Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 12 Aug. 2016

निर्देश (1-5):निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आएगा?
1. 9     11     15     ?     39        71
    (1) 29      (2)23
    (3) 21      (4)27
    (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 

 

2. 7   8    12    21   ?    62
    (1) 42      (2)51
    (3) 48      (4)35
    (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-5

 

 

3.5   6    16      57    244    ?
   (1) 1225      (2)992
   (3) 9664      (4)1245
   (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-4

 

 

4. 3     19      97    391     ?    2359
    (1) 1084      (2)1527
   (3) 1177      (4)1958
   (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

5. 848     422     208    100    45     ?
   (1) 16.5      (2)18
   (3) 22.5      (4)24
   (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 

 

6.सतत चार विषम संख्याओं का औसत 36 है| इनमें सबसे छोटी संख्या क्या है?
   (1) 31      (2)35
   (3) 43      (4)47
   (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-5

 

 

7.दो वर्षों में 7,850 रुपए की राशि पर 14 प्रतिशत प्रति वर्ष की दर से उपचित चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा?
   (1) 2351.86 रुपए       (2)2880.37 रुपए
   (3)2518.22 रुपए        (4)2290.23 रुपए
   (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 

 

8.मिथिलेश ने 48,000 रुपए के निवेश से एक कारोबार आरंभ किया| 7 महीने बाद 56,000 रुपए की पूंजी के साथ विद्या उसके साथ शामिल हुई| वर्ष के अंत में कुल लाभ 5,885 रुपए था| इस लाभ में विद्या का हिस्सा कितना है?
    (1) 3,625 रुपए       (2)1,650 रुपए
   (3)1,925 रुपए        (4)3,960 रुपए
   (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

9. शब्द 'RUDE' के अक्षरों को अलग-अलग कितनी तरह से क्रमबद्ध किया जा सकता है?
     (1) 12       (2)48
     (3)16        (4)24
     (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-4

 

 

10. भक्ति और नील की आयु क्रमशः 8:7 के अनुपात में है| 6 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात 19:17 होगा| उनकी आयु के बीच कितना अंतर है?
      (1) 4 वर्ष        (2)8 वर्ष 
     (3)10 वर्ष        (4)12 वर्ष 
     (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 

 

11.एक संख्या 40%, 256 है तो इस संख्या का 25% क्या है?
(1) 260  (2)150
(3) 160  (4) 210
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 


12.एक संख्या में दो अंक हैं जिनका योग 8 है| इस संख्या में से 18 घटाने पर दोनों अंक परस्पर अपने स्थान बदल लेते हैं| यह संख्या क्या है?
(1) 54 (2)53
(3) 35 (4)45
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 


13.निम्नलिखित प्रश्न में दोनों प्रश्न चिन्हों के स्थान पर क्या आएगा?
121/?=?/81
(1) 89 (2) 73
(3) 99 (4) 85
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 


14.15 पुरुष एक काम 60 दिन में पूरा कर सकते हैं तो इसी काम को 25 दिन में पूरा करने के लिए कितने पुरुष की आवश्यकता होगी?
(1) 26   (2) 36
(3) 42   (4) 29
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 


15.एक आयत की लम्बाई उसकी चौड़ाई से 7 सेमी अधिक है| यदि आयत की परिमिति 126 सेमी है तो इस आयत की चौड़ाई क्या होगी?
(1) 56 सेमी (2) 38 सेमी
(3) 25 सेमी (4) 32 सेमी
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-5

 


16.मीना ने दो पंखे प्रत्येक 1200 रुपए के ख़रीदे| उसने 5% की हानि पर एक और 10% के लाभ पर दूसरा बेचा| कुल लाभ या हानि का प्रतिशत कितना होगा?
(1) 1.2% हानि (2) 1.2% लाभ
(3) 2.5% लाभ (4)  2.5% हानि
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 


17.2486 को पूर्ण वर्ग बनाने के लिए उसमें से कौन सी न्यूनतम संख्या घटायीं जानी चाहिए?
(1) 50   (2)80
(3) 74   (4)65
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-5

 


18.शब्द ‘ATTEMPT’ के अक्षरों को कितनी तरह से क्रमबद्द किया जा सकता है?
(1) 980  (2)840
(3) 520  (4)780
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 


19.दो द्विअंकीय संख्याओं के बीच का अंतर 18 है| दूसरी संख्या का चौगुना पहली संख्या के तिगुने से 18 अधिक है| इन संख्याओं का योग क्या है
(1) 100  (2)80
(3) 86   (4)92
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-5

 


20.एक संख्या का एक-चौथाई उसके एक बटा सात से 24 अधिक है| यह संख्या क्या है?
(1) 244  (2)322
(3) 224  (4)342
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 


21.6000 रुपए की राशि पर 7 प्रतिशत वार्षिक की दर से दो वर्ष के लिए कितना चक्रवृद्धि ब्याज मिलेगा?
(1) 767.50 रुपए
(2) 846.2 रुपए
(3) 769.4 रुपए
(4) 860.4 रुपए
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-5

 

 


22.विद्यार्थियों की अमुक संख्या के बीच 300 सेब समानतः बांटे जाते हैं| 10 और विद्यार्थी होते तो प्रत्येक को एक सेब कम मिलता| विध्यारियों की संख्या का पता लगाइए|
(1) 70   (2)40
(3) 55   (4)50
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-4

 


23.दूध और पानी के 30 लीटर मिश्रण की मात्रा में दूध और पानी का अनुपात 7:3 है| दूध और पानी के इस अनुपात को 1:2 बनाने के लिए इस मिश्रण में कितना पानी और मिलाना पड़ेगा?
(1) 30 लीटर  (2)32 लीटर
(3) 33 लीटर (4) 35 लीटर
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 


24.नीचे दी गई श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन सी संख्या आनी चाहिए?
15 22 36 57 85 ?
(1) 120 (2)150
(3) 110 (4)90
(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 


25.प्रतिदिन 8 घंटे चलते हुए 3 पंप एक टैंक को 2 दिन में खाली करते हैं तो टैंक को एक दिन में खाली करने के लिए 4 पंप प्रतिदिन कितने घंटे चलने चाहिए?
(1)12 घंटे (2)15 घंटे
(3)18 घंटे (4)9 घंटे
(5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 


26.एक वृत्त का क्षेत्रफल 154 वर्ग सेमी है तो इस वृत्त की परिधि क्या है?
(1)40 सेमी   (2)44 सेमी
(3)54 सेमी  (4) 59 सेमी
(5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 


27.अनिश अपने वेतन का 25% घर के किराये, 5% खाद्य, 15 % यात्रा, 10% कपड़ों पर खर्च करता है और शेष 22,500 रुपए बचाता है| अनिश का वेतन कितना है?
(1)40,000 रुपए (2)40,500 रुपए
(3)45,500 रुपए (4)50,000 रुपए
(5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-4

 


28.अनिल क 2/5  वेतन भुवन के वेतन के समान और भुवन का 7/9 वेतन चंद्र के वेतन के बराबर है| इन सब के वेतन का योग 77,000 रुपए है भुवन का वेतन कितना है?
(1) 45,000 रुपए
(2) 18,000 रुपए
(3) 15,000 रुपए
(4) 28,000 रुपए
(5) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर :-2

 

 

29.एक नल एक खाली टैंक को 12 घंटे में भार सकता है और एक छिद्र सारे टैंक को 20 घंटे मीन खाली कर देता है| यदि नल और छिद्र साथ-साथ चलते हैं तो टैंक कितने समय में भरेगा?
(1)25 घंटे (2)40 घंटे
(3)30 घंटे (4)35 घंटे
(5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 


30.एक महिला के पास अपने पर्स में थोड़े 50 पैसे और थोड़े 25 पैसे के सिक्के हैं| उसके पास कुल 55 सिक्के हैं जिनका योग 21.25 है| उसके पास 50 पैसे के कितने सिक्के हैं?
(1)30 (2)25
(3)20  (4)15
(5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 

 

31.तीन सतत संख्याओं का योग 294 है| सबसे छोटी और सबसे बड़ी संख्या का योग कितना है?
(1) 174 (2)185
(3) 196 (4) 200
(5) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :-3

 

 

32.एक गांव के 60% लोग साक्षर होंगे| साक्षर आबादी में 28% महिलाएं हैं| यदि साक्षर पुरुषों की संख्या 4320 है तो गांव की कुल आबादी कितनी होगी?
(1) 9000  (2) 6000 (3) 18000
(4) 12000  (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 


33.एक आयताकार खेत की चौड़ाई और लम्बाई का अनुपात 2 : 3 है| यदि दीवार बनाने के लागत 2600 रुपए प्रति मीटर है और उसका क्षेत्रफल 1350 वर्ग मीटर है तो दीवार बनाने में आई कुल लागत ज्ञात कीजिये?
(1) 31200 रुपए (2) 39000 रुपए  (3) 37700 रुपए
(4) आंकड़ें अपर्याप्त  (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-5

 

 

34.एक दुकानदार कुछ वस्तुओं को 35 रुपए प्रति वस्तु बेचता है और उस पर 40%  लाभ कमाता है| 60% लाभ प्राप्त करने के लिए प्रत्येक वस्तु का विक्रय मूल्य क्या होगा?
(1) 45 रुपए  (2) 42 रुपए (3) 39 रुपए
(4) 40 रुपए (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 


35.एक कॉलेज के कला के छात्रों की संख्या और कॉमर्स के छात्रों की संख्या का अनुपात 5 : 6 है| 1वर्ष बाद, कला के छात्रों की संख्या 10% और कॉमर्स के छात्रों की संख्या 20% कम हो गई| कला और कॉमर्स के छात्रों की संख्या का अनुपात क्या है?
(1) 4 : 5  (2) 16 : 15 (3) 15: 16
(4) आंकडें अपर्याप्त  (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-4

 


36. सुरेश और अनिल की वर्तमान आयु का अनुपात 7 : 8 है| यदि 4 वर्ष पहले, उनकी आयु का अनुपात 5 : 6 होगा तो अनिल की वर्तमान आयु क्या ज्ञात कीजिये?
(1) 16 वर्ष  (2) 14 वर्ष  (3) 10 वर्ष
(4) 12 वर्ष (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 


37. रणजीत के भुगतान से सुरजीत सिंह का भुगतान 80% और लतिका के भुगतान का 120% है| यदि लतिका का भुगतान 15000 रुपए है तो सुरजीत सिंह का भुगतान क्या होगा?   
(1) 10000 रुपए (2) 18000 रुपए (3) 12500 रुपए
(4) 10500 रुपए (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-1

 


38. एक दुकानदार वस्तु को उसकी मुद्रित कीमत पर 15.5% की छूट पर बेचता है और 19% लाभ कमाता है| यदि वह वस्तु पर छूट की घोषणा नहीं करता है तो उसे कितने प्रतिशत का लाभ होगा?
(1) 34%  (2) 42% (3) 36%
(4) आंकड़ें अपर्याप्त      (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-5

 


39. सुशील ने 25 कैलकुलेटर 6625 रुपए में ख़रीदे| उसने इसे 40% के लाभ पर बेचा, तो 20 कैलकुलेटर का विक्रय मूल्य ज्ञात कीजिये?
(1) 9275 रुपए (2) 7420 रुपए  (3) 7625 रुपए
(4) 9225 रुपए (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-4

 


40. 20 पुरुष एक निश्चित काम को 12 दिन में पूरा कर सकते हैं और 16 महिलाएं उसी काम को 18 दिनों में पूरा क्र सकती हैं| यदि 10 पुरुष और 12 महिलाएं एक साथ काम करते हैं तो काम को पूरा करने में कितने दिन लग सकते हैं?
(1) 16 दिन (2) 15 दिन (3) 12 दिन
(4) 14 दिन  (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 

 

निर्देश (41–45) निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्नों में प्रश्न चिन्ह के स्थान अनुमानित मूल्य क्या आना चाहिए? (नोट : आप से सही मूल्य की गणना करने की उम्मीद नहीं की जाती)

41. (2432 + 587 + 1415) ÷ 378 = ?
(1) 18                           (2) 16                   (3) 12                  

(4) 9                              (5) 22

उत्तर :-3

 

 

42. 74.7 + 13.07 × 6.91 = ?
(1) 178                        (2) 186                                (3) 152                               

(4) 158                        (5) 165

उत्तर :-5

 

 

43. 27 × 373 ÷ 16 = ?
(1) 630                        (2) 644                                (3) 598                               

(4) 614                        (5) 618

उत्तर :-1

 

 

44.230^1/2 *15^1/2

(1) 70                           (2) 90                   (3) 40                  

(4) 60                           (5) 50

उत्तर :-4

 

 

45. 1725 ÷ 35 ÷ 12 = ?

(1) 3                              (2) 6                      (3) 4                     

(4) 5                              (5) 7

उत्तर :-3

 

 

निर्देश (46-50) : निम्नलिखित संख्या श्रंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

46. 10, 18, 28, 40, 54, ?

(1) 66                           (2) 70                   (3) 68                  

 (4) 72                          (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 

 

47. 18, 72, 9, ?, 6.75, 135

(1) 108                        (2) 102                                (3) 144                               

(4) 160                        (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-

 

 

48. 187.5, 182, 171, ?, 132.5, 105, 72

(1) 145.5                     (2) 155.5             (3) 154.5            

(4) 144.5                     (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-3

 

 

49. 435, 556, 700, 869, ?, 1290

(1) 1045                      (2) 1094                              (3) 1038

 (4) 1068                     (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-5

 

 

50. 7, 35, 175, ?, 4375, 21875

(1) 1575                      (2) 875                                (3) 675               

(4) 1275                      (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-2

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur 

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery