Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 27 July 2016

1.केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने एक समारोह के दौरान भोपाल में भारत सरकार का राष्ट्रीय

कार्यक्रम- उन्नत ज्योति द्वारा एक स्कीम का शुभारंभ किया है?

उत्तर :- उजाला

2.रिपब्लिकन नेशनल कमिटी की महिला समिति का सदस्य किस भारतीय मूल की महिला को

बनाया गया है?

उत्तर :- हरमीत कौर ढिल्लों

 3.भारतीय रेलवे ने भारत के किन दो राज्यों के साथ रेलवे ट्रैक के दोनों ओर पेड़ लगाने हेतु

समझौता किया है?

उत्तर :- हरियाणा एवं पंजाब

 4.अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा और प्रथम महिला मिशेल ओबामा ने भारतीय मूल की

अमेरिकी पत्रकार नीला बनर्जी को एक विशेष पुरस्कार से सम्मानित किया गया है, उस पुरुस्कार

का नाम बताएं?

उत्तर :- एडगार ए पो

 5.भारतीय नौसेना ने पनडुब्बी ‘कलवरी’ का सफल समुद्री परीक्षण किया है| यह किस श्रेणी की

पहली पनडुब्बी है?

उत्तर :- स्कॉर्पियन श्रेणी

 6.मोदी ने कहां पर देश की पहली सोलर उर्जा चालित नाव आयोजित की है?

उत्तर :- वाराणसी

7.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 'प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना' की शुरुआत की है। इस योजना से

लगभग कितने परिवारों को लाभ पहुंचेगा?

उत्तर :- 5 करोड़ गरीब

 8.किस आइटी कंपनी ने सऊदी अरम्को और प्रिंसेज नूरा यूनिवर्सिटी के साथ सऊदी अरब का

पहला ‘वूमन बिजनेस एंड टेक्नोलॉजी पार्क (डब्ल्यूबीपी)’ का शुभारंभ किया है?

उत्तर :- विप्रो

 9.मई 2016 में किन दो देशों ने सीधी विमान सेवा शुरू करने के लिए वायु सेवा समझौते पर

हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- भारत और न्यूजीलैंड

 10.डिजिटल कैश सिस्टम बिटकॉइन को बनाने वाले व्यक्ति ने अपनी पहचान की घोषणा की

है, उनका नाम क्या है?

उत्तर :- क्रेग राइट

11.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने नई दिल्ली में आयोजित समारोह में वर्ष 2015 हेतु 63वें नेशनल

फिल्म अवॉर्ड "राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार" प्रदान किये हैं| समारोह में किसे दादा साहेब फाल्के अवार्ड

से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- मनोज कुमार

 12.वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्री ने निर्यात-आयात डेटा के लिए एक्जिम एनालाइटिक्स

डैशबोर्ड लांच किया है| मंत्री का नाम बताएं?

उत्तर :- निर्मला सीतारमण

 13.हाल ही में निहाल बिटला का तेलंगाना में निधन हो गया वह 15 साल एक बीमारी से ग्रस्त

थे जिसके लिए वह एक कैंपेन का चेहरा भी बन गए थे उस बीमारी का नाम बताएं?

उत्तर :- प्रोजोरिया

14.मेडिकल काउंसिल ऑफ़ इंडिया में सुधार हेतु सुप्रीम कोर्ट ने किस समिति का गठन किया

है?

उत्तर :- आरएम लोढ़ा

 15.शोधकर्ताओं ने दुनिया का सबसे छोटा इंजन विकसित करने में कामयाबी हासिल कर ली

है, जो प्रकाश के इस्तेमाल से चलता है। शोधकर्ताओं ने इस उपकरण का नाम क्या रखा है?

उत्तर :- ऐंट

 16.'हबलोट वॉच' के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किस भारतीय खिलाड़ी को नियुक्त किया है?

उत्तर :- रोहित शर्मा

 17.विश्व स्नूकर चैंपियनशिप प्रतियोगिता किसने जीती है?

उत्तर :- मार्क सेल्बी

 18.राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने निर्यातकों को प्रोत्साहित करने के लिए कौन से पुरस्कार प्रदान

किये हैं?

उत्तर :- निर्यात श्री और निर्यात बंधु पुरस्कार

 19.कौन सी कंपनी को बांग्लादेश सरकार से 3,000 मेगावॉट क्षमता के तरल प्राकृतिक गैस

(एलएनजी) आधारित बिजली संयंत्र के प्रथम चरण के लिए सैद्धांतिक मंजूरी मिल गई है?

उत्तर :- रिलायंस पॉवर

 20.पश्चिम बंगाल के कौन से जिले में आज़ादी के बाद पहली बार मतदान

हुआ है?

उत्तर :- कूचबिहार

 21. 1 मई 2016 को पीएम नरेंद्र मोदी ने प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना की शुरुआत कहां से की

है?

उत्तर :- बलिया-उत्तरप्रदेश

 22.किस शहर को देश का पहला ध्रूमपान-मुक्त शहर घोषित किया गया है?

उत्तर :- कोहिमा

 23.हाल ही में भारत और किस देश के बीच वायुसेवा समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं?

उत्तर :- न्यूजीलैंड

 24.किस राज्य सरकार ने आर्थिक रूप से पिछड़े लोगों को 10 फीसदी आरक्षण देने की घोषणा

की है?

उत्तर :- गुजरात सरकर

 25.भारतीय निशानेबाजों ने आइएसएसएफ जूनियर विश्व कप में कितने पदक जीते हैं?

उत्तर :- 3 स्वर्ण और 1 कांस्य

 26.उद्योग संघ अमेरिकन चैम्बर ऑफ़ इन इंडिया का अध्यक्ष कौन बना?

उत्तर :- प्रत्युष कुमार

 27.रूस ने किस देश को हराकर कार्ल्सटाड (स्वीडन) मे विश्व मिश्रित युगल कर्लिग

चैम्पियनशिप का स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर :- चीन

 28.कोनसा देश भारतीय नौकरशाह से राजनेता बने एनके शाह को देश का सर्वोच्च दूसरा

राष्ट्रीय सम्मान 'द ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन, गोल्ड एंड सिल्वर' प्रदान करेगा?

उत्तर :- जापान

29.वह भारतीय निशानेबाज जिसे रियो ओलंपिक के लिये भारतीय दल का गुडविल एम्बेसडर

बना?

उत्तर :- अभिनव बिंद्रा

 30.अप्रैल 2016 में तीरंदाजी विश्व कप के फाइनल में भारत ने कोनसा पदक जीता है?

उत्तर :- 1 रजत और 2 कास्य पदक

 31.अप्रैल 2016 को फ़्रांस के मैटियोज रोयर पर मुक्कों की बरसात करके लगातार पांचवां

मुकाबले में नॉकआउट में जीत दर्ज की है, वो भारतीय मुक्केबाजी स्टार कौन है?

उत्तर :- विजेन्द्र सिंह

 32.हाल ही में 100 ग्रामीण पेयजल आपूर्ति परियोजनाएं किसने शुरू की हैं?

उत्तर :- नवीन पटनायक  

33.एलपीजी सिलिंडर पर सब्सिडी पाने के लिए निम्न में से किस दस्तावेज़ को अनिवार्य किया

गया?

उत्तर :- इनकम टैक्स रिटर्न की कॉपी

34.अमरीकी राष्ट्रपति पद की उम्मीदवारी की दौड़ में शामिल डॉनल्ड ट्रंप निम्न में से किस

राजनितिक पार्टी से संबंधित हैं?

उत्तर :- डेमोक्रेटिक पार्टी

 35.फेसबुक ने निम्न मे से किस देश में ट्रेडमार्क का केस जीता है?

उत्तर :- चीन

36 .केंद्रीय मंत्री उमा भारती ने किस राज्य में नमामि गंगे कार्यक्रम के तहत नौ परियोजनाओं

की शुरुआत कीं?

उत्तर :- झारखंड

 37.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने अप्रैल 2016 को जारी अपने क्षेत्रीय आर्थिक

दृष्टिकोण में वर्ष 2016 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया?

उत्तर :- 7.5 प्रतिशत

 38. निम्नलिखित में से किसने वर्ष 2016 की विश्व स्नूकर चैंपियनशिप प्रतियोगिता जीती?

उत्तर :- मार्क सेल्बी

 39. रेल मंत्री ने मई 2016 को देश की रेल परियोजनाओं की निगरानी हेतु निम्न में से कौन सा

एप्लीकेशन लॉन्च किया है?

उत्तर :- ई-सहायक (पीएमआईएस) एप्लीकेशन

 40. किस मंत्रालय ने मई 2016 में एक्जिम एनालिटिक्स डैशबोर्ड लांच किया है?

उत्तर :- केंद्रीय वाणिज्य मंत्रालय

41.वायु सेना मुख्‍यालय में एयर ऑफिसर-इन- चार्ज मेंटिनेंस के पद पर किसकी नियुक्ति की

गयी?

उत्तर :- एयर मार्शल पीपी खांडेकर

 42. वर्ष 2016 के रियो ओलिम्पिक हेतु मशाल रिले दौड़ की शुरूआत किस शहर में की गयी.

उत्तर :- ब्राजीलि

43.  भारत द्वारा निम्न में से किस स्वदेशी सुपरसोनिक इंटरसेप्टर मिसाइल का ओडिशा के

भद्रक जिले में सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया?

उत्तर :- अश्विन

 44. भारतीय वायुसेना ने निम्न में से किस देश के साथ मिलकर रेड फ्लैग अभ्यास में भाग

लिया है?

उत्तर :- अमेरिका

 45.  निम्न में से कौन मई 2016 में फीफा की पहली महिला महासचिव बनीं?

उत्तर :- फातमा सामोरा

 46. पूर्व भारतीय क्रिकेटर राहुल द्रविड़ मई 2016 में निम्न में से किस संस्था/समिति के सदस्य

बनाये गए हैं?

उत्तर :- आईसीसी

 47. निम्न में से किस खिलाड़ी ने 15 मई 2016 को इटालियन ओपन पुरुष एकल का टेनिस

ख़िताब जीता है?

उत्तर :- एंडी मुरे

 48. निम्न में से किस व्यक्ति को मई 2016 में फीफा संचालन समिति का उपाध्यक्ष नियुक्त

किया गया है?

उत्तर :- स्टिस मुकुल मुदगल

 50. पाश्र्व में ‘आर’ अक्षर के साथ 1000 का नोट जारी करने के लिए निम्न में से कौन से बैंक

नें मई 2016 में घोषणा की?

उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur 

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery