Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 04 Aug. 2016

1.राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना किस वर्ष में आरंभ की गई थी?

(A) 1999-2000

(B) 2000-2001

(C) 2001-2002

(D) 2002-2003

(E)इनमें से कोई नहीं

(Ans : A)

2. पहली पंचवर्षीय योजना कब शुरू की गयी थी?

(A) 1939

(B) 1949

(C) 1951

(D) 1956

(E)इनमें से कोई नहीं

(Ans : C)

3. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक किस वर्ष स्थापित किया गया था?

(A) 1991

(B) 1982

(C) 1952

(D) 1968

(E)इनमें से कोई नहीं

(Ans : B)

4. बैंकिंग शब्दावली में बुरा ऋण किसको संदर्भित करता है?

(A) डूबंत ऋण

(B) गैर-निष्पादक आस्ति

(C) अंडर राइटिंग एसेट

(D) काल्पनिक आस्ति

(E)इनमें से कोई नहीं

(Ans : B)

5. निम्नलिखित में से कौन बैंकों के ग्राहकों की शिकायतों का निपटारा करेगा?

(A) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

(B) लोकपाल

(C) स्थानीय न्यायालय

(D) राष्ट्रीयकृत बैंक

(E)इनमें से कोई नहीं

(Ans : B)

6. विभिन्न मुद्राओं में नकदी प्रवाह का प्रबंध करने के लिये क्या प्रयोग किया जाता है–

(A) साख की कमी

(B) अंतरण

(C) सूक्ष्म ऋण

(D) मुद्रा विनिमय

(E)इनमें से कोई नहीं

(Ans : D)

7. मुद्रास्फीति के दौरान निम्नलिखित में से कौन-सा समूह सर्वाधिक लाभ में रहता है?

(A) सरकारी पेंशनर

(B) लेनदार

(C) बचत खाता धारक

(D) देनदार

(E)इनमें से कोई नहीं

(Ans : D)

8. निम्नलिखित में से भारत का सबसे पुराना संयुक्त स्टॉक बैंक है–

(A) इलाहाबाद बैंक

(B) पी.एन.बी.

(C) एस.बी.आई.

(D) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

(E)इनमें से कोई नहीं

(Ans : A)

9. शाखाओं, इन्टरनेट और साथ ही एटीएम नेटवर्क के साथ ऑनलाइन कनेक्टिविटी सहित हमारे देश के लगभग

सभी बैंकों द्वारा अपनाया गया सेन्ट्रलाइज्ड डाटाबेस कहलाता है–

(A) निवेश बैंकिंग

(B) कोर बैंकिंग

(C) मोबाइल बैंकिंग

(D) राष्ट्रीय बैंकिंग

(E) विशेषीकृत बैंकिंग

Ans : (D)

10.बैंक की जो शाखाएँ सीधे विदेशी मुद्रा विनियम कारोबार कर सकती हैं उन्हें मुद्रा के……….. कहा जाता है।

(A) अधिकृत डीलर

(B) विदेशी डीलर

(C) ओवरसीज शाखाएँ

(D) अनुमोदित डीलर

(E) विनियम शाखाएँ

Ans : (E)

11.एक व्यक्ति चार घंटे में धारा के अनुकूल एक निश्चित दूरी तय करता है और उसी बिंदु

पर 7.5 घंटे में वापस आता है| यदि धारा की गति 3.5 किमी/घं है तो व्यक्ति की गति स्थिर

पानी में क्या होगी?

(a) 9.5 kmph

(b) 10.5 kmph

(c) 11.5 kmph

(d) 12.5 kmph

(e) 13.5 kmph

Ans :- c

 

12.यदि 8 पुरुष और 5 महिला 6 दिन में 3390 रुपए कमाते हैं और 5 पुरुष और 7 महिलाएं 8 दिन

में 3600 रुपए कमाते हैं तो 7 पुरुष और 8 महिलाएं 6435 रुपए कितने दिन में कमा लेंगे?

(a) 9 दिन  

(b) 11 दिन

(c) 12 दिन

(d) 13 दिन

(e) 15 दिन

Ans :- b

 

13.शब्द “COLLECTION” के अक्षरों को कितने भिन्न तरीके से व्यवस्थित किया जा सकता है?

(a) 453600

(b) 113400

(c) 56700

(d) 5040

(e) 1260

Ans :- a

 

निर्देश 14-16): निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों का उत्तर दीजिए|

एक निश्चित कॉड में:  

'men has mortal' को ‘lo pe he';

'mortal of women' को 'he zo kh';

'women in men' को ‘kh ma lo'

और 'has big mortal' को 'pe sy he' क्र कोडित किया जाता है|

 

14. 'in the men' को कैसे कोडित किया जायेगा?  

(a) ma lo sy

(b) ma pe he

(c) lo he pe

(d) ma lo ki

(e) lo ma sy

Ans :- d

 

15. 'big mortal of women' को कैसे कोडित करेंगे?

(a) sy zo kh ma

(b) he ma zo kh

(c) sy he pe lo

(d) sy lo zo pe

(e) इनमें से कोई नहीं  

Ans :- e

 

16.'mortal' के लिए क्या कॉड है?

(a) pe

(b) he

(c) lo

(d) sy

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans :- b

 

17. स्टोरेज की थोड़ी सी जगह में बहुत सी फाइलों को स्टोर करने के लिए निम्न में से किसका

प्रयोग किया जा सकता है?

(A) फाइल एडजेस्टमेंट

(B) फाइल कॉपिंग

(C) फाइल रीडिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

(E)फाइल एडिटिंग

Ans :- A

 

18. डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में बाँटने वाली प्रक्रिया क्या कहलाती है–

(A) ट्रैकिंग

(B) फॉरमैटिंग

(C) क्रैशिंग

(D) एलॉटिंग

(E)इनमें से कोई नहीं

Ans :- B

 

19. यदि एक्सेल वर्कशीट को पावर पांइट प्रेजेंटेशन में इस्तेमाल करने के लिए लिंक करना हो तो

निम्न को किल्क करना चाहिए?

(A) एडिट, पेस्ट स्पैशल

(B) एडिट, पेस्ट

(C) एडिट, कॉपी

(D) फाइल, कॉपी

(E)इनमें से कोई नहीं

Ans :- C

 

Directions (20-24): Read each sentence to find out whether there is any grammatical or idiomatic

error in it. The error, if any, will be in one part of the sentence. The number of that part is the

answer. If there is ‘No error’, the answer is 5). (Ignore errors of punctuation, if any.)

 

20. 1) The weapons on display in the capital on January 26 /2) may have shown how strong the

country is in military terms /3) but the day also offered a glimpse into the increasing fragile

nature/4) of cultural life in the Republic. /5) No error

Ans :- 3 (replace 'increasing' with 'increasingly')

21. 1) In the north, new storm arose at /2) the Jaipur Literary Festival with politicians demanding

arrest /3) of one of India’s most famous academicians / 4) for a sweeping statement. /5) No error

Ans :- 1 (Add 'a' before 'new')

22. 1) Talking to mediapersons at a marriage ceremony /2) the singer said that /3) she deserves

the ‘Bharat Ratna’ for having sung /4) thousands of songs in various languages. / 5) No error

Ans :- 3 (replace 'deserves' with 'deserved')

 

23. 1) The United Nations has backed /2) France for providing military aid to Mali /3) to push

back Islamists which are advancing / 4) their control to other parts of he country. / 5) No error

Ans :- 3 (relace 'which' with 'who')

24. 1) With a view to create a safe /2) and secure environment for women /3) an armed battalion

of women police /4) has been formed in Bihar. / 5) No error

Ans :- 1 (replace ‘creat’ with ‘creating’)

 

25. भारत में सेवा कर और माल के सन्दर्भ में कौन सा कथन सत्य है?

(1) निर्यात शून्य दर पर

(2) आयत शून्य दर पर

(3) अतिरक्त मूल्य के कर पर आधारित

(4) केन्द्र और राज्य के बीच साझा होने वाले राजस्व कर

(5) इनमें से कोई नहीं  

Ans :- 2

 

26. भारत का निम्नलिखित में से कौन सा पड़ोसी विश्व व्यापार संगठन का सदस्य नहीं है?

(1) श्री लंका

(2) मयन्मार

(3) भूटान   

(4) नेपाल

(5)बांग्लादेश

Ans :- 3

27. स्माल एप्लीकेशन प्रोग्राम जोकि वेब पेज पर रन होता है और जो उपयुक्त रूप को सुनिश्चित करे है या

एनीमेशन उपलब्ध करते है, वह ___________के रूप में जाने जाते हैं?   

a) Flash

b) Spiders

c) Cookies

d) Applets

e) इनमें से कोई नहीं

Ans :- .d

 

28. कॉपी कमांड सेव की जाती है?

a) Microsoft Word

b) Desktop

c) Clipboard

d) Notepad

e) इनमें से कोई नहीं

Ans :- c

 

29. एक सिंगल एप्लीकेशन जोकि विभिन्न एप्लीकेशन की प्रमुख फीचर के साथ होती है_______के रूप में जानी

जाती है?

a) Integrated Software

b) A suite

c) A combo package

d) High end

e) इनमें से कोई नहीं

Ans :- a

 

निर्देश (30-32) : निम्न लिखित सुचना का ध्यान पूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें :

किसी परिवार में P, Q, R, S, T, U, V और W सदस्य हैं–जिसमें  से चार पुरुष सदस्य और चार महिला सदस्य

हैं l जिसमें से तीन विवाहित युगल या और दो व्यक्ति अविवाहित है इनमें से प्रत्येक अलग-अलग मैगज़ीन पढ़ते है

यानी इंडिया टुडे (E), इंडिया टुडे (H), आउटलुक (E), आउटलुक (H), फ्रंटलाइन, दा वीक, बिज़नसवर्ल्ड और स्पोर्ट्स

स्टार l कोई भी युगल मैगज़ीन के दोनों वर्शन को नहीं पढ़ता है l             

परिवार में दो जनरेशन में, W को छोड़कर सभी के दो भाई है और एक बहन है l V, R की मदर-इन- लॉ है और जो

इंडिया टुडे पढता है (H), Q जोकि आउटलुक पढ़ता है, जोकि W की डॉटर-इन- लॉ है l T जोकि फ्रंट लाइन पढ़ता

है, वह U का अविवाहित भाई है, जोकि बिज़नसवर्ल्ड नहीं पढता है l कोई भी आउटलुक (H) या दा वीक नहीं पढ़ती

है l S, R का ब्रोदर-इन- लॉ नहीं है, परन्तु वह बिज़नसवर्ल्ड, सपोर्ट स्टार या वीक नहीं पढता है l P, वीक नहीं पढता

है W के कोई नही सन-इन- लॉ नहीं है l U, Q की सिस्टर-इन लॉ है l         

 

30. निम्नलिखित में से कौन आउटलुक (H) पढ़ता है?  

a) कहा नहीं जा सकता

b) S

c) P

d) R

e) इनमें से कोई नहीं

Ans :- d

 

31. R, निम्न में से कौन-सी मेंगज़ीन पढता है?

a) कहा नहीं जा सकता

b) इंडिया टुडे  (E)

c) बिज़नसवर्ल्ड

d) सपोर्टस्टार

e) फ्रंटलाइन

Ans :- c

 

32. व्यक्तियों के निम्नलिखित में से कौन-सा युगल को प्रस्तुत नहीं करता है?  

I. W और V  II. P और R III. S और  Q

a) कहा नहीं जा सकता है

b) केवल  I

c) केवल II

d) उपरोक्त सभी युग्म, युगलों को प्रस्तुत करते हैं l

e) इनमें से कोई नहीं

Ans :- d

 

निर्देश (33-36): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में, I, II और II समीकरण दिए हैं l आप को या तो एक साथ या अलग-

अलग या दो को मिलाकर या अलग-अगल या अन्य विधि किस विधि से हल करना है और उत्तर दें यदि

(a) x< y = z

(b) x < y < z

(c) x < y > z

(d) x = y > z

(e) या यदि उपरोक्त कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं हुआ है

 

33.

I. 7x + 6y + 4z = 122

II. 4x + 5y + 3z = 88

III. 9x + 2y + z = 78

Ans :- 1

 

 

34.

I. 7x + 6y =110

II. 4x + 3y = 59

III. x + z = 15

Ans :-1

 

35.

I. x = ([(36)^(1/2)×(1296)^(1/4) ] )^(1/2)

II. 2y + 3z = 33

III. 6y + 5z = 71

Ans :- 2

 

36. निम्न में से किसे RBI के द्वारा मोनेटरी पालिसी के घटक के रूप में प्रयोग किया जाता है?  

(a) Base Rate

(b) PLR

(c) CRR

(d) BPLR

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans :- 3

 

37. निम्न में से कौन-सा स्टॉक एक्सचेंज अपने डाक टिकेट प्राप्त करेगा?

a) MCX stock exchange

b) Bangalore stock exchange

c) Bombay Stock exchange (BSE)

d) Derivatives stock exchange

e) इनमें से कोई नहीं

Ans :- 3

 

38. भारत ने 27 साल के बाद, 4 जनवरी से किस देश में लिए बस सेवा शुरू की है?   

a) नेपाल

b) भूटान

c) पाकिस्तान

d) बांग्लादेश

e) इनमें से कोई नहीं

Ans :- 1

 

 निर्देश-(39-43): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा ? (सटीक मान की गणना की

आवश्यकता नहीं )

39.591 का 38% – 332 का 7.5% = ?

(1) 215   

(2) 175

(3) 200   

(4) 180

(5) 250

Ans :- 3

 

40.32.332 × 3.223 + 0.32 = ?

(1) 86   

(2) 97

(3) 105   

(4) 74

(5) 114

Ans :- 3

 

41.3/5*1125/1228*7=?

(1) 7   

(2) 12

(3) 9   

(4) 4

(5) 15

Ans :- 4

 

42.100 विद्यार्थियों का औसत अंक 40 पाए गए l बाद में यह पाया गया की 61 को 91 अंकित किया गया है l तो

सही औसत ज्ञात कीजिये l

(1) 38.7   

(2) 39

(3) 39.7   

(4) 41

(5) 38.2

Ans :- 3

 

43.यदि किसी संख्या को 15,20 अथवा 35 से भाग दिया जाता है तो शेषफल 4 बचता है l तो सबसे छोटी संख्या

होगी-

(1)424    

(2)426

(3)324    

(4)334

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans :- 1

           

  निर्देश  (44-48):दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और प्रश्नों के उत्तर दें :

आठ दोस्त A, B, C, D, E, F, G और  H एक वृत्ताकार मेज की ओर बैठे हैं, आवश्यक नहीं है कि समान क्रम में

हों| उनमे से चार केंद्र की ओर मुह करके बैठे हैं जबकि अन्य चार बाहर की ओर मुह करके बैठे हैं| F, G के बाएँ से

दूसरा है\  F और H के दोनों निकटतम पड़ोसियों का मुह बाहर की ओर है| F और H का मुह केंद्र की ओर है| G,

H का निकटतम पडोसी है| E का मुह बाहर की ओर है| A, F का का निकटतम पडोसी है| B, A के बाएं से दूसरा है|

 C, B के बायं से दूसरा है|

 

44. इनमे से कौन A और B के ठीक मध्य में बैठा है?

(1) E

(2) D

(3) F

(4) H

(5) इनमे से कोई नहीं

Ans :- 3

 

45. व्यक्तियों के निम्न जोड़ों में से कौन सा जोड़ा एक दूसरे व्यक्ति से ठीक अगला नही है?

(1) BD

(2) AG

(3) DE

(4) EC

(5) इनमे से कोई नहीं

Ans :- 3

 

46. इनमे से कौन सा G के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है ?

(1) C

(2) E

(3) B

(4) H

(5) इनमे से कोई नहीं

Ans :- 3

 

47. इनमे से कौन सा E और D के ठीक मध्य में बैठा है?

(1) G

(2) C

(3) F

(4) H

(5) इनमे से कोई नहीं

Ans :- 2

 

48. इनमे से कौन सा E के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है ?

(1) G

(2) B

(3) F

(4) H

(5) इनमे से कोई नहीं

Ans :- 1

 

 49.अंतरराष्ट्रीय पतंगोत्सव-2016' का उद्घाटन जनवरी 2016 को किस राज्य में किया गया ?

1.गुजरात

2.बिहार

3.राजस्थान

4.तमिल नाडू

5.इनमें से कोई नहीं

Ans :- 1

 

50.150 मीटर लाबी रेल गाडी 450 मीटर लम्बे प्लेट फॉर्म को 20 सेकंड में पार कर जाती है गाडी की चाल क्या

है ?

(a)96 km/hr

(b)108 km/hr

(C)154 km/hr

(d)77 km/hr

(E)75 km/hr

Ans :- b

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur 

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery