Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 13 Aug. 2016

 

निर्देश(1-5) निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक को पढ़िए और प्रश्नों का उत्तर दीजिये|

एक कॉलेज में 7800 लड़कियों में 15%  नृत्य में अच्छी हैं और लड़कियों का 20% हिस्सा नृत्य के साथ साथ पढ़ाई में भी अच्छा है, लड़कियों की कुल संख्या में 5% चित्रकारी में अच्छी है और 10% लड़कियां चित्रकारी और नृत्य दोनों में अच्छी हैं| 

 

कॉलेज में लड़कियों की कुल संख्या में 35% कुकिंग और 20% लड़कियां कुकिंग और नृत्य में अच्छी हैं लेकिन पढ़ाई में अच्छी नहीं हैं| कॉलेज में लड़कियों की कुल संख्या में 10%गायन में अच्छी हैं| कॉलेज में कुल लड़कियों की संख्या का 25% हिस्सा खेल में अच्छा है और 16% लड़कियां खेल और पढ़ाई दोनों में अच्छी हैं| कॉलेज से शेष लड़कियां केवल पढ़ाई में अच्छी हैं|

1.कॉलेज से कितनी लड़कियां नृत्य में अच्छी हैं?

(1) 1755                                      (2) 1989

(3) 1170                                      (4) 1898

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

2.कॉलेज से कितनी लड़कियां केवल कुकिंग में अच्छी हैं?

(1) 2730                                      (2) 2184

(3) 1365                                      (4) 1545

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-5

 

3.कॉलेज से कितनी लड़कियां चित्रकारी में अच्छी हैं?

(1) 351                                        (2) 380

(3) 400                                        (4) 341

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-5

 

 

4.कॉलेज से कितनी लड़कियां पढ़ाई में अच्छी हैं?

(1) 1851                                      (2) 780

(3) 950                                        (4) 800

(5) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर :-5

 

 

5.कॉलेज से कितनी लड़कियां केवल गायन में अच्छी हैं?

(1) 780                                        (2) 750

(3) 700                                        (4) 800

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 

 

निर्देश (6-10): निम्न संख्या श्रंखला के प्रत्येक में दी गई संख्याओं में से एक गलत है|गलत संख्या ज्ञात कीजिये|

6.439    778    1456    2812    5624    10948

(1) 5624                                      (2) 1456

(3) 778                                        (4) 2812

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 

 

7.156  468    780    1094    1404    1716

(1) 468                                        (2) 1094

(3) 1716                                      (4) 780

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 

 

8.5040          15125    45380    136145    408440    1225325

(1) 45380                                   (2) 136145

(3) 1225325                                              (4)15125

(5) सभी सही हैं

उत्तर :-5

 

 

9.113    130    215    293    368

(1) 215                                        (2) 130

(3) 164                                        (4) 293

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-4

 

 

10.35    54    135    472    15    2126.25    11694.375

(1) 135                                        (2) 54

(3) 472.5                                     (4) 11694.375

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

11.   पहली 200 सम प्राकृतिक संख्याओं का औसत ज्ञात कीजिये?

(1) 200                         (2) 100                 (3) 101                

(4) 201                         (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 

 

12.  कोई धन साधारण ब्याज पर 3 वर्षों में 3000 रुपए और 5 वर्षों में 4000 रुपए हो जाता है तो  मूलधन क्या होगा?

(1) 1500 रुपए            (2) 2000 रुपए    (3) 1200 रुपए  

(4) 2500 रुपए            (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 

 

13.   दो संख्याओं का म.स.प. और ल.स.प. क्रमशः 20 और 480 हैं| यदि पहली संख्या 60 है तो अन्य संख्या ज्ञात कीजिये?

(1) 160                         (2) 120                 (3) 100                

(4) 80                            (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 

 

14.   एक कक्षा में, लड़कों और लड़कियों का अनुपात 4:5 है| यदि 25% लड़के और 20% लड़कियां कक्षा छोड़ देती हैं, तो लड़के और लड़कियों का नया अनुपात क्या है?

(1) 1:1                          (2) 2:3                  (3) 3:4                 

(4) 4:5                          (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

15.   3 वर्ष के अंत पर 20% वार्षिक दर से 15000 रुपए की राशि पर कितना चक्रवृद्धि ब्याज प्राप्त होगा?

(1) 11110 रुपए                         (2) 10920 रुपए (3) 17200 रुपए

    (4) 18600 रुपए                                (5) 18080 रुपए

उत्तर :-2

 

 

निर्देश (16 – 20) निम्नलिखित संख्या श्रंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

16.   638, 627, 605, 572, 528, ?

(1) 484                         (2) 462                 (3) 471                

(4) 453                         (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-5

 

 

17.   136, 132, 123, 107, 82, ?

(1) 46                            (2) 44                    (3) 56                   

(4) 52                            (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 

 

18.   200, 104, 56, 32, 20, ?

(1) 12                            (2) 16                    (3) 20                   

(4) 14                            (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-4

 

 

19.   260, 268, 300, 372, 500, 700, ?

(1) 800                         (2) 912                 (3) 988                

(4) 1024                      (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

20.   6, 15, 36, 81, 174, ?

(1) 336                         (2) 348                 (3) 363                

    (4) 381                        (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

21. यदि एक आयताकार क्षेत्र की लम्बाई और चौड़ाई का बढ़ाया जाता है तो उसका क्षेत्रफल 50% बढ़ जाता है| यदि लम्बाई को 20% बढ़ाया जाए तो चौड़ाई में बढ़ाया गया प्रतिशत ज्ञात कीजिये?

(1) 30%                     (2) 25%                             (3) 20%

(4) आंकड़ें अपर्याप्त   (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 

 

22. ‘A’ एक व्यवसाय में 95000 रुपए निवेश करता है| 4 महीने बाद, B व्यवसाय से जुड़ता है और 120000 रुपए का निवेश करता है| वर्ष के अंत में A और B के बीच कुल लाभ का वितरण अनुपात कितना होगा?

(1) 16 : 19          (2) 19 : 24         (3) 19 : 16

(4) 24 : 19     (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

23. निम्नलिखित भिन्न में सबसे छोटा भिन्न क्या है?

½, 4/7, 3/5, 4/9 और 5/8

(1) ½                          (2) 5/8                 (3) 4/7

(4) 3/5                       (5) 4/9

उत्तर :-5

 

 

24 .62.4, 600 का कितना प्रतिशत है?

(1) 37.44                   (2) 1.04                               (3) 374.4            

(4) 10.4           (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-4

 

 

25. 4 महिलाएं और 5 पुरुष खिलाड़ियों से डेविस कप मैच के लिए 4 टेनिस खिलाड़ी की एक टीम चयनित करने की क्या संभावना होगी, कुछ इस प्रकार कि टीम में कम से 2 महिला खिलाड़ी होनी जरूरी है??

(1) 100/126            (2) 85/126                      (3) 120/126

(4) 108/126       (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 

 

26. एक कंटेनर में 10 लीटर का मिश्रण है जिसमें 10% सुल्फुरिक एसिड है| घोल में कितना प्रतिशत सुल्फुरिक एसिड मिलाया जाए जिससे उसमें सुल्फुरिक एसिड की कुल मात्रा 25% हो?

(1) 2 लीटर         (2) 1 लीटर         (3) 4 लीटर

(4) आंकड़ें अपर्याप्त   (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 

 

27 .बोल्ट से भरे एक बॉक्स का वजन 46.3 किलो है| खाली बॉक्स का वजन 3.5 किलो है| यदि 10 बोल्ट का वजन 0.25 किलो  है तो बॉक्स में कुल कितने बोल्ट हैं?

(1) 2070                    (2) 1680              (3) 1712

(4) 1760                    (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

28 .  श्रीमती कमला ने पाया कि किसी सजावटी समान की कीमत प्रति वर्ष 5%  बढ़ रही है| यदि उसने 2 वर्ष पहले सजावटी समान पर 2500 रुपए खर्च किए तो इस वर्ष उसे कितनी राशि खर्च करनी होगी?

(1) 2887.50 रुपए  (2) 3000.00 रुपए            (3) 2756.25 रुपए

(4) 5125.00 रुपए  (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

29 .एक हवाईजहाज 6.15 से 13.40 AM के बीच 1335 किमी की दूरी तय करती है| किमी/घं में उसकी औसत गति ज्ञात करो?

(1) 160                      (2) 180                               (3) 280

(4) 204                      (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 

 

30. यदि 6300 के व्यय में 56 पुरुषों द्वारा योगदान दिया जाता है तो प्रति व्यक्ति को कितनी राशि का योगदान देना चाहिए?

(1) 111.50               (2) 113.00          (3) 115.00         

(4) 112.50        (5) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर :-4

 

 

निर्देश (31-35): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए? 

 31.   74 + 12 x 0.75 – 6 =?

(1) 72 

(2) 67 

(3) 62 

(4) 77 

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-4

 

 

32.   2432 ÷ ? = √23104

(1) 12 

(2) 14 

(3) 18 

(4) 16 

(5) इनमें से कोई नहीं

 उत्तर :-4

 

 

33.   515.15 – 15.51 – 1.51 – 5.11 – 1.11 =?

(1) 491.91 

(2) 499.19

(3) 499.19

(4) 411.19

(5) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर :-1

 

 

34.   (?)^2 + (123)^2 = (246)^2 – (99)^2 - 2462

(1) 184 

(2) 186 

(3) 182 

(4) 180 

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

35.   36865 + 12473 + 21045 – 44102 = ?

(1) 114485

(2) 28081

(3) 26281

(4) 114845

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

निर्देश(36-40): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर अनुमानित मूल्य क्या आना चाहिए? (आपसे एक दम सही मूल्य ज्ञात करने की अपेक्षा नहीं की जाती)

36. ( 560 ÷32 ) x ( 720 ÷ 48) = ? 

(1) 263 

(2) 260 

(3) 270 

(4) 265 

(5) इनमें से कोई नहीं  

उत्तर :-1

 

 

37.   (4576 + 3286 + 5639) ÷ (712 + 415 + 212) = ?

(1) 18 

(2) 22 

(3) 34 

(4) 10 

(5) 46

उत्तर :-4

 

 

38.   675.456 + 12.492 x 55.671 = ?

(1) 971 

(2) 1071

(3) 1171

(4) 1271

(5) 1371

उत्तर :-5

 

 

39.   4374562 x 64 = ? x 7777

(1) 360 

(2) 3600

(3) 36000

(4) 360000

(5) 3600000

उत्तर :-3

 

 

40.   (659 का 872%) ÷ 543 = ?

(1) 17 

(2) 11 

(3) 21 

(4) 27 

(5) 31

उत्तर :-2

 

 

निर्देश (41-45) दिए गए प्रश्न में प्रश्नवाचक(?) के स्थान पर क्या आयेगा? (आपको निस्व्हित मान के लिए आवश्यकता नही है|)

41.8989 / 45 = ?

(1) 300 (2) 396  (3) 200

(4) 250 (5) 105

उत्तर :-3

 

 

42.  √7550= ?

(1) 87 (2) 64  (3) 78

(4) 94 (5) 70

उत्तर :-1

 

 

43.  999 / 18.956 + 284.005 = ?

(1) 338 (2) 361  (3) 396

(4) 301 (5) 316

उत्तर :-5

 

 

44. 156 × 41.998 × 24.053 =

(1) 156240 (2) 155250 (3) 255404

(4) 250450 (5) 154780

उत्तर :-1

 

 

45. (85.05)^2 = ?

(1) 7700 (2) 6900 (3) 7200

(4) 6400 (5) 7800

उत्तर :-3

 

 

निर्देश(46-50) निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्नवाचक(?) के स्थान पर क्या आयेगा?

46.  4, 10, 22, 46, ?

(1) 56 (2) 66 (3) 76

(4) 94 (5) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर :-4

 

 

47.  18, 10, 6, 4, 3, ?

(1) 8 (2) 4 (3) 3.5

(4) 2.5 (5) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर :-4

 

 

48.  1, 0, 5, 8, 17, 24, 37, ?

(1) 40 (2) 43 (3) 46

(4) 48 (5) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर :-4

 

 

49.   8, 15, 28, 53, ?

(1) 106 (2) 98 (3) 100

(4) 103 (5) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर :-5

 

 

50.   6, 11, 18, 27, 38, ?, 66

(1) 58 (2) 54

(3) 51 (4) 59

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur 

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery