Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 16 Aug. 2016

निर्देश (1 – 14): दिए गए प्रश्न में प्रश्नवाचक(?) के स्थान पर क्या आयेगा?
1.33 × 69 + 7722 =?
(1) 6324  (2) 9563 (3) 7569
(4) 8526  (5) इनमें से कोई नही
उत्तर:- 5

 


2. (595 + 62) ÷ 73 =?
(1) 9  (2) 6  (3) 8
(4) 7  (5) 5

उत्तर:-1

 

3.315/? का 552/15 = 23
(1) 421  (2) 330  (3) 504
(4) 205  (5) इनमें से कोई नही

उत्तर:-3

 

4.666 – 666 – 66 =?
(1) 5934  (2) 5943 (3) 5994
(4) 5933  (5) इनमें से कोई नही

उत्तर:-1

 

5.632 – 162 =?
(1) 3796  (2) 3982 (3) 3969
(4) 3699  (5) इनमें से कोई नही

उत्तर:-5

 

6.39 × 13 + 326 =?
(1) 957  (2) 653  (3) 833
(4) 745  (5) इनमें से कोई नही

उत्तर:-3

 

7.(888 + 777) ÷ 15 =?
(1) 110  (2) 105  (3) 111
(4) 112  (5) इनमें से कोई नही

उत्तर:-3

 

8.6.36 + 33.6 + 66.3 + 6.36 =?
(1) 112.62  (2) 114.67 (3) 102.62
(4) 113.26  (5) 114.32

उत्तर:-1

 

9.540/23 का ?/36 = 180
(1) 382  (2) 276  (3) 328
(4) 288  (5) इनमें से कोई नही

उत्तर:-2

 

10.(6.1 × 1.6) – (3.6 × 2.1) = 22 का ?%
(1) 10  (2) 12  (3) 11
(4) 19  (5) 13

उत्तर:-1

 

11.453 का 19%  = ?
(1) 86.07  (2) 80.07 (3) 87.06
(4) 80.06  (5) इनमें से कोई नही

उत्तर:-1

 

12.400 का 27% = 180 का ?%
(1) 60  (2) 65  (3) 62
(4) 64  (5) 63

उत्तर:-1

 

13.9^3 + 9^2 + 9 = ?
(1) 813  (2) 819  (3) 709
(4) 717  (5) इनमें से कोई नही

उत्तर:-2

 

 

14.? का 81% = 13.77
(1) 18  (2) 19  (3) 17
(4) 15   (5) इनमें से कोई नही

उत्तर:-3

 

 

निर्देश (15-19): निम्नलिखित संख्या श्रंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

   15.          444    467    513    582    674    789    ?

      (1) 950                                       (2) 904

(3) 927                                       (4) 881

(5) 973

उत्तर:-3

 

 

16.          23    25    53    163    657    3291    ?

(1) 16461                                  (2) 13169

(3) 9877                                    (4) 23045

(5) 19753

उत्तर:-5

 

 

17.          13    13    65    585    7605    129285    ?

(1) 2456415                            (2) 2235675

(3) 2980565                            (4) 2714985

(5) 2197845

उत्तर:-4

 

 

18.          1    16    81    256    625    1296    ?

(1) 4096                                    (2) 2401

(3) 1764                                    (4) 3136

(5) 6561

उत्तर:-2

 

 

19.      12    12    18    45    180    1170    ?

(1) 12285                                  (2) 10530           

(3) 11700                                  (4) 12870

(5) 7605

उत्तर:-1

 

 

20.      राशि की मात्रा को A, B, C और D में 3 : 5 : 7 : 11 के अनुपात में विभाजित किया जाता है| यदि C का हिस्सा A के हिस्से से 1,668 रुपए है तो B और D की कुल राशि क्या होगी?

(1) 6,762 रुपए                         (2) 6,672 रुपए

(3) 7,506 रुपए                         (4) 6,255 रुपए

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-2

 

 

21.      जय ने अपने जन्मदिन पर 55,475 रुपए, घर के उपकरण खरीदने के लिए 28,525 रुपए खर्च किये और कुल राशि का शेष 25 प्रतिशत नकद के रूप में वह अपने पास रखता था तो उसकी कुल राशि क्या थी?

(1) 1, 05,000 रुपए                  (2) 1, 00,000 रुपए           

(3) 1, 12,000 रुपए                  (4) 1, 24,000 रुपए         

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-3

 

 

22.      विनय ने 42,000 रुपए के निवेश से एक व्यवसाय शुरू किया| 4 महीनो बाद नितिन ने 57,000रुपए की पूंजी के साथ उसके साथ शामिल हुआ| वर्ष के अंत पर कुल लाभ 26,000 रुपए का था| विनय और नितिन के मुनाफे की हिस्सेदारी के बीच कितना अंतर है?

(1) 1,200 रुपए                         (2) 1,400 रुपए

(3) 1,600 रुपए                         (4) 1,800 रुपए

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-5

 

 

23.      522 रुपए की वस्तु को बेचने के बाद अर्जित किया गया लाभ, 378 रुपए की वस्तु को बेचने के बाद उपार्जित हानि के समान है| वस्तु की कीमत क्या है (रुपए में)?

(1) 4602 रुपए                          (2) 4903 रुपए

(3) 520 रुपए                                             (4) 5505 रुपए

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-5

 

 

24.      कक्षा के 65 लड़कों की औसत आयु 14 वर्ष है उनमें 20 की औसत आयु 14 वर्ष और अन्य 15 की 12 वर्ष है| शेष लड़कों की औसत आयु ज्ञात कीजिये?

(1) 16 वर्ष                  (2) 13 वर्ष

(3) 17 वर्ष                  (4) 15 वर्ष

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-4

 

 

25. एक गोलाकार उद्यान की परिधि 440 मीटर है। यहां बगीचे के अंदर उसकी परिधि के साथ 7 मीटर चौड़ा किनारा है| किनारे  का क्षेत्रफल कितना होगा?

(1) 2918 m^2

(2) 2921 m^2

(3) 2924 m^2

(4) 2926 m^2

(5) 2950 m^2

उत्तर:-4

 

 

26. एक बैग में, तीन प्रकार के 1 रुपए, 50 पैसे और 25 पैसे के सिक्के 3 : 8 : 20 अनुपात में हैं| उनका कुल मूल्य 372 रुपए है|  सिक्कों की कुल संख्या क्या है?

(1) 1200

(2) 961

(3) 744

(4) 612

(5) 800

उत्तर:-2

 

 

27. दो पाइप A, B एक टैंक को क्रमशः 24 मिनट और 32 मिनट में भरते हैं| यदि दोनों पाइप को एक साथ खोला जाए तो कितने समय के बाद B को बंद कर दिया जाना चाहिए जिससे टैंक 18 मिनट में पूरा भर जाए?

(1) 8 मिनट  

(2) 12 मिनट  

(3) 15 मिनट  

(4) 20 मिनट  

(5) 17 मिनट

उत्तर:-1

 

 

28. एक ट्रेन 25 किलो मीटर प्रति घंटा चलती है और दिल्ली से प्रातः 9 a.m निकल जाती है और एक अन्य ट्रेन उसी दिशा में 2 बजे दोपहर को 35 किलो/घंटा की दर से चलती है| दिल्ली से वे दोनों कितने किलो मीटर पर एक साथ मिलेंगे?

(1) 437 ½ km

(2) 436 ½ km

(3) 435 ½ km

(4) 434 ½ km

(5) 435 km

उत्तर:-1

 

 

29. A और B एक काम को 8 दिनों में करते हैं, B और C उसी काम को 12 दिनों में कर सकते हैं| इस काम काम को A, B और C एक साथ 6 दिनों में ख़त्म कर सकते हैं| A और C उसे एक साथ कितने दिन में करेंगे?

(1) 4 दिन  

(2) 8 दिन  

(3) 6 दिन  

(4) 7 दिन  

(5) 5 दिन

उत्तर:-2

 

 

30. A और B एक साथ एक काम को 7 दिनों में करते हैं| A, B 13/4 अधिक दक्ष है| उसी काम को A द्वारा कितने दिनों में किया जा सकता है?

(1) 12 दिन  

(2) 11 दिन  

(3) 15 दिन  

(4) 16 दिन  

(5) 10 दिन

उत्तर:-2

 

 

31. एक आदमी प्रत्येक वर्ष के अंत में 200 रुपये की बचत करता है और 5% चक्रवृद्धि ब्याज पर पैसा उधार देता है| 3 वर्ष के अंत में कुल बचत की राशि ज्ञात करें?

(1) 661.01

(2) 662.01

(3) 663.01

(4) 664.01

(5)इनमें से कोई नहीं  

उत्तर:-2

 

 

32. एक आयताकार क्षेत्र में एक ओर 20 फीट खुला छोड़ते हुए तीन तरफ घेराबंदी की जाती है| यदि क्षेत्र का क्षेत्रफल 680 वर्ग फीट है तो घेराबंदी के लिए कितने फीट की आवश्यकता होगी?

(1) 90 फीट  

(2) 85 फीट  

(3) 88 फीट  

(4) 84 फीट  

(5) 82 फीट

उत्तर:-3

 

 

33. साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज के बीच का अंतर प्रति वर्ष 10% की दर से 1200 रुपए पर अर्द्ध वर्ष में कितना गिना जायेगा?

(1) 2 रुपए  

(2) 3 रुपए

(3) 4 रुपए

(4) 5 रुपए  

(5) इनमें से कोई नहीं  

उत्तर:-2

 

 

34. दो वर्ग के विकर्ण 2:5 अनुपात में हैं| उनके क्षेत्रफल का अनुपात ज्ञात कीजिये?

(1) 5 : 2

(2) 5 : 2

(3) 4 : 25

(4) 5 : 4

(5) 2 : 6

उत्तर:-3

 

 

35. A 3500 रुपए के साथ एक व्यवसाय शुरू करता है और B 5 महीने बाद उसके पार्टनर के रूप में उससे जुड़ता है| एक वर्ष बाद, लाभ को 2:3 के अनुपात में विभाजित किया जाता है| पूंजी में B का योगदान कितना है?

(1) 1000

(2) 10000

(3) 12000

(4) 5000

         (5) 9000

उत्तर:-5

 

 

36.राशि की मात्रा को A, B, C और D में 3 : 5 : 7 : 11 के अनुपात में विभाजित किया जाता है| यदि C का हिस्सा A के हिस्से से 1,668 रुपए कम  है तो B और D की कुल राशि क्या होगी?

(1) 6,762 रुपए                         (2) 6,672 रुपए

(3) 7,506 रुपए                         (4) 6,255 रुपए

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-2

 

 

37.जय ने अपने जन्मदिन पर 55,475 रुपए, घर के उपकरण खरीदने के लिए 28,525 रुपए खर्च किये और कुल राशि का शेष 25 प्रतिशत नकद के रूप में वह अपने पास रखता था तो उसकी कुल राशि क्या थी? 

(1) 1, 05,000 रुपए                  (2) 1, 00,000 रुपए           

(3) 1, 12,000 रुपए                  (4) 1, 24,000 रुपए         

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-3

 

 

38.विनय ने 42,000 रुपए के निवेश से एक व्यवसाय शुरू किया| 4 महीनो बाद नितिन ने 57,000 रुपए की पूंजी के साथ उसके साथ शामिल हुआ| वर्ष के अंत पर कुल लाभ 26,000 रुपए का था| विनय और नितिन के मुनाफे की हिस्सेदारी के बीच कितना अंतर है?

(1) 1,200 रुपए                         (2) 1,400 रुपए

(3) 1,600 रुपए                         (4) 1,800 रुपए

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-5

 

 

39.522 रुपए की वस्तु को बेचने के बाद अर्जित किया गया लाभ, 378 रुपए की वस्तु को बेचने के बाद उपार्जित हानि के समान है| वस्तु की कीमत क्या है (रुपए में)?

(1) 4602 रुपए                          (2) 4903 रुपए

(3) 520 रुपए                           (4) 5505 रुपए

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-5

 

 

40.कक्षा के 65 लड़कों की औसत आयु 14 वर्ष है उनमें 20 की औसत आयु 14 वर्ष और अन्य 15 की 12 वर्ष है| शेष लड़कों की औसत आयु ज्ञात कीजिये?

(1) 16 वर्ष                  (2) 13 वर्ष

(3) 17 वर्ष                  (4) 15 वर्ष

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-4

 

 

41.तीन वर्ष के अंत पर 15,500 रुपए की राशि पर अर्जित किया गया साधारण ब्याज 5,580 रुपए है| एक ही अवधि में एक ही अवधि तथा उसी राशि पर अर्जित किया गया चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा?  

(1) 6726.348 रुपए                 (2) 6276.384 रुपए

(3) 6267.834 रुपए                 (4) 6627.438 रुपए          

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-2

 

 

42.सचिन और जतिन की आयु का अनुपात 8 : 11 है| 10 वर्षों के बाद उनकी आयु का अनुपात 13 : 16 होगा| उनकी आयु में क्या अंतर है?

(1) 16 वर्ष           (2) 3 वर्ष

(3) 8 वर्ष            (4) 6 वर्ष

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-4

 

 

43.शब्द DISPLAY के अक्षर को कितने भिन्न तरीको से व्यवस्थित किया जा सकता है?

(1) 5040                                    (2) 2520

(3) 720                                       (4) 1440

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-1

 

 

44.एक संख्या का 75% अन्य संख्या के 4/5 के बराबर है| पहली संख्या और दूसरी संख्या के बीच अनुपात क्या है?

(1) 5 : 3                                      (2) 15 : 16

(3) 3 : 5                                      (4) 16 : 15

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-4

 

 

45.9450 का 2/7 का 5/9 का 3/5 = ?

(1) 960                                       (2) 480

(3) 450                                       (4) 900

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-4

 

 

46.56 का 140% + 140 का 56% = ?

(1) 78.4                                      (2) 158.6

(3) 156.6                                   (4) 87.4               

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-5

 

 

47.दो अंकों के दहाई का अंक उसकी इकाई स्थान का चार गुणा है और अंकों का योग 10 है तो संख्या ज्ञात कीजिये? 

(1) 28                  (2) 82  (3) 73

(4) आंकड़ें अपर्याप्त  (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 

 

       48. निम्नलिखित में से किसे फीफा के नए  अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किया गया है?
A. शेख सलमान बिन इब्राहिम अल खलीफा
B. सेप ब्लैटर
C. गिआनी इन्फैनटिनों
D. डिएगो माराडोना
E. एडसन चोलबि नससमेंटो

उत्तर :- C. गिआनी इन्फैनटिनों

 

 

49. दो दिवसीय जी -20 के वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक के गवर्नरों का  शिखर सम्मेलन हाल ही में कहा  आयोजित किया गया था ?
A. ब्यूनोस एयर्स, अर्जेंटीना
B. कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया
C. ब्रासीलिया, ब्राजील
D. शंघाई, चीन
E. टोरंटो कनाडा

उत्तर :- D. शंघाई, चीन

 

 

50. 13 वां विश्व मसाला महासम्मेलन हाल ही में  कहा आयोजित किया गया था ?
A. चेन्नई
B. बेंगलुरू
C. अहमदाबाद
D. हैदराबाद
E. तिरुवनंतपुरम

उत्तर :- C. अहमदाबाद

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur 

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery