Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 25-08-2016

General Awareness Quiz

 

 

1.रेलवे मिनिस्टर सुरेश प्रभु ने इस वर्ष का अपना दूसरा रेल बजट प्रस्तुत कर दिया है| रेलवे को सरकार से कितना बजटीय समर्थन प्राप्त होगा?

a) 50,000 करोड़ 

b) 10,000 करोड़

c) 80,000 करोड़

d) 90,000 करोड़

e) 40,000 करोड़

Ans. :- E

 

 

2.सीपीआई के आधार वर्ष को 2011 से 2012 तक संशोधित किया गया| यहां तक कि सूचकांक में विभिन्न वस्तुओं के वजन को भी पूर्व 2004-05 के विरुद्ध, 2011-12 उपभोग व्यय सर्वेक्षण के आधार पर बदला गया| CPI का विस्तृत रूप क्या है?

a) Communist Party of India

b) Consumer Price Index

c) Customer Price Index

d) Core Price Index

e) None of the above

Ans. :-B

 

 

3. ____________ मार्केटिंग का एक अनुशासन है जो उपभोक्ता स्तर की बजाय थोक व्यापारी, खुदरा विक्रेता या वितरक स्तर में हो रही वृद्धि से सम्बंधित है| हालांकि ब्रांड प्रबंधन रणनीति के साथ आगे बढ़ने के लिए उपभोक्ता की आवश्यकता को बनाए रखने की जरूरत है।

a) Money marketing

b) Capital marketing

c) Financial marketing

d) Trade marketing

e) Export marketing

Ans. :-D

 

 

4. कज़ाखस्तान, यूरेशिया में स्थित एक देश है। एशिया में एक बड़े भूभाग में फैला हुआ यह देश पहले सोवियत संघ का हिस्सा हुआ करता था। जो चीन और रूस के साथ अपनी पूर्वी सीमा पर अल्ताई पर्वत के पश्चिम में कैस्पियन सागर से फैला हुआ है। कज़ाखस्तान की राजधानी क्या है?

a) Astana

b) Ashgabat

c) Kabul

d) Tashkent

e) Ankara

Ans. :-A

 

 

5.अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस जिसे आमतौर पर अंतर्राष्ट्रीय कामकाजी महिला दिवस कहा जाता है वह कब मनाया जाता है?

a) March 22

b) April 22

c) March 08

d) March 20

e) April 7

 Ans. :-C

 

 

6. पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतरराष्ट्रीय बैंक (आईबीआरडी) एक अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्था है जो मध्यम आय वाले विकासशील देशों के लिए ऋणों की पेशकश करती है। आईबीआरडी का मुख्यालय कहां पर है?

a) Paris, France

b) Tokyo, Japan

c) Nairobi, Kenya

d) Washington DC, USA

e) Zurich, Switzerland

Ans. :-D

 

 

7. सूर्य मंदिर कोणार्क के एक छोटे से शहर में है| यह कहां पर स्थित है?

a) Puri, Odisha

b) Deoghar, Jharkhand

c) Nainital, Uttrakhand

d) Mathura, Uttar Pradesh

e) Hyderabad, Telangana

Ans. :-A

 

 

8. सतपुरा नेशनल पार्क निम्न में से किस राज्य के जिला होशंगाबाद में स्थित है?

a) Uttar Pradesh

b) Andhra Pradesh

c) Himachal Pradesh

d) Arunachal Pradesh

e) Madhya Pradesh

Ans. :-E

 

 

9. लैशराम सरिता देवी मणिपुर से एक भारतीय _______हैं

a) Shooter

b) Boxer

c) Cricketer

d) Wrestler

e) Footballer

Ans. :-B

 

 

10. राम विलास पासवान बिहार से एक भारतीय राजनेता और वर्तमान में खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री हैं| उनका वर्तमान निर्वाचन क्षेत्र क्या है?

a) Bokaro, Jharkhand

b) Dehradun, Uttarakhand

c) Hajipur, Bihar

d) Panipat, Haryana

e) Gorakhpur, UP

Ans. :-C

 

 

11.किस भारतीय गीतकार का नाम सबसे अधिक गीत लिखने के लिए गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज किया गया है ?

A. कुमार सानू

B. समीर अंजान

C. गुलज़ार

D. जावेद अख्तर

e.इनमें से कोई नहीं 

Ans. :- B

 

 

 

12.विश्व बैंक ने 18 फरवरी 2016 को किन देशों को ज़िका वायरस से लड़ने हेतु 150 मिलियन डॉलर की सहायता राशि जारी की ?

A. कैरिबियन एवं लैटिन अमेरिकी देश

B. अफ़्रीकी एवं एशियन देश

C. लैटिन अमेरिकी एवं यूरोपियन

D. अमेरिकन एवं एशियन देश

e.इनमें से कोई नहीं 

Ans. :- A

 

 

 

13.मध्य प्रदेश के शेरपुर गांव में आयोजित किसान मेले में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 18 फ़रवरी 2016 को किसानों के लिए किस नई योजना का शुभारंभ किया?

A. किसानों के लिए मुफ्त बीमा योजना

B. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (पीएमएसबीवाई)

C. देश भर में किसानों को मुफ्त बिजली

D. फसल के लिए नि:शुल्क बीज

e.इनमें से कोई नहीं 

Ans. :- B

 

 

 

14.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 21 फरवरी 2016 को भारत के किस राज्य से राष्ट्रीय रूर्बन मिशन का शुभारंभ किया ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. छत्तीसगढ़

D. झारखंड

e.इनमें से कोई नहीं 

Ans. :- C

 

 

 

15.किस भारतीय नाभिकीय विद्युत निगम के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?

1.जितेन्द्र सिंह 

2.रमेश सिंह 

3.जगदीप सहाय

4.कल्लौल रॉय

5.इनमें से कोई नहीं 

Ans. :- 4

 

 

16.किस क्रिकेट टीम ने आईसीसी पुरुष विश्वकप टी-20 का खिताब जीता है

1.इंग्लैंड 

2.वेस्टइंडीज

3.इंडिया 

4.बांग्लादेश 

5.इनमें से कोई नहीं 

Ans. :- 2

 

 

 

17.जम्मू कश्मीर राज्य की पहली महिला मुख्यमंत्री के रुप में शपथ किसने ली है?

1.शीला दीक्षित 

2.शेख हसीना 

3.महबूबा मुफ्ती

4.सिरिमायो भंडारनायके 

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. :- 3

 

 

 

18. राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 11 मार्च 2016 को किसको मणिपुर हाई कोर्ट का अतिरिक्त् न्यायाधीश नियुक्त किया?

a) हरीश साल्वे

b) तपन मुखर्जी

c) मारिया क्रिस्तो

d) श्री सांगखुपचुंग सर्तो

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- D

 

 

 

19. भारतीय रेल में स्वच्छता हेतु रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने 12 मार्च 2016 को ‘क्ली‍न माई कोच एप सेवा की शुरूआत की. ‘क्लीन माई कोच एप का शुभारम्भ रेलवे के किस सफाई अभियान के तहत किया गया?

a) स्वच्छ भारत अभियान

b) ‘स्वच्छ रेल, स्वच्छ भारत’

c) पर्यावरण अभियान

d) स्वच्छ गांव स्वच्छ देश

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- B

 

 

 

20. भारतइंडोनेशिया संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास गरूड शक्ति 4/2016 के चौथे संस्कसरण का शुभारम्भ 12 मार्च 2016 को किस देश के सैन्य प्रशिक्षण क्षेत्र में किया गया.

a) श्री लंका

b) भारत

c) इंडोनेशिया

d) चीन

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- C

 

 

 

21.बैंक ऑफ बड़ौदा एक भारतीय स्वामित्व वाली बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी है, इस का मुख्यालय कहां है?

a) मुंबई 

b) नयी दिल्ली 

c) बेंगलुरू

d) बड़ोदरा 

e) चेन्नई 

Ans. :- D

 

 

 

22.एशियाई विकास बैंक के एक क्षेत्रीय विकास बैंक है इसकी स्थापना कौन से वर्ष की 19 दिसंबर को हुआ है

a) 1945

b) 1966

c) 1935

d) 1949

e) 1956

Ans. :- B

 

 

 

23. फिक्की भारत में व्यापार संगठनों का एक संघ है जिसकी स्थापना 1927 में हुई, FICCI का विस्तृत रूप क्या है?

a) Fashion of International Chambers of Core and Industry

b) Federation of Indian Customer of Course and Industry

c) Federation of Indian Chambers of Commerce and India

d) Federation of Indian Chambers of Course and Indus

e) Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry

Ans. :- E

 

 

 

24.श्रीशैलम बांध, एक बांध है जिसका निर्माण श्रीशैलम कृष्णा नदी के पार निम्न में से किस राज्य के कुरनूल जिले में किया जा रहा है?

a) आंध्र प्रदेश 

b) कर्नाटक 

c) केरल 

d) उत्तर प्रदेश 

e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans. :- A

 

 

 

25. श्री स्वामीनारायण मंदिर वद्तल जो श्री लक्ष्मी नारायण देव गड़ी का मुख्यालय है, यह वद्तल में स्थित है | यह मंदिर निम्न में से किस राज्य में स्थित है?

a) राजस्थान 

b) मध्य प्रदेश 

c) गुजरात 

d) उत्तर प्रदेश 

e) हरियाणा 

Ans. :- C

 

 

 

26." ड्रामेटिक डिकेडद इंदिरा गांधी इयर्स"1970 के दशक में राष्ट्र के जीवन में सबसे आकर्षक काल पर केन्द्रित है| यह किसके द्वारा लिखित है?

a) नरेंद्र मोदी 

b) हामिद अंसारी 

c) एपीजे अब्दुल कलाम 

d) अरुण जेटली 

e) प्रणब मुख़र्जी 

Ans. :- E

 

 

 

27.________ वह दर है जिस पर देश का केन्द्रीय बैंक  (आरबीआई) धन की कमी की अवस्था में वाणिज्यिक बैंकों को पैसा उधार देता है।

a) Reverse Repo rate

b) MSF

c) Base Rate

d) Repo Rate

e) CRR

Ans. :- D

 

 

 

28. दिन जिसे  संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा ओजोन परत के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में नामित किया गया है। वह दिन कब मनाया जाता है?

a) 05th September

b) 30th September

c) 16th September

d) 05th October

e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans. :- C

 

 

 

29.जॉर्डन अलेक्जेंडर स्पिएथ अमेरिकी पेशेवर ______खिलाड़ी हैं?

a) टेनिस खिलाड़ी 

b) गोल्फ खिलाड़ी

c) शतरंज खिलाड़ी

d) क्रिकेट खिलाड़ी

e) फुटबॉल खिलाड़ी

Ans. :- B

 

 

 

30.नाउरू ऑस्ट्रेलिया के पूर्वोत्तर में माइक्रोनेशिया में एक छोटे सा द्वीप देश है। नाउरु की मुद्रा क्या है?

a) डॉलर 

b) रूबल 

c) यूरो 

d) पीसो  

e) टका

Ans. :- A

 

 

31. भारत-इंडोनेशिया संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास गरूड शक्ति 4/2016 के चौथे संस्कसरण का शुभारम्भ किस देश के सैन्य प्रशिक्षण क्षेत्र में किया गया?

a) श्री लंका

b) भारत

c) इंडोनेशिया

d) चीन

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- C

 

 

32. केंद्रीय पर्यावरण, वन तथा जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने -कचरा प्रबंधन नियम, 2016 को अधिसूचित किया| -कचरा नियमों में किस उपकरण को शामिल किया गया?

a) रेफ्रीजरेटर

b) एअर कंडीशनर

c) टेलीविजन

d) कंपैक्ट फ्लोरेसेंट लैम्प

e) इनमें से कोई नहीं

Ans. :- D

 

 

33. अकामाई की स्टेट ऑफ  इंटरनेट रिपोर्ट के अनुसार,

Gallery