DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 26 Aug. 2016

1.आईएमएफ द्वारा एशिया समिट का आयोजन किस शहर में किया जायेगा ?

1.काठमांडू  

2.नई दिल्ली

3.हिसार 

4.हरियाणा 

5.इनमें से कोई नहीं 

Ans. : - 2

 

 

2.संयुक्त राष्ट्र मुक्ति पर्यवेक्षक सेना के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

1.मेजर जनरल जयदेव सिंह 

2.मेजर जनरल जगदीप शंकर मेनन 

3.मेजर जनरल जय शंकर मेनन

4.मेजर जनरल जयराम साहय

5 इनमें से कोई नहीं 

 Ans. : - 3

 

 

3. फ्रेंच सिंडिकेट ऑफ़ सिनेमा क्रिटिक्स 2016 में सर्वश्रेस्ठ विदेशी फिल्म का एवोर्ड किस भारतीय फिल्म को दिया गया?

1.बाजीराव मस्तानी 

2.मक्खी 

3.तितली

4.काई पो छे 

5.इनमें से कोई नहीं 

Ans. : - 3

 

 

4.किस स्थान पर केंद्र सरकार ने देश के पहले जैविक खेती अनुसंधान संस्थान की स्थापना की ?

1.बिहार 

2.गंगटोक

3.मध्यप्रदेश 

4.नेपाल 

5.इनमें से कोई नहीं 

Ans. : - 2

 

 

5.10वें एशियन फिल्म अवॉर्ड्स में सर्वश्रेष्ठ फिल्म सहित पांच श्रेणियों में नामांकित किस भारतीय फिल्म को किया गया है ?

1.पिकू 

2.प्रेम रतन धन पायो 

3.दिलवाले 

4.बाजीराव मस्तानी

5.इनमें से कोई नहीं 

Ans. : - 4


 

6.पांचवें द्विवार्षिक उड्डयन समारोह ‘इंडिया एविएशन 2016’ एक्सपो का आयोजन कहां पर किया जाएगा?

1.श्री हरी कोटा

2.छत्तीसगढ़

3.नयी दिल्ली

4.हैदराबाद

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. : - 4

 

 

7.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी पहुंच और राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी की मौजूदगी में किस स्थान पर भारतीय वायुसेना का शक्ति प्रदर्शन कार्यक्रम 'आयरन फिस्ट' आयोजित किया गया?

1.तमिल नाडू

2.पोखरन

3.श्री हरिकोटा

4.हिमाचल प्रदेश

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. : - 2

 

 

8.कौन सी अकादमी जो देश में 50 हजार बच्चों को प्रशिक्षण देगी

1.मोहन बगान

2.टाटा हॉकी

3.रांची रेज़

4.हैदराबाद सुल्तान

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. : - 2

 

 

9.संस्था जो 4 करोड़ डॉलर की लागत से भारत में अत्याधुनिक पायलट प्रशिक्षण केंद्र खोलेगा, उसका नाम बताएं?

1.इंडियन एयर लाइन्स

2.स्पाइस जेट

3.एयरबस

4.इंडिगो

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. : - 3

 

 

10.कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष और विश्व बैंक का 189वां सदस्य बन गया है?

1.सेनेगल

2.चाड

3.नॉरू

4.ग्रेनेडा

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. : - 3

 

 

11.14 से 16 अप्रैल 2016 को मुंबई में आयोजित किये जा रहे भारतीय समुद्री शिखर सम्मेलन में कौन सा देश प्रमुख भागीदार देश होगा ?

a) ब्राज़ील

b) जापान

c) संयुक्त राज्य अमेरिका

d) कोरिया गणराज्य

Ans. : - d

 

 

12. किसने वर्ष 2016 का शिक्षण का ऑस्कर कहा जानेवाला ग्लोबल टीचर अवार्ड जीता ?

a) हनान अल हरूब

b) रिचर्ड जॉनसन

c) रॉबिन चौरसिया

d) कीव टेलसन

Ans. : - a

 

 

13. ओडिशा के बालासोर कोस्ट पर भारत ने कौन सी पहली स्वदेश निर्मित बैलिस्टिक मिसाइल का कामयाब टेस्ट किया ?

a) पृथ्वी-100

b) अग्नि-1

c) सूर्य

d) तेजस-1

Ans. : - b

 

 

14. केंद्र सरकार ने 1 अप्रैल 2016 से ओडिशा सहित कितने राज्यों में प्रत्यक्ष लाभ अंतरण प्रणाली (डीबीटी) के शुभारम्भ का फैसला किया?

a) 26

b) 10

c) 15

d) 07

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. : - b

 

 

15. भारतीय रेल में स्वच्छता हेतु रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने 12 मार्च 2016 को ‘क्ली‍न माई कोच एप सेवा की शुरूआत की. ‘क्लीन माई कोच एप का शुभारम्भ रेलवे के किस सफाई अभियान के तहत किया गया?

a) स्वच्छ भारत अभियान

b) ‘स्वच्छ रेल, स्वच्छ भारत’

c) पर्यावरण अभियान

d) स्वच्छ गांव स्वच्छ देश

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. : - b

 

 

16. किस देश ने पाकिस्तान के साथ द्विपक्षीय सहयोग को मजबूत करने के लिए 6 समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) बांग्लादेश

b) अफगानिस्तान

c) ईरान

d) श्रीलंका

e) इनमें से कोई नहीं

Ans. : -  d

 

 

17.किस भारतीय गीतकार का नाम सबसे अधिक गीत लिखने के लिए गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज किया गया है ?

A. कुमार सानू

B. समीर अंजान

C. गुलज़ार

D. जावेद अख्तर

e.इनमें से कोई नहीं 

Ans. : - b

 

 

18.मध्य प्रदेश के शेरपुर गांव में आयोजित किसान मेले में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 18 फ़रवरी 2016 को किसानों के लिए किस नई योजना का शुभारंभ किया?

A. किसानों के लिए मुफ्त बीमा योजना

B. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (पीएमएसबीवाई)

C. देश भर में किसानों को मुफ्त बिजली

D. फसल के लिए नि:शुल्क बीज

e.इनमें से कोई नहीं 

Ans. : - b

 

 

19.किस भारतीय नाभिकीय विद्युत निगम के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?

1.जितेन्द्र सिंह 

2.रमेश सिंह 

3.जगदीप सहाय

4.कल्लौल रॉय

5.इनमें से कोई नहीं 

Ans. : - b

 

 

20.किस क्रिकेट टीम ने आईसीसी पुरुष विश्वकप टी-20 का खिताब जीता है

1.इंग्लैंड 

2.वेस्टइंडीज

3.इंडिया 

4.बांग्लादेश 

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. : - b

 

 

21. इलहाबाद बैंक राष्ट्रीयकृत बैंक है जिसका मुख्यालय कलकत्ता में है। इलाहाबाद बैंक का वर्तमान अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक कौन है ?
A.उषा  अनंतसुब्रमण्यम
B.अरुंधती  भट्टाचार्य
C.नैना  लाल किदवई
D.पी  एस  जयकुमार
E.राकेश  सेठी
Ans. : - E


 

 

22. मॉरीशस, हिंद महासागर में एक ज्वालामुखीद्वीप राष्ट्र है जो अपने तटों, लैगून और भित्तियों के लिए जाना जाता है। मॉरीशस के राष्ट्रपति कौन है?
A.अनेरूद  जुग्नौथ
B.अमीनाह गुरीब 
C.मल्कोल्म  तुर्नबुल्ल
D.शिंग जिनपिंग
E.इसमें से कोई नहीं
Ans. : - B


 

 

23. राधा मोहन सिंह 16 वीं लोकसभा (2014-2019) के एक सदस्य हैं और  वर्तमान एनडीए सरकार के कृषि मंत्री के रूप में आसीन है, यह किस निर्वाचन क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करते हैं?
A.वाराणसी ,उप्र
B.पटना , बिहार
C.बरोदा , गुजरात
D.पूर्वी  चम्पारण , बिहार
E.हमीरपुर , हिमांचल  प्रदेश
Ans. : - D


 

 

24. टिहरी बांध भारत का सबसे बड़ा बांध है और विश्व के दस बड़े बांधों में से एक है,यह कहा स्थित है
A.उत्तराखंड
B.केरला
C.कर्णाटक
D.तेलंगाना
E.महाराष्ट्र
Ans. : - A


 

 

25. 2016-17 में मनरेगा के लिए वित्तीय मंत्री द्वारा कितने करोड़ रूपये आबंटित किये गये हैं?
A.98,200 करोड़ रूपये
B.67,700 करोड़ रूपये
C.38,500 करोड़ रूपये
D.15,800 करोड़ रूपये
E.इसमें से कोई नहीं
Ans. : - C

 


 

26." गॉड ऑफ़ स्मॉल थिंग्स" सहोदर जुड़वाँओं के बचपन के अनुभव को बयाँ करने वाली कहानी पर आधारित एक  आरम्भिक उपन्यास है जिनकी जिंदगियों को 'लव लॉज़’(Love Laws) द्वारा बर्बाद कर दिया गया, जो बताती है कि किसे प्यार किया जाना चाहिए, और कैसे,और कितना।" यह किसके द्वारा लिखा गया है?
A.चेतन भगत
B.अमिश त्रिपाठी
C.प्रणब मुख़र्जी
D.अरुंधती रॉय
E.इसमें से कोई नहीं
Ans. : - D

 

 


27. निम्नलिखित फोलो-ऑन में से किस खेल में प्रयोग किया जाता है?
A.बैडमिंटन
B.टेनिस
C.फुटबॉल
D.चेस
E.क्रिकेट
Ans. : - E

 

 

 

28. पेरियार टाइगर रिज़र्व,लदुक्की जिले के ठेक्काडी में स्थित है,जो भारत के 27 टाइगर रिज़र्व में से एक है,यह भारत के किस राज्य में स्थित है ? 
A.केरला
B.नई  दिल्ली
c.ओड़िसा
D.कर्नाटक
E.महाराष्ट्र
Ans. : - A


 

 

29.SARFAESI अधिनियम एक प्रकार का भारतीय कानून है। यह बैंकों और अन्य वित्तीय संस्थानों में आवासीय या वाणिज्यिक संपत्तियों के लिए ऋण की वसूली के लिए नीलामी करने की अनुमति देता है। SARFAESI में, F से क्या तात्पर्य है ? 
A.फोलो
B.फिनासिअल
c.फिल-उप
D.फोरम
E.फर्स्टली
Ans. : - B


 

 

30. कर्णाटक के वर्तमान राज्यपाल कौन है
A.हंस  राज  भरद्वाज
B.मृदुल  सिन्हा
c.वजुभाई  रुदाभई  वाला
D.पी  सथासिवम
E.राम नाथ कोविंद 
Ans. : - C

 

 

 

31. किस विश्वद्यालय ने ‘श्रेष्ठ विश्वविद्यालय हेतु वार्षिक विजिटर का पुरस्कार जीता ?

a) तेजपुर विश्वविद्यालय

b) जेएनयू

c) दिल्ली यूनिवर्सिटी

d) बनारस हिन्दू विश्वद्यालय

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. : - A

 

 

 

32.आमिर खान द्वारा स्थापित किस संस्थान ने महाराष्ट्र में पानी की कमी को पूरा करने के लिए कार्य आरम्भ किया है ?

1.जल विकास 

2.अमृत 

3.जल संरक्षण 

4.पानी फाउंडेशन

5.इनमें से कोई नहीं 

Ans. : - 4

 

 

 

33.फरवरी 2016 के दूसरे सप्ताह में एप्पल इंक द्वारा भारत के हैदराबाद में किस प्रकार की कंपनी स्थापित करने की घोषणा की गयी ?

1.एप्लीकेशन 

2.तकनीकी विकास केंद्र

3.तकनीकी अंगों का विकास 

4.सॉफ्टवेयर विकास केंद्र 

5.इनमें से कोई नहीं 

Ans. : - 2

 

 

 

34.दिल्ली का नया पुलिस आयुक्त किसे घोषित किया गया ?

1.विकास शर्मा 

2.दिनेश कुमार 

3.रघुवीर सिंह  

4.आलोक वर्मा

5.इनमें से कोई नहीं 

Ans. : - 4

 

 

 

35.स्वच्छ भारत सर्वेक्षण 2016 के घोषित परिणाम के अनुसार किस शहर को सर्वाधिक स्वच्छ शहर घोषित किया गया ?

1.महाराष्ट्र 

2.मैसूर

3.कुनूर 

4.दिल्ली 

5.इनमें से कोई नहीं 

Ans. : - 2

 

 

 

36.अल्पसंख्यक समुदाय को समर्पित अभिनव उद्यमशिलता एवं कौशल विकास कार्यक्रम “मानस का शुभारंभ किस मंत्री ने किया है?

1.नजमा हैपतुल्ला

2.मनोहर लाल खट्टर

3.हरीश रावत

4.अरविन्द केजरीवाल

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. : - 1

 

 

 

37.चंडीगढ़ एयरपोर्ट का नाम किसके नाम पर रखने के लिए हरियाणा विधानसभा में प्रस्ताव पास किया गया है?

1.सुभाष चन्द्र बोस

2.भीम राव अम्बेडकर 

3.शहीद भगत सिंह

4.महात्मा गांधी

5.इनमें से कोई नहीं

Gallery