Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 23 Aug. 2016


1.बस में कंप्यूटर और इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस के मध्य कनेक्शन, कम्युनिकेशन और पॉवर सप्लाई के लिए प्रयुक्त केबल, कनेक्टर और कम्युनिकेशन के प्रोटोकॉल को किसके द्वारा परिभाषित किया जाता है?

A. Universal Serial Bus

B. Unique Serial Port

C. Universal Stationary Bus

D. Unique Serial Bus

E. उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans. :- A

 

 

2. JAR का विस्तृत रूप क्या है ?

A. JQuerry Application Rapid-development

B.Java Application Resolution

C. Java Archive

D.JQuerry Application Resolution

 E. उपरोक्त में से कोई भी नही

Ans. :- C

 

 

3.___________एक होम फोर्मेट और पहला वाणिज्य ऑप्टिकल डिस्क है जिसे 1978 में उत्तरी अमरीका में एमसीए डिस्को विज़न के रूप में लाइसेंस दिया गया, बेचा गया और प्रचारित किया गया ?  

A.मैग्नेटिक डिस्क 

B.लेज़र डिस्क  

C.एमआईसीआर  

D.ओएमआर  

E.फ्लॉपी

Ans. :- B

 

 

4. कितने प्रकार के अंको को बाइनरी संख्या में शामिल किया जाता है ? 

 A. एक 

 B. दो 

 C. तीन 

 D. चार 

 E. उपरोक्त में से कोई भी नही 

Ans. :- B

 

 

5.वेबसाइट का मुख्य पेज क्या कहलाता है ? 

 A.होम पेज 

 B.कंटेंट पेज  

 C.क्लू पेज 

 D.(A)और (B) दोनों 

 E.(A)और (C) दोनों 

Ans. :- D

 

 

6. डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम किसके लिए होता है?

 A. .मेमोरी मैनेजमेंट सिस्टम 

 B. ऑपरेटिंग सिस्टम जिसमें डिस्क उन्मुख आदेश शामिल होते हैं और स्थायी भंडारण के लिए डिस्क उपकरणों का उपयोग करता है

 C. डोस DOS

 D.(B)और (C) दोनों 

 E.उपरोक्त में से कोई भी नही 

Ans. :- D

 

 

7.जेडीबीसी क्या है?

A.यूटिलिटी सॉफ्टवेर 

B.एप्लीकेशन सॉफ्टवेर  

C.एप्लीकेशन प्रोग्रामिंग इंटरफ़ेस (ऐपीआई) 

D.प्रोग्राम लैंग्वेज  

E.उपरोक्त में से कोई भी नही

Ans. :- C

 

 

8. जावा वर्चुअल मशीन(जेवीएम) क्या है ?

A. ऑपरेटिंग सिस्टम 

B. सिस्टम सॉफ्टवेर 

C. जावा मेमोरी मैनेजमेंट टूल 

D. एप्लीकेशन सॉफ्टवेर 

E. उपरोक्त में से कोई भी नही  

Ans. :- D

 


9. निम्न में से कौन सा नेटवर्क टोपोलॉजी का प्रकार है ?

 A. रिंग

 B. स्टार 

 C. मेश 

 D. केवल (A)और (C)

 E. उपरोक्त में सभी 

Ans. :- E

 

 

10. कौन सा सेल्फ-रेप्लिकटिंग वायरस है जो फाइलों को बदले बिना एक्टिव मेमोरी और डुप्लिकेट रहता है?

A. ट्रोजन हॉर्स 

B. वर्म 

C. फिश  

D. ई-मेल 

E. स्पैम  

Ans. :- B

 

 

11. CSMA/CD में, कंप्यूटर डाटा की एक निर्धारित इकाई भेजता है उसे क्या कहते हैं?

a.Node

b.Packet

c.Override

d.Token

e.उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans. :- B

 

 

12. HTML का विस्तृत रूप क्या है?  

a.Hyper Text Markup Language

b.Hyper Text Makeup Language

c.Hyper Technological Markup Logic

d.Hyper Technical Markup Logic

e.उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. :- A

 

 

13. कंप्यूटर वार्म के बारे में क्या सत्य है?

a.They perform the functions of Trojans.

b.They are used for identity theft for remote login.

c.They are not harmful to the system.

d.They are similar to viruses in that they replicate functional copies of themselves.

e.उपरोक्त सभी 

Ans. :- D

 

 

14. कौन सी कंप्यूटर मेमोरी का प्रयोग वर्तमान में सीपीयू द्वारा प्रोसेस किए जा रहे प्रोग्राम और डाटा को स्टोर करने के लिए किया जाता है

a.Mass memory

b.Internal memory

c.Non-volatile memory

d.PROM

e.उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. :- B

 

 

15. MS Word में, शब्द और पैराग्राफ को रंगने के लिए आप कौन से मेनू को चयनित करोगे?

a.Insert, borders and shading

b.File, save

c.Format, borders and shading

d.View, shading

e.उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. :- C

 

 

16. MS Word में, डॉक्यूमेंट में साधारण से क्लिक द्वारा ऑटोशेप को जब आप इन्सर्ट करते हैं तो क्या होता हैa.It is inserted in its default size

b.It appears near the insertion point

c.It is selected

d.All of the above

e.उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. :- D

 

 

17.MS PowerPoint की एक स्लाइड जिसमें एक स्तर से अधिक बुलेट टेस्ट हो उसे ______बुलेट लिस्ट स्लाइड कहते हैं

a.Extra-level

b.Many-level

c.Multi-level

d.Super-level

e.New-level

Ans. :- C

 

 

18. MS-Word में  'Alt + Shift + D' किसका शोर्ट कट की संयोजन है?

a.Inserts the day

b.Inserts the time

c.Automatically inserts the date

d.All of the above

e.उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. :- C

 

 

19.निम्न में से कौन एक नेटवर्क टोपोलॉजी नहीं है?  

a.Star

b.Bus

c.Linear

d.Ring

e.उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. :- C

 

 

20. यदि आप विंडो 98 से विंडो XP बदलते हैं तो आप वास्तव में _______करते हैं|

a.Upstart

b.Patch

c.Downgrade

d.Upgrade

e.उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. :- D

 

 

21. स्क्रीन को जस्टिफाई करने के लिए चयित टेक्स्ट या लाइन को अलाइन करने के लिए क्या करना चाहिए?

a)Ctrl + c

b)Ctrl + I

c)Ctrl + J

d)Ctrl + k

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- C

 

 

22.इनमें से कौन अन्य से भिन्न है?

a)Internet

b)Windows

c)Unix

d)Linux

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- A

 

 

23.एक बाहरी संस्था को इन्टरनेट वेब पेज के एक्सेस की मंजूरी देने के लिए अधिकतर किसका प्रयोग किया जाता है?

a)extranet

b)intranet

c)internet

d)hacker

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- A

 

 

24. कौन सी की का उपयोग अन्य की के साथ एक स्पेसिफिक टास्क करने के लिए प्रयोग किया जाता है?

a)Function

b)Control

c)Arrow

d)Space bar   

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- B

 

 

25.MP3 क्या है?

a)A mouse

b)A Printer

c)A Sound format

d)A Scanner

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- C

 

 

26.एक कॉलम का चयन करने का सबसे आसन तरीका है:

a)double click any cell in the column

b)drag from the top cell in the column to the last cell in the column

c)click the column heading

d)click the row heading

e)उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans. :- C

 

 

27.DOS के कौन से वर्ज़न में, CHKDSK कमांड, SCANDISK में बदल जाती है?

a)5.0

b)5.2

c)6.0

d)6.2

e)इनमें से कोई नहीं 

Ans. :- D

 

 

28.आपके क्या दबाने पर, एक सेल आपकी टाइपिंग को उसके कंटेंट के रूप में स्वीकार करता है?

a)Enter

b)Ctrl + Enter

c)Tab

d)Insert

e)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- A

 

 

29.निम्नलिखित में से कौन प्रिंट डायलॉग बॉक्स से हो कर गुजरता है जब आप अलग से या सारी प्रेजेंटेशन को प्रिंट करते हैं?

a)File, print preview

b)Print button

c)File, print

d)Ctrl + p

e)इनमें से कोई नहीं 

Ans. :- B

 

 

30.अपने हैण्डआउट में हैडर या फूटर जोड़ने के लिए, आप निम्न में किसका प्रयोग कर सकते हैं?

a)title master

b)slide master

c)handout master

d)सभी 

e)इनमें से कोई नहीं 

Ans. :- C

 

 

31.निम्न में से किस कंपनी ने MS-Office 2000 विकसित किया ?

(A)माईक्रोसोफ्ट   

(B) नोवेल

(C) कोरल    

(D) लोटस

(E)इनमे से कोई नहीं

Ans. :- A

 

 

32.निम्न में से कौन एक नेटवर्क नहीं है ?

(A)लेन    

(B) वेन

(C) ऑप्टिकल फाईबर   

(D)सभी नेटवर्क हैं

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans. :- C

 

 

33.___का प्रयोग समान्य प्रवेश परीक्षा में विद्यार्थी द्वारा विकल्प भरने के लिए किया जाता है l

(A)हैंड हेल्ड स्केनर   

(B) पेपर्स

(C) DMR   

(D) OMR

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans. :- D

 

 

34.शहरों में फैला नेटवर्क होता है :

(A) WAN   

(B) MAN

(C) LAN   

(D) CAN

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans. :- A

 

 

35.निम्न में से कौन स्टैण्डर्ड ऑफिस सूट का हिस्सा नहीं है ?

(A) वर्ड प्रोसेसर   

(B) डाटाबेस

(C)इमेज एडिटर   

(D)फाईल मैनेजर

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans. :- C

 

 

36. माइक्रोसाफ्ट एक्सेल डॉक्युमेंट में प्रत्येक सेल को इसके एड्रेस से जाना जाता है यह होता है

(A) सेल का कॉलम लेबल

(B) सेल का कॉलम लेबल और वर्कशीट टैब नाम

(C) सेल का रो लेबल

(D) सेल का रो और कॉलम लेबल

(E)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- D

 

 

37. सबसे ज्यादा प्रयोग में आने वाला कोड कौनसा है जो प्रत्येक करेक्टर को विशिष्ट 8–बिट कोड के रूप में निरूपित करता है?

(A) ASCII

(B) Unicode

(C) ACSII

(D) FBCDIC

(E)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- A

 

 

38. यदि आप किसी दूसरे स्थान से इन्टरनेट के जरिए अपने कम्प्यूटर से कनेक्ट करना चाहें तो आप किस का प्रयोग कर सकते हैं।

(A) ई–मेल

(B) FTP

(C) इन्स्टेंट

(D) इनमें से कोई नहीं

(E)लोकल एरिया नेटवर्क

Ans. :- D

 

 

39. ओपन, प्रिंट और सेव सभी बटन कहाँ पर स्थित हैं

(A) स्टेटस बार

(B) फॉर्मेटिंग टूल बार

(C) स्टैंडर्ड टूल बार

(D) टाइटल बार

(E)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- C

 

 

40. ROM में स्थाई रूप से एच्ड किया प्रोग्राम कौनसा है जो कंपयूटर की इन्स्ट्रक्शनों को स्वयमेव एक्जीक्यूट करना शुरु कर देता है?

(A) BIOS

(B) ROM

(C) CMOS

(D) RAM

(E)इनमें से कोई नहीं

Ans. :- A

 

 

41.अतिरिक्त-प्रकाश, अल्ट्रा मोबाइल नोटबुक कंप्यूटर कभी कभी _____ के रूप में जाना जाता है|

A) वर्कस्टेशन

B) नोटबुक

C) सबनोटबुक

D) लैपटॉप

E) इनमें से कोई नहीं

Ans. :- C

 

 

42.एक नोटबुक कंप्यूटर के संबंध में, एक डॉकिंग स्टेशन उपभोक्ता को ____की अनुमति देता है|

A) एक नेटवर्क में एक साथ तीन या अधिक नोटबुक को जोड़ता है

B) नोटबुक कंप्यूटर तो ऑप्टिकल ड्राइव जैसे सीडी या डीवीडी जो नोटबुक कंप्यूटर पर कभी शामिल नहीं हो सकते को जोड़ता है

C) नोटबुक कंप्यूटर के चोरी के बढ़ते खतरे के कारण नोटबुक को एक सुरक्षित स्थान पर लॉक करता है

D) नोटबुक को अन्य बाहरी डिवाइस से जोड़ता है

E) इनमें से कोई नहीं

Ans. :- D

 

 

43.एक कंप्यूटर जो बहुत ही छोटा होता है और जो कमीज़ की जेब या पर्स में  जाता है उसे ____कहते हैं|

Gallery