DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 31 Aug. 2016

निर्देश (1-5): निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए :-

एक निश्चित कॉड में ‘here is school bus stop’ को ‘sa kin ha tip la’ के रूप में, ‘he

comes from school’ को ‘nit tip pi sit’ के रूप में, ‘bus comes here late’ को ‘sit la

tin sa’ और ‘school is far from here’ को ‘ha nit la tip fa’ के रूप में लिखा जाता है|



1. निम्न में से ‘school’ के लिए क्या कॉड है?

(a) nit

(b) tip

(c) la

(d) na

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. :- b

 



2. इनमें से  ‘sit’ के लिए क्या है?

(a) comes

(b) from

(c) he

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. :- a

 



3. ‘he is late’ को कैसे कोडित किया जा सकता है?

(a) sa pi la

(b) fa tin ha

(c) pi ha tin

(d) kin tip sit

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. :- c

 



4. निम्न में से ‘stop’ के लिए क्या कॉड है?

(a) la

(b) tip

(c) sit

(d) kin

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. :- d

 



5. निम्न में से ‘comes here far stop’ के लिए क्या कॉड है?

(a) sit la fa kin

(b) la fa pi tin

(c) ha kin sit nit

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. :- a

 



निर्देश (6to10): दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में एक प्रश्न है और उसके नीचे दो कथन संख्या I और

II दिए गए हैं।  आपको यह निर्णय करना है कि कथन में दी जा रही सामग्री उत्तर देने के लिए

 पर्याप्त है।  आप डाटा और अपने गणित के गायन का प्रयोग करते हुए उत्तर चुनिए-- --

(1) यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की

सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है।

(2) यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की

सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है।

(3) यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त

 है।

(4) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है।

(5) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है।  



6. T, M से कैसे सम्बंधित है?

I. D, P जो T का भाई है का पिता है|

II.E, M जो P की एकलौती बहन है की माता है|

Ans. :- e

 



7. उपन्यास A के कितने पेज रमन रविवार को पढ़ता है?

I. उपन्यास में 360 पेज हैं, जिसमें से 2/3 वो रविवार से पहले ही पढ़ चुका है|

II. रमन किताब के अंतिम 50 पेज सोमवार की सुबह पढ़ता है|

Ans. :- e

 


8. A, B, C, D और E में कौन सबसे छोटा है?

I. C, B से बड़ा नहीं है और E केवल एक व्यक्ति से छोटा है|

II. D, E से छोटा है लेकिन B और C से बड़ा है|

Ans. :- e

 



9.P, Q, R,

S और T में से कौन पंक्ति के मध्य में बैठता है? पंक्ति में सभी उत्तर की ओर देखते हैं|

I. T, S के तत्काल बाएं है जबकि P, Q के तत्काल दायें हैं|

II. न तो S न T पंक्ति के अंतिम छोर पर हैं|

Ans. :- d

 



10. A कौन से दिशा की ओर मुंह किए हुए है?

I. यदि A अपने दायें से 135 डिग्री मुड़ता है तो उसका मुंह उस दिशा में होगा जो P के बिल्कु

ल सामने है|

II.यदि वह (A) अपने बायीं ओर 90 डिग्री मुड़ता है तो A, उसी दिशा में होगा जहां D है|

Ans. :-  d

 



निर्देश (11–16): निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों का उत्तर दीजिए:


नौ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V,

W और Z एक वृत्ताकार मेज के आसपास बैठते हैं| उनमें से चार केंद्र से बाहर की ओर देखते हैं

 जबकि पांच केंद्र की ओर देखते हैं| R न तो T या U का तत्काल पड़ोसी नहीं है| Z,

W जो लगातार दो व्यक्ति T और Q के तत्काल बाएं है के बाएं से पांचवें स्थान पर है| Z,

P और R के बीच मध्य में है|   W,

Q और T एक साथ बैठते हैं हैं लेकिन उनमें से एक अन्य दो से भिन्न दिशा (या तो अन्दर की

 ओर या बाहर की ओर ) की ओर मुंह करके बैठता है|

 U, जो Z और W दोनों के दायें से दूसरे स्थान पर है वह केंद्र से बाहर की ओर देखता है| V,

U के बाएं से  चौथे स्थान पर है और केंद्र से बाहर की ओर मुंह करके बैठता है| T,

U के तत्काल दायें है|



11. इनमें से कौन Z के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठता है?

(a) S

(b) V

(c) Q

(d) T

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans. :- B

 


 

12. यदि S से घड़ी के दिशा के अनुसार गिना जाएं तो कितने व्यक्ति S और V के बीच बैठते

 हैं?

(a) एक  

(b) दो  

(c) कोई नहीं  

(d) चार

(e) चार से अधिक

Ans. :- C


 



13. T के सम्बन्ध में R की स्थिति क्या है?

(a) बाएं से तीसरा  

(b) दायें से चौथा  

(c) बाएं से पांचवां

(d) (b) और (c) दोनों

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans. :- D

 

 


14. निम्न में पांच में चार एक निश्चित रूप में एक जैसे हैं और एक समूह बनाते हैं| वह कौन

है जो इस समूह से सम्बन्ध नहीं रखता?

(a) SV

(b) WQ

(c) PU

(d) RZ

(e) TW

Ans. :- E

 

 



15. इनमें से कौन Q और V के ठीक बीच में कौन बैठता है?

(a) S

(b) T

(c) R

(d) वे एक दूसरे के पड़ोसी हैं  

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans. :- A

 

 



6. यदि घड़ी की विपरीत दिशा में या घड़ी की दिशा में गिना जाएं इनमें से कौन P से समान दू

री पर है?

(a) Q

(b) S

(c) W

(d) कोई नहीं  

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans. :- D

 

 



निर्देश (17–19): निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

 

अशोक एक स्थान से शुरू करता है और उत्तर की ओर दौड़ता है तथा 6 किमी भागने के बाद व

ह अपनी दायीं और मुड़ता है और 7 किमी भागता है और फिर दायाँ मोड़ लेता है और 7 किमी

 तक दौड़ता है| वह फिर से एक बाद और दायीं ओर मुड़ता है और 8 किमी दौड़ता है और बिना

 रुके वह दायीं ओर मुड़ता है और 1 किमी तक दौड़ लगाता है|


 

17. वह अपने आरंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर है?

(a) 2 km

(b) 1 km

(c) 4 km

(d) 3 km

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans. :- B

 


 

18. वह अपनी दौड़ समाप्त करने के समय किस दिशा की ओर है?

(a) दक्षिण

(b) पूर्व  

(c) उत्तर  

(d) उत्तर-पश्चिम  

(e) दक्षिण-पश्चिम

Ans. :- C

 

 



19. वह अपने आरंभिक बिंदु से किस दिशा की ओर है?

(a) उत्तर  

(b) उत्तर-पूर्व  

(c) दक्षिण  

(d) पूर्व  

(e) पश्चिम

Ans. :- E

 

 



20. वह जो अन्य चार प्रतिक्रियाओं से भिन्न है ज्ञात कीजिए?

(a) Mars

(b) Earth

(c) Saturn

(d) Jupiter

(e) Venus

Ans. :- B

 



निर्देश (21to25): दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में एक प्रश्न है और उसके नीचे दो कथन संख्या I औ

र II दिए गए हैं| आपको यह निर्णय करना है कि कथन में दी जा रही सामग्री उत्तर देने के लिए

 पर्याप्त है| आप डाटा और अपने गणित के गायन का प्रयोग करते हुए उत्तर चुनिए-- --

उत्तर दीजिये (1) यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि

कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर दीजिये (2) यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि

कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर दीजिये (3) यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के

 लिए पर्याप्त है|

उत्तर दीजिये (4) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए प

र्याप्त नहीं है|

उत्तर दीजिये (5) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए

आवश्यक है|   


 

21.अरुण, फरहान, डॉली, एरा, चिंटू और बाबु कौन सबसे वजनदार से हल्का है?

I. बाबु, अरुण और एरा से वजनदार है|

II.फरहान, बाबु से वजनदार लेकिन डॉली जो सबसे वजनदार नहीं है, से हल्का है|

Ans. :- 5

 

 



22.M, N से किस प्रकार सम्बंधित है?

I. N, Y जो P का दादा है की एकलौती पुत्री है|

II.P, S जो M का पुत्र है की बहन है|

Ans. :-  5

 



 

23.छः व्यक्ति M, N, O, P,

R और S केंद्र की ओर देखते हुए एक वृत्ताकार मेज के आसपास बैठते हैं| कौन M के तत्काल

बाएं बैठता है?

I. N,O के सामने और P, R के सामने बैठता है|

II.S, N के तत्काल बाएं बैठता है|

Ans. :-  4

 


 

24.शहर A, शहर B के सम्बन्ध में किस दिशा की ओर है?

I. A, X जो P के पूर्व की ओर है के दक्षिण में है|

II.A, P के दक्षिण पूर्व में है| X, B के दक्षिण पूर्व में है|

Ans. :-  5

 



 

25.कक्षा में कितने छात्र हैं?

I. ऋचा नीचे से 19वीं रैंक पर है और वह निलेश के 4 रैंक ऊपर है|

II.अनुज की रैंक शीर्ष से 7वीं रैंक और तरुण जो नीचे से 30वें रैंक पर है, से 8 रैंक ऊपर है|

Ans. :-  2

 


 

निर्देश (26-28):- निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़ें और प्रश्नों का उत्तर दीजिए:

P, Q, R, S, T, U, V और W केंद्र की ओर मुंह करके वृत्त में बैठते हैं| U,

S के तत्काल दायें और P के बाएं से तीसरे स्थान पर है| V,

S जो T के बाद वाले स्थान पर नहीं बैठता है के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठता है| Q,

V के बाद वाले स्थान पर बैठता है लेकिन S के बाद नहीं बैठता है|

R या तो S या P के बाद वाले स्थान पर नहीं बैठता है|


 

26.कौन P के तत्काल बाएं बैठता है?

1) T

2) U

3) V

4) W

5) इनमें से कोई नहीं

Ans. :-  1

 


 

27.R के सम्बन्ध में W की स्थिति क्या है?

1) बाएं से दूसरा  

2) दायें से पहला  

3) दायें से तीसरा  

4) दायें से दूसरा  

5) इनमें से कोई नहीं

Ans. :-  5

 


 

28.निम्न में से कौन सा जोड़ा S और V के बीच बैठता है?

1) P R

2) U W

3) W Q

4) U P

5) इनमें से कोई नहीं

Ans. :-  3

 

 



29. B, A की बहन है| D, B का श्वसुर है| A,D से कैसे सम्बंधित है?

1) बहु  

2) दामाद  

3) पुत्री  

4) पुत्र  

5) इनमें से कोई नहीं

Ans. :-  5

 


 

30. A की बहन B, C की बहु है| C, D की पत्नी है| A, D से कैसे सम्बंधित है?

1) Daughter-in- law's brother

2) Daughter-in- law's sister

3) पुत्री

4) पुत्र  

5) या तो 1) या 2)

Ans. :-  5

 


 

निर्देश (31to35): दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में एक प्रश्न है और उसके नीचे दो कथन संख्या I औ

र II दिए गए हैं| आपको यह निर्णय करना है कि कथन में दी जा रही सामग्री उत्तर देने के लिए

 पर्याप्त है| दोनों को कथनों को पढ़िए और -- --

उत्तर दीजिये (1) यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि

कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर दीजिये (2) यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि

कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर दीजिये (3) यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के

 लिए पर्याप्त है|

उत्तर दीजिये (4) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए प

र्याप्त नहीं है|

उत्तर दीजिये (5) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए

आवश्यक है|


 

31.एक कोड भाषा में  ‘mangoes’ के लिए क्या कोड है?

I. उस कोड भाषा में ‘Ge Na Se La Le’ का अर्थ है  ‘You eat many mangoes’ और ‘Le

Na Da’ का अर्थ है  ‘You sell mangoes’।

II. उस कोड भाषा में ‘Ge Na Se La Le’ का अर्थ है  ‘They eat bananas and

mangoes’ और  ‘Ne De Le La’ का अर्थ है  ‘who others eat bananas’।

Ans. :- 5

 

 



32.J का P से क्या संबंध है?

I. M, P का भाई है और T, P की बहन है

II. P’की माँ  J के पति की पत्नी है, जिसका एक पुत्र और दो पुत्रियाँ हैं।

Ans. :- 4

 

 



33.पांच बच्चों A, B, C, D और E की एक पंक्ति में, मध्य में कौन बैठा है?

I. D, E के दायीं तरफ बगल में बैठा है और B, E के बायीं तरफ बगल में बैठा है

II. B दायीं तरफ पंक्ति के छोर पर बैठा है।

Ans. :- 5

 

 



34.शीर्ष के 25 छात्रों में सचिन का स्थान क्या है?

I. सचिन का स्थान अमित से तीन स्थान ऊपर है और अमित नीचे से 18 वें स्थान पर है।

II. सचिन का स्थान दीप्ती के स्थान से दो स्थान नीचे हैं, दीप्ती का स्थान से नीचे से 23वां स्

थान है।

Ans. :- 3

 

 


35.हफ्ते के किस दिन चिड़ियाघर जाता है?

I. हितेश मंगलवार और बृहस्पतिवार में से किसी भी दिन चिड़ियाघर नहीं गया।

II. हितेश अपनी माँ के आने से दो दिन पहले चिड़ियाघर गया था, उसकी माँ सोमवार के एक

दिन बाद आई हैं।

Ans. :- 5

 

 


36. अक्षर ‘DEIV’ से प्रत्येक एक अक्षर को एक बार प्रयोग करके कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए

जा सकते हैं?

(1) कोई नहीं   

(2) एक

(3) दो    

(4) तीन

(5) तीन से अधिक

Ans. :- 4

 

 



37. यदि Star को Planet कहा जाता है, Planet को Satellite कहा जाता है,

Satellite को गैलेक्सी कहा जाता है,

Galaxy को Comet कहा जाता है तो  Earth को किस क्षेत्र के तहत रखा जायेगा?

1. Galaxy   

2. Comet

3. Planet   

4. Star

5. Satellite

Ans. :- 5

 

 



38. एक निश्चित कॉड में, ROPE को %57$ के रूप में ,

DOUBT को 35#8* के रूप में और LIVE को @24$ के रूप में लिखा जाता है| उस कॉड में

TROUBLE को कैसे लिखा जाता है?

(1) *%5#*@$

(2) @%#58@$

(3) *%5#8@4

(4) *%#58$@

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans. :- 5

 

 



39. यदि संख्या 589463271 में सभी विषम अंकों को पहले आरोही क्रम में व्यवस्थित किया

जाता और फिर सभी को सम अंकों में आरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है तो दाएं अंत से

 पांचवें अंक के दाएं से दूसरा अंक कौन सा होगा?

(1) 5   

(2) 6

(3) 2   

(4) 4

(5) कोई नहीं

Ans. :- 4

 


 

40. शब्द VERTICAL के अक्षरों को वर्णाक्रम अनुसार व्यवस्थित किया जाए तो कितने अक्षर

उसी स्थान पर बने रहेंगे?

(1) चार    

(2) तीन

(3) दो   

(4) एक

(5) कोई नहीं

Ans. :- 4

 

 


 

निर्देश  (प्र 41 - 44): दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए गये प्रश्नों का उत्तर दें :

पवन,ओम ,रोहित, साहिल, तनिषा और वरुण सभी दिवाली में उपहार में बांटने के लिए अनेक

मिठाईयां जैसे पेठा, बर्फी, लड्डू, गुलाब जामुन, रसगुल्ले और काजू कतली तैयार करतें हैं। हर

कोई इन बनी मिठाईयों को अलग-

अलग लोगों जैसे: रिश्तेदोरों, दोस्तों, गरीब लोगों, सहकर्मियों और पड़ोसियों को उपहार में देना

चाहते हैं किन्तु यह इसी क्रम में हो यह आवश्यक नहीं है। एक जो दोस्तों को उपहार देता है व

ह काजू कतली बनाता है। बर्फी को सिर्फ रोहित ही बनाता है । व्यक्ति जो गरीब लोगों को उप

हार देता है वह पेठा और गुलाब जामुन नहीं बनाता है। ओम और तनिषा न तो काजू कतली ब

नाते हैं और न ही गरीब लोगों को उपहार देते हैं। वरुण रसगुल्ले बनाता है । पवन लड्डू नहीं ब

नाता है । ओम सहकर्मियों को मिठाई उपहार में देता है । व्यक्ति जो सम्बन्धियों को उपहार दे

ता है वो पेठा बनाता है । व्यक्ति जो गरीब लोगों को उपहार देता है वो बर्फी नहीं बनाता है । र

सगुल्ले किसी को भी उपहार में नहीं दिए जाते ।


 

 

41. गुलाब जामुन कौन बनाता है ?

1) ओम

2) वरुण

3) रोहित

4) तनिषा

5) पवन

Ans. :-  1

 

 



42. गरीब लोगों के लिए निम्न में से कौन उपहार लाता है ?

1) ओम

2) पवन

3) तनिसा

4) साहिल

5) रोहित

Ans. :-  4

 



43. निम्नलिखित में से कौन सा  कथन निश्चित रूप से सत्य है ?

1) वरुण का दोस्त   - रसगुल्ला

2 ) ओम - पेठा  - सहकर्मियों

3) तनिसा - पेठा - सम्बन्धी

4) पवन  - काजू  कतली   - पड़ोसी

5) इनमे से कोई नही

Ans. :-  3

 



44. कौन मिठाई उपहार में नही देता ?

1) ओम

2) तनिसा

3) रोहित

4) वरुण

5)तय नही किया जा सकता

Ans. :-  4

 



निर्देश  : दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए गये प्रश्नों का उत्तर दें :

कोलंबिया विश्वविद्यालय के एक सर्वेक्षण के अनुसार, भारत में कुछ शहर दुनिया के सबसे प्रदू

षित शहर हैं। वायु प्रदुषण का कारण औद्योगिक गतिविधियों के उर्जा संसाधनों की अनुपयुक्त

खपत, जीवाश्म ईंधन पर जरूरत से ज्यादा निर्भरता, वाहनों से बढ़ता प्रदुषण है तथा कोयले पर

 आधारित थर्मल पॉवर प्लांट एवं इंडस्ट्रियल बायलर नाइट्रोजन ऑक्साइड के मुख्य साधन हैं औ

र यही हवा की गुणवत्ता को कम करने के लिए जिम्मेदार हैं|

A) वायु प्रदूषण भारत में होने वाली मौतों का पांचवां प्रमुख कारण बन गया है|

B) वायु प्रदूषण प्रबंधन और नियंत्रण के लिए एक प्रभावी योजना बनायी जानी चाहिए।

C) देश को स्वच्छ रखने के लिए एक जागरूकता कार्यक्रम सार्वजनिक जगह पर चलाया जाना

चाहिए।

D) अक्षय ऊर्जा की बढ़ती हिस्सेदारी एक मार्ग बनाती है।

E) देश प्रदूषण की समस्या से पीड़ित है।

F) आर्थिक विकास वायु प्रदूषण में वृद्धि का कारण बनता है।


 

 

45. निम्न A), B), C), D) और E) कथनों में से कौन सा एक प्रभावी कदम हो सकता है?

1) A और B दोनों

2) B, C और D

3) D और E दोनों

4) केवल D

5) केवल A, B और E

Ans. :-  2

 



46. निम्न A),B)C)D),E) और F) कथनों में किसका अनुमान दी गयी जानकारी से लगाया जा

 सकता है?

1) केवल C

2) केवल E

3) A और C दोनों

4) E और F दोनों

5) केवल A, B और C

Ans. :-  4

 



निर्देश: निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों का उत्तर दीजिए|

एक सर्वेक्षण के अनुसार, स्कूल की स्थापना की मंजूरी देने के लिए खेल का मैदान की अनुमति

 जरूरी है| स्कूल में खेल का मैदान शारीरिक व्यायाम और फिटनेस के लिए बुनियादी आवश्यक

ता है| यह एक बच्चे की शारीरिक क्षमता के विकास के लिए महत्वपूर्ण है।

A) विकास के प्रारंभिक दौर में चूक से बच्चे के स्वास्थ्य पर गंभीर परिणाम पड़ सकता है।

B) एक योग्य स्कूल में खेल के मैदान की सुविधा होनी चाहिए|

C) खेल की सुविधा बच्चों के विकास के लिए जरूरी हैं।

D) शारीरिक गतिविधि का अभाव भविष्य की पीढ़ी के लिए मुख्य चुनौती हो सकती है।

E) खेल के मैदान के बिना बच्चे पढ़ाई पर अधिक ध्यान देंगे|

F) बच्चों के विकास के लिए केवल खेल ही एकमात्र हल नहीं है|



47.A),B),C),D),E) और F) निम्न कथनों में से कौन सा तर्क उनके लिए है जो खेल के मैदान

 के बिना स्कूल की स्थापना करना चाहते हैं|

1) केवल A

2) A और C दोनों

3) E और F दोनों

4) केवल B, D और F

5) इनमें से कोई नहीं

Ans. :-  3

 

 


48. निम्न A), B), C), D),

E) और F) में से कौन सा कथन सर्वेक्षण का कारण हो सकता है?

1) केवल A

2) A और C दोनों

3) केवल  B

4) केवल A, C और E

5) केवल C, D और F

Ans. :-  3

 

 



निर्देश 49: निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों का उत्तर दीजिए|

यह वास्तव में एक विडंबना है कि फ्रेशर्स को अक्सर रोजगार के अवसर प्राप्त करने में मुश्किल

 होती है और उन्हें अनुभव प्राप्त नहीं हो पाता और इसी की कमी के कारण उन्हें रोजगार नहीं

मिल पाता| आमतौर पर फ्रेशर के लिए कैंपस प्लेसमेंट के माध्यम से रोजगार मिलना एक अच्

छा विकल्प है|

 

 



49. दी गयी सूचना के अनुसार निम्न में से कौन सी एक मान्यता हो सकती है?

1) अनुभवी उम्मीदवार फ्रेशर्स से अच्छे होते हैं|

2) केवल कैंपस साक्षात्कार फ्रेशर के लिए रोजगार उपलब्ध करवाता है|

3) कंपनी अनुभवी उम्मीदवार को प्राथमिकता देती हैं|

4) आज के समय में फ्रेशर के लिए रोजगार मिलना एक चुनौती है|

5) फ्रेशर को रोजगार नहीं मिलता|

Ans. :-  4

 

 



50. निम्नलिखित पांच में से चार किसी प्रकार से (अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में अपने स्थान के

आधार प)  एक समान हैं तथा वे अपना एक समूह बनाते हैं| वह कौन-

सा एक है जो इस समूह में शामिल नहीं होता है?

1.KMNP

2.EKLS

3.AEFJ

4.OTUZ

5. NQRU

Ans. :-  4

 

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery