DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 02 Sep. 2016

1. 7, 11, 19, 35, 67, ?
 
A.99
 
B.131
 
C.137
 
D.124
 
E.129
 
Ans. B
 
 
 
2. 5760, 2880, 960,  240,  48, ?
 
A.6
 
B.8
 
C.12
 
D.16
 
E.15
 
Ans. B
 
 
 
3. 664, 332, 340, 170, ? , 89
 
A. 85
 
B. 97
 
C. 109
 
D.178
 
E.154
 
Ans. D
 
 
 
4. 6, 24, 60,120, 210, ?
 
A.336
 
B.366
 
C.330
 
D.660
 
E. 636
 
Ans. A
 
 
 
5. 9, 27, 31, 155, 161, 1127, ?
 
A.135
 
B.1288
 
C.1135
 
D.2254
 
E.1168
 
Ans. C
 
 
 
6. 6072, ? , 200, 48, 14, 5, 3
 
 A.1008
 
B.1010
 
C.1001
 
D.1100
 
E.1011
 
Ans. B
 
 
 
7. 9, 22, 24, 37, ?, 52
 
A.39
 
B.42
 
C.45
 
D.50
 
E.29
 
Ans. A
 
 
 
8. 1, 5, 9, 17, 25, ?, 49
 
A.35
 
B.45
 
C.48
 
D.37
 
E.47
 
Ans. D
 
 
 
9. 1, ?, 24, 528, 16896
 
A. 2
 
B.8
 
C.5
 
D.10
 
E.3
 
Ans. A
 
 
 
10. 50,  60,  75,  97.5,  ? ,  184.275,  267.19875
 
A.156.625
 
B.121.625
 
C.138.765
 
D.125.525
 
E.131.625
 
Ans. E
 
 
 
निर्देश  (11-16): दर्शाये गए ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के
 
उत्तर दें: 
 
 शहर के पांच अलग अलग इलाकों P,Q,R,S,T में हिंदी और अंग्रजी समाचार पत्र की कुल विक्र
 
य  : 
 
11.सभी इलाको में हिंदी समाचारपत्र का कुल विक्रय और अंग्रेजी समाचारपत्र के कुल विक्रय के
 
बीच कितना अंतर है ?
 
(a) 4000
 
(b) 5000
 
(c) 3000
 
(d) 2500
 
(e)इनमे से कोई भी नही  
 
Ans. C
 
 
 
12. P इलाके में हिंदी समाचार पत्र का कुल विक्रय,बाकि सभी इलाकों में हिंदी सामचार पत्र के
 
विक्रय के लगभग कितना प्रतिशत है ?  
 
(a) 20%
 
(b) 15%
 
(c) 18%
 
(d) 24%
 
(e)इनमे से कोई भी नही  
 
Ans. D
 
 
 
13. शहर के R इलाके में हिंदी समाचार पत्र के विक्रय और T इलाके में अंग्रेजी सामचार पर के
 
विक्रय का अनुपात क्या है ?  
 
(a) 12 : 7
 
(b) 11 : 7
 
(c) 7 : 12
 
(d) 8 : 12
 
(e) इनमे से कोई भी नही 
 
Ans. A
 
 
 
14. P इलाके में हिंदी और अंग्रेजी सामचार पत्र का विक्रय, S इलाके में हिंदी और अंग्रेजी
 
सामचार पत्र के विक्रय का कितना प्रतिशत है ?   
 
(a) 220
 
(b) 125
 
(c) 120
 
(d) 135
 
(e) इनमे से कोई भी नही
 
Ans. C
 
 
 
15.  सभी इलाकों में अंग्रेजी सामचार पत्र का कुल विक्रय कितना है ?  
 
(a) 22,000
 
(b) 20,000
 
(c) 25,000
 
(d) 21,000
 
(e) इनमे से कोई भी नही
 
Ans. B
 
 
 
16. R और S इलाकों में  अंग्रेजी और हिंदी समाचार पत्र का औसत विक्रय क्या है ?  
 
(a) 9000
 
(b) 14000
 
(c) 12000
 
(d) 8000
 
(e) इनमे से कोई भी नही
 
Ans. D
 
 
 
17.एक व्यापारी अपने सामान पर उसकी लागत का 10% अधिक मूल्य अंकित करता है। यदि
 
वह अपने ग्राहकों को बाजार भाव पर 10%  की छुट देता है तो उसे कितने का लाभ या हानि
 
होती है?
 
(a) 1% लाभ 
 
(b) 1% हानि 
 
(c) 5% लाभ 
 
(d) न लाभ , न  हानि  
 
(e) इनमे से कोई भी नही
 
Ans. B
 
 
 
18.पंचभुज के कोणों का अनुपात   1: 2: 3: 5: 9, है तो इसमें  सबसे बड़ा कोण कौन सा
 
 है?
 
(a) 81
 
(b) 135
 
(c) 243
 
(d) 249
 
(e) इनमे से कोई भी नही
 
Ans. C
 
 
 
19. एक एजेंट एक कपड़े की बिक्री पर 2.5% का कमीशन पाता है । यदि एक निश्चित दिन में
 
उसे 12.50 रुपए का कमिशन मिलता है, तो उस दिन उसके द्वारा बेचे गए कपड़े की कीमत
 
क्या है?  
 
(a) 250 रूपये 
 
(b) 500 रूपये 
 
(c) 750 रूपये 
 
(d) 1,250 रूपये 
 
(e) इनमे से कोई भी नही
 
Ans. B
 
 
 
20.एक राशि 15 साल में चक्रवृद्धि ब्याज में ही दोगुना हो जाती  है, तो इसको आठगुनी होने
 
में कितने साल का समय लगेगा ?
 
(a) 30
 
(b) 45
 
(c) 50
 
(d) 60
 
(e) इनमे से कोई भी नही
 
Ans. B
 
 
 
21. चार बालकों  A, B, C, और  D  का औसत वजन 75 कि.ग्रा. है। पांचवें बालक E के
 
शामिल होने पर औसत भार 4 कि.ग्रा.घट जाता है ।  A  को F से बदल दिया जाता है। F का
 
भार E से 6 किग्रा अधिक है| A के बदले जाने के बाद औसत भार घट कर 72 किग्रा हो जाता
 
है । A का भार ज्ञात करें ?
 
1)57 किग्रा 
 
2)54 किग्रा 
 
3)56 किग्रा 
 
4)60 किग्रा 
 
5)58 किग्रा 
 
Ans. 3
 
 
 
22. यदि एक पुस्तक के अंकित मूल्य पर 16% की छूट दी जाती है, तो प्रकाशक को 20% का
 
लाभ मिलता है।  यदि छूट में  20% की वृद्धि की जाए, तो कितने प्रतिशत का  लाभ होगा ?
 
1)14 2/7%
 
2)14 1/7%
 
3)14 3/7%
 
4)14 4/7%
 
5)14 5/7%
 
Ans. 1
 
 
 
23. 165 लीटर के दूध और पानी के  मिश्रण में 28 % पानी है । दूधवालें ने 40 लीटर दूध
 
बेचा और बचे हुए मिश्रण में 30 लीटर शुद्ध दूध और 13 लीटर शुद्ध पानी मिला दिया ।
 
आखिरी मिश्रण में कितना प्रतिशत पानी  है?
 
1)29.35%
 
2)28.57%
 
3)24.57%
 
4)27.75%
 
5)26.57%
 
Ans. 2
 
 
 
24. एक आयताकार भूखंड  में 432 sq.m के क्षेत्रफल में फैला हुआ एक कंक्रीट का मार्ग है जो
 
लॉन के लिए प्रयोग में लाया जाता है यदि मार्ग  की चौड़ाई 4 मीटर है और भूखंड की लंबाई
 
इसकी चौड़ाई की तुलना में 2 मीटर अधिक  है, तो आयातकर भूखंड का क्षेत्रफल ज्ञात करें ?
 
1)980 m^2
 
2)975 m^2
 
3)984 m^2
 
4)960 m^2
 
5)965 m^2
 
Ans. 4
 
 
 
25. दो वर्षों में 18000 रुपये की राशि पर अर्जित किए गए चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण
 
ब्याज के बीच का अंतर 405 रुपए है । तो इसका ब्याज दर ज्ञात करें ?
 
1)14%
 
2)16%
 
3)12.5%
 
4)15%
 
5)15.5%
 
Ans. 4
 
 
 
26. 12 आदमी मिलकर एक काम को 36 दिनों में पूरा करतें हैं । उसी काम को 18 औरतें
 
मिल कर 60 दिनों में पूरा करतीं हैं । 8 आदमी और 20 औरतें मिल कर इसी काम को 20
 
दिनों में पूरा करतें है । बचे हुए काम को औरतों को  4 दिन में पूरा करना है तो कितनी
 
औरतों की आवश्यकता पड़ेगी ?  
 
1)60
 
2)74
 
3)68
 
4)75
 
5)70
 
Ans. 5
 
 
 
27. 5 महिलाएं और 4 पुरुष में से तीन सदस्यों की एक समिति को इस तरह से गठित किया
 
जाना है कि कम से कम एक महिला सदस्य  एक समिति में आती हो। तो यह  कितने अलग
 
-अलग तरीकों से किया जा सकता है?
 
1)60
 
2)100
 
3)120
 
4)90
 
5)80
 
Ans. 5
 
 
 
28.बस के रुकने को छोड़कर,एक बस की गति 64 किमी / घंटा और बस के रुकने सहित की
 
गति 48 किमी / घंटा है ।  तो प्रति घंटे में कितने मिनट के लिए  की बस बंद करता है?
 
1)15 min
 
2)10 min
 
3)12 min
 
4)20 min
 
5)18 min
 
Ans. 1
 
 
 
29.एक बॉक्स में 2 काले, 3 नारंगी और 4 गुलाबी रिबन हैं। दो रिबन यादृच्छिक रूप से
 
निकाले जाएँ तो दोनों के नारंगी होने की प्रायिकता क्या है?
 
1)5/12
 
2)1/13
 
3)1/14
 
4)1/12
 
5)1/24
 
Ans. 4
 
 
 
30. प्रदीप, मोहित की तुलना में 20% अधिक का निवेश करता है । मोहित ने रघु की तुलना में
 
10% से भी कम का निवेश करता है ।  यदि उनके निवेश की कुल राशि 17,880 रुपये है तो
 
रघु ने कितने रुपयें  का निवेश करता है ?
 
1)Rs.5000
 
2)Rs.6500
 
3)Rs.6000
 
4)Rs.7500
 
5)Rs.5500
 
Ans. 3
 
 
 
निर्देश (प्रश्न 31 - 35):  एक निश्चित पैटर्न के आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों में संख्या की
 
एक श्रृंखला दी गयी  है। पैटर्न पहचाने और अगले संख्या को ज्ञात करें जो श्रृंखला में आनी
 
चाहिए ।
 
31. 3628800, 907200, 100800, 6300, 252
 
1) 117
 
2) 109
 
3) 27
 
4) 15
 
5) 7
 
Ans. 5
 
 
 
32. 41419, 5916, 985, 196, 48
 
1) 10
 
2) 12
 
3) 15
 
4) 21
 
5) 30
 
Ans. 3
 
 
 
33. 95, 60, 36, 21, 13
 
1) 11
 
2) 10
 
3) 12
 
4) 9
 
5) 8
 
Ans. 2
 
 
 
34. 450, 233, 107, 42, 14
 
1) 8
 
2) 10
 
3) 5
 
4) 7
 
5) 11
 
Ans. 3
 
 
 
35. 125, 117, 108, 100, 91
 
1) 80
 
2) 78
 
3) 85
 
4) 86
 
5) 83
 
Ans. 5
 
 
 
36. रवि , राकेश  और विजय एक भागीदारी में क्रमशः   7/2, 4/3, 6/5  के अनुपात में
 
निवेश  करतें हैं| चार महीने के बाद रवि अपने हिस्से में 50 % की वृद्धि करता है यदि साल
 
के अंत में कुल लाभ 32,400 रुपए है तो  राकेश के हिस्से का लाभ ज्ञात करें ?
 
1) 2000 रूपये
 
2)3000 रूपये
 
3) 4000 रूपये
 
4) 5000 रूपये
 
5) 6000 रूपये
 
Ans. 5
 
 
 
37. यदि संख्या 481 * 637 पूरी तरह  से 9  से विभाज्य है, तो * के स्थान पर सबसे छोटी
 
संख्या कौन सी होगी?
 
1) 3
 
2) 7
 
3) 5
 
4) 9
 
5) 2
 
Ans. 2
 
 
 
38. एक संख्या को 56 से भाग देने पर, हमें  शेष के रूप में 29 मिलता  है| 8 द्वारा उसी
 
संख्या से भाग देने  पर, शेष क्या होगा ?
 
1) 2
 
2) 3
 
3) 4
 
4) 5
 
5) 7
 
Ans. 4
 
 
 
39. एक दुकानदार के पास दूध के 2 कैन है । पहले में 30% पानी  है और बाकि दूध है।
 
 दूसरे में 50% पानी है। वह कितने दूध की मात्रा को दोनों कैन से मिक्स करेगा जो उसे 12
 
लीटर दूध  मिलेगा जिसमे, 3:5 के अनुपात से पानी और दूध होगा  ?   
 
1) 5 ली , 7 ली .
 
2) 9 ली , 3 ली .
 
3) 7.5 ली , 4.5 ली .
 
4) 4 ली , 8 ली .
 
5) इनमे से कोई नही
 
Ans. 3
 
 
 
40. सप्ताह के 6 कार्य दिवस में हर दिन 10 घंटे काम होता है । एक औरत 2.10 रुपए प्रति
 
घंटा नियमित कार्य के रूप में कमाती है और 4.20 रुपए वह अतिरिक्त कार्य में कमाती है
 
 यदि वह 525 रुपए चार सप्ताह में कमाती है तो उसने कितने घंटे कार्य किया?
 
1) 245
 
2) 225
 
3) 275
 
4) 255
 
5) 235
 
Ans. 1
 
 
 
41. 243.67 + 420.72 + 567.88 – 602.32 = ?
 
1) 631.65
 
2) 629.95
 
3) 637. 67
 
4) 641.85
 
5) इनमें से कोई नहीं 
 
Ans. 2
 
 
 
42. (57)^2 + (12)^3 = (?)^2 + 77
 
1) 60
 
2) 67
 
3) 70
 
4) 80
 
5) इनमें से कोई नहीं
 
Ans. 3
 
 
 
43. 128% of 375 – 116% of 325 = ?
 
1) 103
 
2) 107
 
3) 123
 
4) 117
 
5) इनमें से कोई नहीं
 
Ans. 1
 
 
 
44. (144)^2 × (1728)^2 × (20736)^(1/4) = (12)^?
 
1) 11
 
2) 14
 
3) 13
 
4) 9
 
5) इनमें से कोई नहीं
 
Ans. 1
 
 
 
45. 212% of 30 + 25% of 862 = ? % of 1000
 
1) 27.64
 
2) 41.71
 
3) 31.27
 
4) 27.91
 
5) इनमें से कोई नहीं
 
Ans. 4
 
 
 
46. 999 × 1001 = ? + 26
 
1) 99973
 
2) 999999
 
3) 999963
 
4) 99983
 
5) इनमें से कोई नहीं
 
Ans. 5
 
 
 
47. 23.82 × 7.5 – 24.72 = ?
 
1) 172 .68
 
2) 162.73
 
3) 153.93
 
4) 181.77
 
5) इनमें से कोई नहीं
 
Ans. 3
 
 
 
48. (7921)^(1/2) + (14641)^(1/4) = (?)^2
 
1) 10
 
2) 12
 
3) 20
 
4) 14
 
5) इनमें से कोई नहीं
 
Ans. 1
 
 
 
49. वर्गमूल (2116) + {घनमूल (19683)}/13.5 = ? × 6
 
1) 12
 
2) 8
 
3) 14
 
4) 6
 
5) इनमें से कोई नहीं
 
Ans. 2
 
 
 
50. ? ÷ 26 × 28 = 728
 
1) 576
 
2) 336
 
3) 544
 
4) 676
 
5) 654
 
Ans. 4
 
 
 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery