Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 30 July 2016

1.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अंतर्राष्ट्रीय विचार कुंभ के समापन कार्यक्रम में भाग लेने के लिए

निनौरा पहुंचे। अंतर्राष्ट्रीय विचार कुंभ का आयोजन कहां हुआ था?

उत्तर :- उज्जैन

 

2.नेशनल स्टाक एक्सचेंज के चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- अशोक चावला

 

3.विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) द्वारा जारी विश्व के सबसे अधिक प्रदूषित शहरों में नई

दिल्ली कौन से स्थान पर है?

उत्तर :- 11वें

 

4.दुनियां की सर्वाधिक उम्र वाली महिला सुसन्ना मुशत जोन्स का न्‍यूयार्क में निधन हो गया

है? वह कितने वर्ष की थीं?

उत्तर :- 116 साल

 

5.भारत ने स्वदेशी सुपरसोनिक इंटरसेप्टर मिसाइल का सफल परीक्षण किया है| मिसाइल का

नाम बताएं?

उत्तर :- अश्विन

 

6.फीफा संचालन समिति ने उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर :- जस्टिस मुकुल मुदगल

 

7.भारत और किस देश के बीच परमाणु समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं?

उत्तर :- बांग्लादेश

 

8.अंतरिक्ष वैज्ञानिक और भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन के पूर्व अध्यक्ष प्रो. यू.आर. राव

को किस से नवाजा जाएगा?

उत्तर :- आईएएफ हॉल ऑफ़ फेम पुरुस्कार

 

9.एंडी मुरे ने किसे हराकर पहली बार इटालियन ओपन ख़िताब जीता है?

उत्तर :- नोवाक जोकोविच

 

10.स्पैनिश ग्रां प्री जीतकर सबसे कम उम्र के फॉर्मूला वन चैंपियन कौन बन गए हैं?

उत्तर :- मैक्स वर्सटैपन

11.मई 2016 में किस देश के शोधकर्ता ने विश्व का पहला स्कैनिंग हीलियम माइक्रोस्कोप

निर्मित किया?

उत्तर :- ओस्ट्रेलिया

12.ओडिशा में भारत ने किस मिसाइल का सफल परिक्षण किया है?

उत्तर :- पृथ्वी-2

13.मई 2016 में भारत ने किस देश में भारतीय व्यंजन सप्ताह आयोजित किया है?

उत्तर :- इसराइल

14.मई 2016 में केंद्र सरकार पेटेंट आवेदनों के परिक्षण में तेजी लाने हेतु किस सुविधा का

आरंभ किया है?

उत्तर :- तत्काल विंडो

15.मई 2016 में महाराष्ट्र एक्स सर्विसमेन कारपोरेशन ने किस माध्यम से देश में सैन्य पर्यटन

को बढ़ावा देने का जिम्मा उठाया है?

उत्तर :- वीर यात्रा

16.किस मेट्रो रेल निगम ने देश में पहली बार चालक रहित मेट्रो ट्रेन संचालन का ट्रायल किया

है?

उत्तर :- दिल्ली मेट्रो रेल निगम

17.पुरातत्वविदों ने किस भारतीय शहर में एक प्राचीन बौद्ध स्थल की खोज की है?

उत्तर :- अमरावती-आंध्रप्रदेश

18.निम्न में से किस शहर को 21 जून 2016 को अंतरराष्ट्रीय योग दिवस के आयोजन हेतु चुना

गया है?

उत्तर :- चंडीगढ़

19.देश की पहली सोलर ट्रेन कौन से वर्कशॉप में तैयार हो गयी है?

उत्तर :- जोधपुर

20.दुनिया का सबसे बड़ा कार्गो प्लेन भारत के किस शहर में लैंड हुआ है?

उत्तर :- हैदराबाद

 

21.केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग और जहाजरानी मंत्री नितिन गडकरी ने सड़क परिवहन

के क्षेत्र में तीन सर्वोत्तम प्रथाओं के पहल की शुरुआत की है| वे तीन आईटी पहलें कौन सी हैं?

उत्तर :- – INFRACON, ePACE और उन्नत INAM PRO

 

22.कौन से राज्य में 1 वर्ष के लिए पान मसाला और गुटखा पर प्रतिबन्ध लगा दिया गया है?

उत्तर :- बिहार

 

23.आन्ध्र प्रदेश में आए किस चक्रवाती तूफान ने जमकर तबाही मचाई है?

उत्तर :- रोनू

 

24.किस टेनिस खिलाड़ी को ग्रैंडस्लैम फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट से बाहर कर दिया गया है?

उत्तर :- रोजर फेडरर

 

25.भारतीय अन्तरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने पुनः प्रयोग हो सकने वाला स्वदेशी स्पेस

शटल (आरएलवी-टीडी) कहां से लांच किया है?

उत्तर :- श्रीहरिकोटा

 

26.जयललिता छठी बार बनीं तमिलनाडु की मुख्यमंत्री बनी हैं, वह किस पार्टी से सम्बंधित हैं?

उत्तर :- ऑल इंडिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम (अन्ना द्रमुक)

 

27.भारत और किस देश ने रक्षा सहयोग के चार समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर :- ओमान

 

28.केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने देश में केंद्र सरकार के अस्पतालों में कायाकल्प पखवाड़ा लांच किया

है| मंत्री का नाम बताएं?

उत्तर :- जे.पी.नड्डा

 

29.मुंबई में निर्विरोध रूप से बीसीसीआई के 34वें अध्यक्ष के रूप में किसे निर्वाचित किया गया

है?

उत्तर :- अनुराग ठाकुर

 

30.किस देश ने 14 वीं बार उबर कप बैडमिंटन टूर्नामेंट जीता है?

उत्तर :- चीन

 31.कौन सी कंपनी ने ग्राहकों के परिधान और इलेक्ट्रॉनिक्स विक्रय के लिए 'Cliq' जो एक

ऑनलाइन और एप्लिकेशन आधारित मंच है के साथ ई कॉमर्स जगत में कदम रखा है?

उत्तर :- टाटा ग्रुप

32.दिग्गज अभिनेता शशि कपूर की जीवनी शशि कपूर –'द हाउसहोल्डर, द स्टार' के लेखक कौन

है ?

उत्तर :- असीम छाबरा

33.केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई एंटीबायोटिक दवाओं के गलत इस्तेमाल को रोकने के लिए

जन जागरूकता अभियान का क्या नाम है?

उत्तर :- मेडिसिन विद द रेड लाइन

34.किस राज्य सरकार ने मजदूर वर्ग के लोगों के लिए 'चंद्रन्ना बीमा योजना' का शुभारंभ किया

है?

उत्तर :- आन्ध्र प्रदेश

35.फुटबॉल राइटर एसोसिएशन द्वारा किसे 2015-16  फूटबॉलर ऑफ़ द इयर का ख़िताब दिया

गया?

उत्तर :- लीसेस्टर सिटी स्ट्राइकर फॉरवर्ड जैमी वर्डी

36.रवांडा राष्ट्रीय कप्तान का क्या नाम है जिन्होंने सबसे लंबे समय तक एक ही नेट सत्र पर

सीधे 51 घंटों तक बल्लेबाजी करके एक नया गिनीज विश्व रिकॉर्ड स्थापित किया है?

उत्तर :- एरिक डुसिंगिज़िमाना

 

37.भारत में राष्ट्रीय तकनीक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :- मई 11

 

38.कौन सी टीम ने पहली बार बेंगलूर के चिन्नास्वामी स्टेडियम में आईपीएल का खिताब जीता?

 

उत्तर :- सनराइजर हैदराबाद

39.वेस्ट इंडीज के क्रिकेट लेखक ,कमेंटेटर और पत्रकार का क्या नाम है जिनका देहांत 75 वर्ष की

उम्र में हो गया?

उत्तर :- टोनी कोज़िएर

40.विश्व के नेताओं द्वारा शिखर वार्ता(G7)कहा शुरू होने वाला है?

उत्तर :- जापान

 

41. किस संगठन नें सार्क डेवलपमेंट फण्ड (एसडीएफ) के साथ आपसी सहयोग और सहभागिता

के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?

उत्तर - सिडबी

42.किस भारतीय कंपनी द्वारा एक युद्ध-नीति- विषयक भागीदारी के समझौते पर तीन उक्रेनी

राज्य के स्वामित्व वाली कंपनियों के साथ सहयोग के लिए एक सैन्य उत्पादों सहित परिवहन

विमान, बख्तरबंद वाहनों,समुद्री गैस टर्बाइन और मानव रहित हवाई वाहनों की एक श्रेणी का

उन्नयन करने की अनुमति के लिए हस्ताक्षर किया गया है?

उत्तर - रिलायंस डिफेन्स

43.‘प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना' के तहत कितने गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों से संबंधित

लोगों को रियायती एलपीजी कनेक्शन प्रदान किया गया है?

उत्तर -पांच करोड़

44. कौन सी टेलिकॉम कंपनी 2 अरब अमरीकी डालर में हिस्सेदारी बिक्री की प्रक्रिया के लिए

ब्रिटिश मूल के छ: निवेश बैंक जिनमें कोटक, आईसीआईसीआई और यूबीएस भी शामिल हैं के

साथ प्रारंभिक सार्वजनिक प्रस्ताव (IPO) का शुभारंभ करने के करीब है?

उत्तर - वोडाफोन इण्डिया

45. केंद्र सरकार की महत्वाकांक्षी राष्ट्रीय एलईडी कार्यक्रम द्वारा – उन्नत ज्योति अफोर्डेबल एल

ई डी फॉर ऑल (उजाला)-देश भर में  कब से  लागू किया जाएगा?

उत्तर - 2019

46. नकली वस्तुओं के निर्यात में भारत कौन से स्थान पर आता है जबकि चीन की दुनिया भर

में जाली और नकली माल आयात करने में हिस्सेदारी 63 प्रतिशत है और इसी के साथ वह इस

सूची में प्रथम स्थान पर हैं?

उत्तर - 5 वां

47. संसद ने खान और खनिज (विकास और विनियमन) संशोधन विधेयक, 2016 पारित कर

दिया  है। यह किस अधिनियम में किया गया संशोधन है?

उत्तर - खान और खनिज (विकास और विनियमन) अधिनियम 1957

48. कोर सेक्टर के उद्योगों को मार्च के महीने में पिछले साल इसी माह में (-) 0.7 की गिरावट

के मुकाबले कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई?

उत्तर - 6.4 %

49. रियल एस्टेट (विनियमन और विकास) अधिनियम कब अस्तित्व में आया?

उत्तर - 1मई 2016

50. किस देश के साथ भारत ने द्विपक्षीय हवाई सेवा समझौते पर हस्ताक्षर किया है जिससे

दोनों देशों के बीच सीधी उड़ानों के संचालन की सुविधा होगी ?

उत्तर - न्यूजीलैंड

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur 

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery