Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 28 July 2016

1.किस बैंक ने महाराष्ट्र में सूखा पीड़ितो के लिए 1 करोड़ रूपये देने की घोषणा की है?

उत्तर :- सारस्वत बैंक

 

2.कितने रूपये से अधिक की गाड़िया पर एक प्रतिशत टेक्स लगाने का सरकार ने प्रावधान किया है?

उत्तर :- 10 लाख

 

3.फेसबुक ने किस देश में ट्रेडमार्क का केस जीता है?

उत्तर :- चीन

 

4.मई 2016 को केंद्रीय मंत्री उमा भारती द्वारा किस राज्य में गंगा संरक्षण के लिए ग्रामीण स्वच्छता

पहल का शुभारंभ किया है?

उत्तर :- झारखंड

 

5.निम्न में से हिलेरी क्लिंटन अमेरिका में राष्ट्रपति चुनाव के लिए किस पार्टी की संभावित उम्मीदवार

है?

उत्तर :- रिपब्लिकन पार्टी

 

6.पुरुष एकल वर्ग में मेड्रिड ओपन ख़िताब किसने जीता है?

उत्तर :- नोवाक जोकोविच

 

7.गुजरात सरकार ने गुजरात में किस समुदाय को अल्पसंख्यक का दर्जा दिया है?

उत्तर :- जैन समुदाय

 

8.एशियाई युवा चैम्पियनशिप में भारतीय मुक्केबाजों ने कितने पदक जीते हैं?

उत्तर :- 3 रजत और 1 कांस्य पदक

 

9.भारत की पहली हाईस्पीड ट्रेन को रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने हरी झंडी दिखाई दी है, इस ट्रेन का नाम क्या

है?

उत्तर :- गतिमान एक्सप्रेस

 

10.यश चोपड़ा की कांसे की मूर्ति कहां स्थापित की है?

उत्तर :- स्विट्जरलैंड

 

 

11.वन्य जीव संरक्षण हेतु किस राज्य के पर्यटन विभाग को पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर :- मध्यप्रदेश पर्यटन विभाग

 

12.भारतीय रेलवे ने दर्शन हेतु तीर्थयात्रियों के लिए कौन सी ट्रेन लांच की है?

उत्तर :- भारत दर्शन टूरिस्ट ट्रेन

 

13.लंदन में पहले मुस्लिम मेयर चयनित हुए हैं उनका नाम बताएं?

उत्तर :- सादिक खान

 

14.महाराणा प्रताप की 45वीं जयंती के अवसर पर केन्द्रीय संस्कृति एवं पर्यटन मंत्री ने महाराणा प्रताप

की स्मृति में 100रुपए और 10 रुपए के सिक्के जारी किए हैं| मंत्री का नाम बताएं?

उत्तर :- डॉ. महेश शर्मा

 

15.केंद्र सरकार ने मेक इन इंडिया कार्यक्रम के तहत भारतीय हथकरघे के उत्पादों को लोकप्रिय बनाने हेतु

उद्योग भवन में किसके साथ समझौता पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- एनडीटीवी एथनिक रिटेल लिमिटेड

 

16.हॉकी इंडिया ने अर्जुन अवार्ड के लिए किन दो नामों की सिफारिश की है?

उत्तर :- ऋतू रानी और रघुनाथ

 

17.नैसकॉम ने प्रोडक्ट डिजाईन पहल के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- फेसबुक

 

18.राष्ट्रीय परियोजना निर्माण निगम लिमिटेड के निदेशक का कार्यभार किसने संभाल लिया है?

उत्तर :- मनोहर कुमार

 

19.स्विट्ज़रलैंड में किसकी कांसे की मूर्ति स्थापित की गयी है?

उत्तर :- यश चोपड़ा

 

20.मिकी आर्थर कहां के हेड कोच के रूप में नियुक्त किए गए हैं?

उत्तर :- पाकिस्तान क्रिकेट टीम

 

21.उत्तर प्रदेश ने किन दो के मध्य साईकिल हाईवे को मंजूरी दी है?

उत्तर :- ताज एवं लायन सफारी

22.हाल ही में किस सरकार ने जैन समुदाय को अल्पसंख्यक का दर्जा दिया है?

उत्तर :- गुजरात सरकार

23.एशिया का पहला चावल प्रोद्योगिकी उद्यान कहां पर स्थापित किया गया है?

उत्तर :- कर्णाटक के गंगावती में

24.बराक ओबामा ने टेक्सास एलिमेंट्री टीचर ऑफ़ दि ईयर से किस भारतीय को सम्मानित किया है?

उत्तर :- रेवती बालकृष्णन

 

25..आयरलैंड के पुनः निर्वाचित होने वाले प्रधानमंत्री का नाम बताएं?

उत्तर :- एंडा केनी

 

26.वास्को में भारतीय तटरक्षक जहाज शौर्य का लोकार्पण किसने किया है?

उत्तर :- गोवा शिपयार्ड लिमिटेड

 

27.अब पंचवर्षीय योजना के स्थान पर मोदी सरकार कितने वर्षीय योजना लाने की तैयारी में है?

उत्तर :- पंद्रहवर्षीय योजना

 

28.हाल ही में केन्द्रीय कैबिनेट ने दिल्ली मेरठ हाईवे के लिए कितने करोड़ रुपए की मंजूरी दी है?

उत्तर :- 1983

 

29.अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा ने किस भारतीय-अमेरिकी इंजिनियर को राष्ट्रपति की सलाहकार

परिषद का सदस्य नियुक्त किया है?

उत्तर :- मंजीत सिंह

 

30.35 नर्सों को राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटन्गेल पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया गया है?

उत्तर :- राष्ट्रपति

 

31. 32 टायरों वाला दुनिया का सबसे बड़ा विमान कहां पर उतरा है?

उत्तर :- हैदराबाद

32.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 4 मई 2016 को फियो समारोह में ‘निर्यात श्री’ और ‘निर्यात बंधु’ पुरस्कार

प्रदान किए हैं| यह इन पुरस्कारों का निम्न में से कौन सा संस्करण था?

उत्तर :- 15वां संस्करण

33. 'उत्पाद डिजाइन पहल' हेतु फेसबुक ने मई 2016 में निम्न में से किसके साथ भागीदारी की पहल

की?

उत्तर :- नैसकॉम

34.जिम्बाम्बे ने मई 2016 में डॉलर मुद्रण का फैसला किया है| मुद्रित डॉलर का संस्करण निम्न में से

किस देश का होगा?

उत्तर :- अमेरिका

35. केंद्र सरकार ने आईटी कंपनी इन्फोसिस को निम्न में से किस शहर में आईटी (आईटीईएस) विशेष

आर्थिक क्षेत्र (सेज) स्थापित करने के प्रस्ताव को मई 2016 में मंजूरी दी?

उत्तर :- बेंगलुरू

36.भारत में मई 2016 में ब्रिक्स बैंक का पहला साझेदार निम्न में से कौन सा बैंक बना?

उत्तर :- आईसीआईसीआई बैंक

37.निम्न में से कौन मई 2016 में फीफा की पहली महिला महासचिव बनीं?

उत्तर :- फातमा सामोरा

 

38.पूर्व भारतीय क्रिकेटर राहुल द्रविड़ मई 2016 में निम्न में से किस संस्था/समिति के सदस्य बनाये

गए?

उत्तर :- आईसीसी

 

39. निम्न में से किस खिलाड़ी ने 15 मई 2016 को इटालियन ओपन पुरुष एकल का टेनिस ख़िताब

जीता?

उत्तर :- एंडी मुरे

 

40. भारतीय वायुसेना ने निम्न में से किस देश के साथ मिलकर रेड फ्लैग अभ्यास में भाग लिया है?

उत्तर :- अमेरिका

 

41.भारत द्वारा निम्न में से किस स्वदेशी सुपरसोनिक इंटरसेप्टर मिसाइल का ओडिशा के भद्रक जिले में

सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया?

उत्तर :- अश्विन

42.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा सार्वजनिक बैंकों में सुधार करने हेतु किस संगठन के गठन पर मंजूरी

प्रदान की है?

उत्तर :- बैंक बोर्ड ब्यूरो

43.खादी और ग्रामोद्योग आयोग का सलाहकार मार्च 2016 में किस फैशन डिजाइनर को नियुक्त किया

गया है?

उत्तर :- रितु बेरी

44. बैंक बोर्ड ब्‍यूरो के चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- विनोद राय

 

45.मार्च 2016 में सबसे कम उम्र के किस व्यक्ति ने सिक्किम स्थित कंचनजंघा की चोटी पर चढ़ाई

की ?

उत्तर :- सूर्य संगिनी चौधरी

 

46. 88 वर्ष बाद बराक ओबामा किस देश में पहुंचने वाले पहले अमरीकी राष्ट्रपति बने?

उत्तर :- क्यूबा

47.उस पार्श्व गायिका का नाम बताएं जिसका नाम गिनीज बुक ऑफ़ रिकार्ड्स में शामिल किया गया है?

उत्तर :- पी सुशीला मोहन

 

48. कौन से प्रदेश में विश्व की पहली ‘व्हाइट टाइगर सफारी’ का शुभारम्भ किया गया है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

 

49.आईडीएसए के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- जितेन्द्र जगोता

 

50.काकरपारा परमाणु उर्जा स्टेशन निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- गुजरात

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur 

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery