव स्वच्छ देश

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. b

 

 



45. भारत-इंडोनेशिया संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास गरूड शक्ति 4/2016 के चौथे संस्कसरण का शुभारम्भ 12

मार्च 2016 को किस देश के सैन्य प्रशिक्षण क्षेत्र में किया गया.

a) श्री लंका

b) भारत

c) इंडोनेशिया

d) चीन

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. c

 

 



46.स्वच्छ सर्वेक्षण 2016 के घोषित परिणाम के अनुसार किस शहर को स्वच्छता के क्षेत्र में सबसे अंतिम

स्थान प्राप्त हुआ ?

1.विदिशा

2.हिसार

3.रायपुर

4.धनबाद

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 4

 

 



47.फरवरी 2016 में किस टीम ने 36 वें नेशनल चेस टीम चैम्पियनशिप का ख़िताब जीता ?

1.दिल्ली मेट्रो

2.पंजाब नेशनल बैंक

3.इंडियन रेलवे

4.एलआईसी

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 



48. चीन ने किस देश के साथ सिल्क रोड का शुभारम्भ करते हुए रेल सेवा आरंभ की?

1.ब्रिटेन

2.अमेरिका

3.ईरान

4.पाकिस्तान

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 3

 

 



49. फरवरी 2016 में सरकार ने डाकघर लघु बचत योजना पर कितने प्रतिशत ब्याज दर घटाई है?

1.तिहाई

2.चौथाई

3.आधा

4.1

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. 2

 

 



50. संयुक्त राष्ट्र के पूर्व महासचिव बुतरस घाली का 93 साल की उम्र में निधन हो गया है, वह किस देश के

निवासी थे?

1.बांग्लादेश

2.भारत

3.नेपाल

4.चीन

5.मिस्र

Ans. 5

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery